Дмитрий ЛЫСЕНКОВ: "У КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ПУТИ РЕШЕНИЯ"
214
21 ноября на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Дмитрия ЛЫСЕНКОВА. Откровенный диалог с телезрителями напрямую коснулся целого ряда актуальных вопросов: почему до сих пор не заселены новостройки в Совхозе; когда начнется строительство нового автовокзала и ремонт КДЦ... Впрочем, были затронуты и другие темы, интересующие многих горожан...
 
Ведущая:
– В Бронницах вы работаете уже два месяца и за это время, я думаю, успели познакомиться с городским хозяйством. Скажите, пожалуйста, какие основные проблемы вы увидели в нашем городе и какие приоритетные задачи ставите перед собой на 2020 год и ближайшую перспективу?
– В каждом муниципалитете есть большое количество актуальных вопросов и проблем, требующих своего решения. За два месяца подробно ознакомиться со всем, что беспокоит и волнует жителей, трудно. На это, конечно, необходимо гораздо больше времени. Я уже веду прием жителей, немало бронничан приходит ко мне со своими бедами. Совместно мы обсуждаем проблемы, ищем пути решения. Считаю, что их всегда можно найти… Я также постоянно просматриваю социальные сети, потому что не каждый может отпроситься с работы и лично прийти на прием. А отправить своё послание через интернет гораздо проще. Словом, вопросов и пожеланий от горожан поступает очень много.
Например, необходимо провести капремонт базы спортивной школы имени А.А.Сырыежкина: сейчас завершена работа над проектом, а в будущем 2020 году начнется масштабное строительство. Также будет сделан капитальный ремонт культурно­досугового центра «Бронницы». Еще один масштабный проект – строительство отдельного здания для Дома детского творчества. Сейчас идет работа над проектом.
Отмечу и то, что я обнаружил некачественное выполнение подрядчиком капремонта в многоквартирных жилых домах. Были приняты соответствующие меры, сейчас взаимопонимание налажено, и работа выполняется должным образом.
Безусловно, Бронницы – спортивный город. Здесь очень много любителей здорового образа жизни, которые занимаются разнообразными видами спорта. Так что, однозначно, будем эту сферу поддерживать и развивать.
А еще в городе имеется такой недостаток: к сожалению, нет парка культуры и отдыха соответствующего потребностям горожан. Я планирую такой проект на будущее. Считаю, что надо предметно поработать и над обустройством центральной городской площади, где хочется установить новый фонтан. Более точную информацию об этом я сообщу позже. Пока это в перспективе…

Жительница Совхоза:
– Дмитрий Александрович, в районе Совхоза, у озера, уже давно ведется строительство многоквартирного дома. Когда оно будет завершено? Можете назвать конкретные сроки ввода объекта в эксплуатацию? И встречались ли вы со строителями?

– Мы общались с застройщиком,это СК «Стратегия». Работы продолжаются, инвестор получил разрешение на строительство до июля 2020 года. После ввода в эксплуатацию одного дома, который уже почти готов, в будущем там планируется построить еще два дома. К сожалению, у инвестора в настоящее время проблемы с финансированием, и необходимо изыскать деньги для дальнейшего строительства.

Житель города Бронницы:
– Я бронничанин, являюсь инвалидом, у меня такой вопрос: нам обещали сделать хорошую, современную автостанцию, которая будет отвечать всем существующим нормам и параметрам, в том числе – по доступной среде. Сейчас вблизи автостанции настроили новые торговые палатки. Чего нам ожидать дальше?

– Автостанция будет. Сейчас этот вопрос мы прорабатываем совместно с министерством транспорта МО. К слову, данная тема продвигалась и при предыдущем руководстве. Что же касается торговых палаток: у собственника земли мы запросили разрешение на строительство этих торговых точек.

Жители ул. Московской, д.67:
Наш дом давно признан аварийным. Обещали переселить в микрорайон Южный, но вопрос затянулся… Сейчас идут суды с руководством «ПромСтройБетона» по предоставлению доли квартир муниципалитету. Но, на мой взгляд, представители администрации ведут себя на заседаниях не активно! Ответьте конкретно: когда нас, наконец, переселят в нормальный дом? Только не надо снова предлагать нам старые «хрущевки», которые такие же «убитые», как и наш дом…

– Когда я был только назначен заместителем главы бронницкой администрации, ко мне на прием пришли 5­7 семей по этому вопросу. Мне совершенно не понятно: почему те обязательства, которые взяли на себя застройщики, они не выполнили? Им бы не дали разрешение на строительство, если бы «ПромСтройБетон» не взял на себя нагрузку по расселению данного аварийного дома. Сейчас этим делом занимаются наши юристы, и мы сделаем все для того, чтобы жители 67­го дома были заселены в новостройку.

Виктория Малышева:
– Когда предыдущий глава В.В.Неволин начинал свою работу в Бронницах, он много говорил о массовом строительстве нового жилого микрорайона в Бисерово. Причем, со всей необходимой инфраструктурой. Но, к сожалению, там ничего так и не начали… Насколько мне известно, строительство в городе почти не ведется! Какие у вас планы по этом вопросу?

– Я начну с того, что 30% жилого фонда нашего города находится в неудовлетворительном состоянии. Для того чтобы признать эти дома аварийными, надо запускать программу по переселению жителей в новостройки. А это не так просто, сами понимаете… Что касается застройки в Бисерево, то территория там довольно большая – 50 гектаров. Инвестор для строительства многоквартирных домов уже имеется. Мы ведем с ним постоянные переговоры и будем надеяться, что все получится.

Вадим Вадимович:
– Как вы уже успели заметить, наш город очень спортивный. Я переживаю за нашу городскую команду по футболу, которая не раз своими победами прославляла Бронницы на всё Подмосковье. Мне интересно знать о дальнейшей судьбе футбольной команды, будете ли вы ее поддерживать? И в целом расскажите о ваших планах по развитию этого направления...

– В любом случае мы будем развивать спорт в нашем городе. Правда, успехи бронницкой футбольной команды не очень: к сожалению, в последние годы она занимает последние места. Учитывая, какая у нас мощная база для тренировок, это просто недопустимо! Будем общаться, выяснять, в чем проблема, и поднимать наш спорт на уровень призовых мест.

Людмила Гусева, пер.Маяковского, д.7А:
– Территория между нашим домом, котельной «Факел» и детским садом в заброшенном состоянии. Дорожка не окошена, деревья не опиливаются. Можно ли привести в порядок этот маленький уголок?

– Я уже поставил перед моими подчиненными конкретную задачу: до 30 ноября все территории в городе, подобные этой, были приведены в порядок.

Житель города:
– Раньше в нашем городе проходили соревнования по автоспорту. Возможно ли это возродить?

– Я уточню, как можно решить данный вопрос... Конечно, если жители скучают по этому виду спорта, мы попробуем что­нибудь придумать.

Андрей Иванович Калинин:
– Скоро снег выпадет, а благоустройство пешеходной зоны р.Кожурновка так и не закончили. Кто в этом виноват и когда будут закончены работы?

– Когда я вступил в должность, мы с коллегами побывали на данном объекте, чтобы оценить ход работ по благоустройству. Я, конечно, понимаю, что работы там проводились медленно, и по срокам подрядчик опоздал. Но после трех инспекций было выявлено множество недоработок, которые необходимо устранить. Ведь это со временем проявится, и нам уже самим придется исправлять некачественную работу застройщика. Считаю, что подрядчик обязан сделать свое дело на должном уровне! Если все же мы не сможем договориться, то будем принимать кардинальные меры и искать другого подрядчика. Это, к сожалению, отложит срок сдачи объекта. Тем не менее, лучше так, чем потом пожинать плоды некачественной работы.

Иван Владимирович Смирнов, ул.Советская, д.139:
– Будет ли когда-нибудь исправлен некачественный капитальный ремонт подъезда №4 в нашем доме? С этим вопросом в марте и ноябре 2018 года я обращался в «прямом эфире» по Бронницкому ТВ к тогдашнему заместителю главы администрации А.Никитину. Звонил ему и в 2019 году. Ответы всегда были обещающими, но тем не менее нам ничего не переделали. Теперь с этим вопросом я обращаюсь к новому руководству администрации. Когда исправят недоделки?

– Насколько мне известно, этот дом и подъезд ремонтировался в 2015 году. У нас раз в пять лет проводится косметический ремонт подъездов в городских многоквартирных домах. По губернаторской программе как раз сейчас проводится ремонт подъездов. Туда входят такие работы, как замена плитки, внутриподъездных дверей, установка пластиковых окон, светодиодных светильников, покраска стен. Мы с коллегами рассмотрим возможность внести ваш дом в список программы на 2020­й год.

Валентина Ивановна, ул.Ленинская, д.1А:
–20 ноября в нашем доме начали текущий ремонт подъездов. Сказали, что определена сумма до 190 000 рублей на подъезд. На эти немалые деньги запланированы только побелка потолков и стен, а также покраска окон. При этом входной марш в ремонт почему­то не входит (обещают сделать в следующем году). Отказываются выполнить и наши пожелания по замене в подъезде деревянных окон на пластиковые, по укладке плитки на лестничных пролетах. Просим вас разобраться в этом вопросе и посодействовать в том, чтобы нам сделали качественный ремонт.

– Как я уже говорил, есть программа губернатора, куда входит определенное количество работ. В том числе и замена деревянных окон на пластиковые. Я достаточно прямолинеен и скажу честно, что мы провалились в этом году по срокам сдачи подъездов после ремонта. С этим были определенные сложности, но до конца года мы должны наверстать упущенное время. В городе действуют четыре подрядчика. Я вызову к себе тех, кто работает по данному подъезду, и уточню список работ, которые они там делают.

Нина Николаевна Емелина:
324­й автобусный маршрут «Бронницы­Котельники» когда­то был полуэкспрессом и делал в пути всего 3­4 остановки, так что до Москвы можно было доехать за 50­60 минут. Сейчас этот автобус делает 44 остановки: после Чулково останавливается абсолютно везде, даже если салон забит битком (так у них настроена система «Глонас»). Теперь на дорогу до Москвы приходится тратить, как минимум, по 2 часа в один конец, а летом – по 4 часа (за это время можно доехать до Питера на «Стреле»). Неужели нельзя навести порядок? В огромном Октябрьском, где высотные дома растут, как грибы, должны быть свои автобусы! А наши автобусы не должны там останавливаться! В Бронницах работы нет, приходится многим бронничанам работать в Москве… Помогите нам решить этот наболевший автобусный вопрос!

– Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Но я назначу встречу с руководителем Бронницкого ПАТП, и мы попробуем найти решение этой проблемы.

Геннадий Сердюков:
Уже много раз я обращался к бывшему мэру Виктору Неволину с призывом решить проблему отсутствия освещения на въезде в город со стороны гипермаркета «Карусель». Писал об этом депутату Анотоновой и губернатору МО… Идут годы, но проблема так и не решена. «Росавтодору» сейчас явно не до Бронниц, но этот участок очень опасен. Когда, наконец, там появится освещение?

– Да, данное место действительно проблемное. Этот участок является трассой федерального значения. И мы отправили заявку в ФКУ «Центравтомагистраль», чтобы они внесли в план работ установку освещения на вышеназванной территории. Руководство ФКУ дало нам ответ, что освещение сделают в третьем квартале 2020 года. Мы проследим за выполнением.

Жители домов ул.Строительная, д.1, 3:
– Проблема с отоплением. Холодные батареи, дома холодно. Неоднократно обращались везде, и через службу 112, и напрямую в котельную – результата нет!
– Перед прямым эфиром мне доложили, что вопрос с отоплением в этих домах решен. В квартирах тепло. Прошу жителей этих домов прямо сейчас позвонить в студию и сообщить, если это не так.

Жители дома №1 по ул.Строительной (подъезды 2 и 4):
– В наших квартирах по-прежнему холодно. За последние дни ничего не изменилось.
 
Материалы прямого эфира записала Мария ЧЕРНЫШОВА

 

Назад