В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – КОММУНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Автор(ы): 
27 апреля, 2017 - 18:05 24
24 апреля в КДЦ «Бронницы» прошла традиционная встреча главы городского округа Бронницы Виктора Неволина с жителями города.
Встреча главы с населением предоставляет жителям города возможность лично задать первому лицу волнующие их вопросы, касающиеся общегородских проблем. В начале общения Виктор Валентинович поблагодарил всех горожан и трудовые коллективы, которые приняли участие в состоявшемся накануне общегородском субботнике.
Как и прежде, собравшихся в КДЦ жителей интересовал широкий круг вопросов: это и отмена некоторых автобусных остановок, и проблемы с горячей водой, и раздельный сбор мусора, и наболевший вопрос софинансирования ремонта подъездов. 
– Существует губернаторская программа по ремонту 32.000 подъездов в жилых домах городов и районов Подмосковья, в которую вошел и наш город, – пояснил, отвечая на вопрос из зала, генеральный директор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства» Сергей Лобанов. – Согласно этой программе, источником финансирования ремонтных работ являются средства Московской области, бюджетов муниципальных образований МО, управляющих компаний, а также средства собственников квартир. Обязательными условиями для выделения субсидии являются проведение собраний собственников с целью принятия решения о софинансировании работ по ремонту подъездов. Участником госпрограммы софинансирования текущего ремонта подъездов жилых домов в МО может стать любой собственник или пользователь жилого помещения, подавший соответствующее заявление в свою управляющую компанию. При этом квартировладелец совершает единовременный разовый взнос – от 1 до 10 рублей с квадратного метра квартиры, что составляет не более 5% от расходов на ремонт подъезда. Оставшиеся 95% софинансирует государство и управляющая компания. Другими словами, участие жильцов в софинансировании невелико: к примеру, с квартиры в 50 квадратных метров единоразово платится 50 рублей. Решение об объемах работ, сроках выполнения и стоимости ремонта жители принимают самостоятельно. Разработанный стандарт и контроль со стороны государства позволяют гражданам быть уверенными в том, что расходы будут носить целевой характер. Мы не можем обойтись без софинансирования жителей, т.к. это одно из условий попадания в областную программу. Но софинансирование, в данном случае, носит скорее условный характер и вряд ли может считаться обременительным для большинства граждан. Однако, благодаря участию в этой программе, мы сможем отремонтировать в Бронницах в текущем году в два раза больше подъездов, чем планировали.
Виктор Неволин в продолжении этой важной темы отметил, что с жителями нужно проводить разъяснительные беседы по всем аспектам софинансирования ремонтных работ. У многих, кто услышал о том, что нужно что-то платить, сразу появляется отторжение. Люди, порой, сразу отказываются от чего-то, даже не вникнув в суть вопроса. А суть такова: ваш подъезд может попасть в губернаторскую программу по ремонту, но для этого вам нужно символически поучаствовать в софинансировании, заплатив, условно говоря, 50 рублей.
Нынешняя встреча жителей с главой шла более полутора часов. Пришедшие в КДЦ бронничане также задавали вопросы, касающиеся обустройства поселка Горка, отопления дома №117 по Советской улице, тарифов на услуги ЖКХ, наличия воды в подвале детского сада «Конфетти». 
А после встречи, как уже сложилось, Виктор Неволин попросил задержаться всех руководителей городских предприятий и организаций. Им было дано предписание проработать решения тех вопросов, которые озвучили жители города.
Михаил БУГАЕВ
 
 
Администрация городского округа Бронницы информирует, что в рамках реализации приоритетного проекта «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей» на территории г.о. Бронницы в 2017 году запланирован ремонт следующих одъездов:
 
№ п/п Адрес
1 ул. Москворецкая, д.6
2 проезд Садовый, д.2
3 ул. Москворецкая, д.4
4 ул. Москворецкая, д.17
5 ул. Москворецкая, д.19
6 ул. Советская, д.137
7 ул. Пущина, д.34
8 п.Горка, д.9
9 п.Горка, д.14
10 п.Горка, д.15
11 Кирпичный проезд, д.3
12 Марьинский пер., д.5
13 ул. Советская, д.145
14 ул. Советская, д.140
15 ул. Советская, д.138
16 ул. 8 Марта, д.5
17 ул. 8 Марта, д.7
18 ул. Льва Толстого, д.2а
19 ул. Льва Толстого, д.3б
20 ул. Льва Толстого, д.5
 
 

Реклама