ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ БЕСПОКОЯТ ЖИТЕЛЕЙ
167
22 марта на телеканале «Бронницкие новости» состоялся очередной «прямой эфир», в котором принял участие заместитель главы администрации городского округа Бронницы Александр НИКИТИН. Публикуем газетную версию телеэфира.

Иван Смирнов (ул.Советская, д.139, 4-й подъезд): В нашем подъезде в 2017 году делали ремонт. На отлично сделали лишь окна и почтовые ящики. Стены покрасили очень плохо: во всем подъезде разных оттенков краска, а в некоторых местах она и вовсе отваливается. Будет ли продолжена работа в текущем году? Кто ответственный за эту работу?
Ответ: Так как вопрос был задан заранее, у меня было время, чтобы самому посетить 139-й дом на ул.Советской. Два года назад там, действительно, проводился капитальный ремонт. Выполнялись работы по ремонту внутренних инженерных сетей и покраске подъездов. Я лично убедился: стены покрашены некачественно, и проблема, о которой говорит Иван Смирнов, существует. Будем проводить дополнительные ремонтные работы в летний период.

Елена Юрьевна (ул.Московская, д.94, кв.1): Уже третий год идет бессмысленная переписка по вопросу нормального теплообеспечения нашей квартиры. Зимой у нас кругом плесень, стены мокнут. Комната и пол жутко холодные. Я обращалась и к С.Лобанову, и к А.Никитину, и к В.Неволину. Но получаю один и тот же ответ, что температурный режим в помещении не нарушен. Как это он не нарушен, когда такой жуткий холод? К нам домой приходили мерить температуру. В итоге померили у потолка, где 22 градуса, а на полу, где 14 градусов, мерить не стали...
Ответ: Начнем с того, что температуру в квартире у потолка никто не измеряет. Ее должны мерить на высоте один метр от пола, при этом получают средний показатель. Норматив таков, что минимальный температурный режим в жилом помещении должен быть не менее 18 градусов. Я согласен, что это вам не комфортно, но таков норматив. Что же касается ремонта межпанельных швов, то мы обязательно проконтролируем, чтобы его провели.

Роман (ул.Пушкинская, д.2): У меня вопрос по поводу уборки снега. Недавно в городе осуществляли вывоз снега. Убрали у всех, кроме нас. Тротуарный проход ни разу не чистился. Как вы объясните это безобразие?
Ответ: Не могу согласиться с тем, что ни разу на этой улице не чистился снег на тротуаре. Управляющая компания выполняет все свои обязанности. Я возьму этот вопрос на контроль. Если снег есть, даю вам слово, что в скором времени все будет убрано. Со своей стороны хочу заметить: именно на этой улице на тротуарах постоянно образуется большое скопление машин – техника просто не может подойти. Просьба к жителям с уважением относиться друг к другу и к тем, кто вас обслуживает. Еще одной причиной задержки процесса снегоуборки может быть то, что снега в этом году выпало очень много. И, возможно, техника просто не успела дойти до вашей улицы.

Иван Степанович (ул.Строительная, д.1): В нашем городе многие дома сейчас утепляют, а вот наш дом – обошли стороной. А ведь его состояние плачевное: даже межпанельные швы ни разу не ремонтировали. Я, к примеру, живу на пятом этаже, и у нас сейчас довольно таки холодно. Будут ли утеплять наш дом?
Ответ: В ближайшее время утепление вашего дома, к сожалению, не планируется.

Иван Смирнов (ул.Советская, д.139): Я уже неоднократно задавал вопрос по поводу неудовлетворительного состояния электрических щитков. С.Лобанов обещал что-то предпринять по этому вопросу, но ничего так и не было сделано. Дому уже сорок лет, ремонт электропроводки никогда не проводился. Только в нашем подъезде возгорание элект-рощитков происходило три раза. Это очень опасно и может плохо закончиться.
Ответ: Электропроводка является общедомовым иму- ществом, которое находится не внутри квартир, а в подъезде. Поэтому ремонт электрощитков является одной из позиций в плане капитального ремонта. Такие работы мы еще ни в одном доме не включали в план. Ремонт электрооборудования в подъездах домов, как меня заверила управляющая компания, будет выполняться с 2020 года.

Альбина (ул.Москворецкая, д.6, 4-й подъезд): У нас развалились ступеньки на выходе из подъезда. Три – полностью пришли в негодность, остальные, похоже, тоже скоро развалятся. Я оставляла заявку в домоуправлении, и мне сказали, что она будет рассмотрена в течение трех дней. Прошла неделя, ответа мне так и не поступило. Я снова пошла в домоуправление, где мне сказали, что ничего сделать пока не могут, будут думать. А проблема беспокоит: пожилым людям невозможно выйти, сразу попадаешь на проезжую часть. И еще один вопрос. Наш дом сейчас утепляют, у меня висит кондиционер. Мне сказали, чтобы снять кондиционер, нужно заплатить 3000 рублей, повесить его обратно – 7000 рублей. Для меня это неподъемные средства...
Ответ: По поводу ступенек: я дам задание управляющей компании, чтобы они с этим как можно быстрее разобрались. По второму вопросу: есть общедомовое имущество, и есть имущество, которое принадлежит лично жильцам. Кондиционер является вашей собственностью. Я не могу давать комментарии на счет стоимости демонтажа и повторной установки, ведь цену определяет подрядчик. Так что жителям нужно самим для себя решать, что важнее: дом утеплить или же кондиционер оставить.

Марина Николаевна (мкр. Совхоз, Садовый проезд, д.4): Можно ли восстановить лестницу и дорожку, которые были сделаны у дома номер 4 по Садовому проезду примерно 40 лет назад. За это время все пришло в негодность. Сегодня жильцам приходится ходить по грязи.
Ответ: Я возьму на контроль этот вопрос. Как только сойдет снег, мы этим обязательно займемся. За летний период ступеньки будут восстановлены.

Валентина Ивановна (ул.Советская, д.138): В подъездах висит объявление: ООО «Виктория» проводит техническое обслуживание и ремонт внутриквартального газового оборудования для жителей Бронниц. По указанному телефону никто не отвечает, постоянно работает автоответчик. Зачем нам нужна чужая компания, когда в городе есть своя? Почему с собственниками никто не советуется?
Ответ: Согласно постановлению правительства МО, от всех жителей требуется заключение договоров с компаниями на предмет регулярной проверки газового оборудования. Раньше была единственная организация «Мособлгаз». Время меняется, дано разрешение другим организациям получать лицензии на проведение работ с газовым оборудованием. Почему у нас именно ООО «Виктория»? Мы провели мониторинг среди компаний, и «Виктория» оказалась наиболее подходящей. Добавлю, что 29 марта в 16.00 в конференц-зале состоится совещание с участием старших домов. Жители, у которых есть вопросы по поводу газового обслуживания, могут прийти и задать их.

Ангелина Алексеевна: У меня наболевший вопрос. Моя дочь живет по адресу Каширский пер., д.59. Вы когда-нибудь видели этот дом? На самом деле, это здание домом назвать трудно. Он больше похож на старый барак, где с потолка сыпется штукатурка, где нет ни газа, ни воды. Сейчас моя дочь ожидает второго ребенка. Как жить с детьми в таких условиях? Четыре семьи страдают в этом доме. Когда его признают аварийным?
Ответ: Сначала дом признается ветхим, после чего аварийным, а затем идет под снос. Все жители переселяются в новый дом по программе переселения из ветхого жилья. Но для этого нужен жилой фонд. В нашем городе сейчас строится всего лишь два дома – трехэтажный на Марьинке и пятиэтажка в микрорайоне Совхоз. Квартиры в этих домах, предназначенные для переселения жителей из ветхого жилья, уже имеют своих хозяев. Всего таких квартир восемь. Дом в Каширском переулке стоит в списках на расселение, главное, чтобы было куда. В будущем будут строиться еще дома, тогда мы сможем вас переселить.

Тамара Алексеевна: Я каждый день хожу по дорожке в городском центре, около музея. Там совершенно не убирают снег, образуется гололед. Уже два раза я там упала. Мне как старому человеку совершенно неудобно там ходить.
Ответ: Этот участок дороги находится в ведении АТС, которая обслуживает федеральную трассу. К сожалению, руководство этой организации очень туго реагирует на наши просьбы. Мы еще раз направим в организацию претензию.

Светлана Ивановна (пос.Горка, д.9): Наши мусорные контейнеры в настоящее время находятся в отвратительном состоянии. Когда накапливается много отходов, все начинает вываливаться и вытекать. Представьте, что начнется весной, когда будет больше солнца! На весь поселок распространится отвратительный запах. Когда нам поменяют мусорные контейнеры?
Ответ: Буквально недавно у нас было совещание по этому вопросу. В ближайшее время мы начнем замену в городе все мусорных контейнеров. По истечению летнего периода мы их заменим в полном объеме.

Ольга: Участки для многодетных семей мы получили, но до сих пор к ним не сделали подъездные дороги. За свет спасибо, но когда же будут дороги?
Ответ: Мы участвуем в переговорах по этому вопросу. Дело в том, что инвестор, который планирует разместить там свои объекты, должен построить дорогу. Сейчас мы ведем переговоры с «Газпромом», так как на этой земле проходят около шести магистральных труб. Нужно решить целый ряд существенных проблем, прежде чем на этой земле будет построена дорога.

Вопросы и ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА

 
Назад