ЭФИР ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЙ – ВОПРОСЫ БУДНИЧНЫЕ
76
21 декабря на телеканале «Бронницкие новости» состоялся очередной «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора Неволина. Публикуем его газетную версию.
Наталья Михайловна Яворская (Московская, 67 – дом аварийный): Большое спасибо нашему главе: он умный, отзывчивый, рассматривает каждую проблему, поднял весь город! В нашем аварийном доме (который должны расселить) – очень старые электросчетчики. Новые, естественно, не имеет смыла ставить... Но с августа нам стали начислять плату за электроэнергию не по счетчикам, а по средним тарифам. Теперь мы платим за электричество в два раза больше, хотя расход остался прежним! Это очень дорого! Можно ли как­то решить эту проблему? ОТВЕТ: Бюджетом городского округа Бронницы не было предусмотрено мероприятие по установке электросчетчиков (счетчиков на воду)в муниципальных квартирах. На 2018 год данная статья расхода будет предусмотрена. При необходимости возможно обращение жителей к депутатам. Нина Петровна (пенсионерка): Почему дорогу к городскому кладбищу чистят только до ворот? Пенсионерам очень тяжело ходить по территории! В прошлом году мы обращались с таким же вопросом в УГХ, и территорию чистили. А в нынешнем, говорят, сменился подрядчик, и директор кладбища наши заявки не принимает...
ОТВЕТ: По информации МУ «Управление единого заказчика города Бронницы», в письменном виде заявки не поступали. Работы по уборке дорог на территории кладбища выполняет ООО «Спецальянс». Во время снегопада в первую очередь проводится очистка дорог общего пользования. Во вторую – остальных территорий, в том числе и территории кладбища. На данный момент дороги на городских кладбищах от снега очищены.
Наталья Ивановна Безрукова (Строительная, 15): Перед входом к нашей контейнерной площадке автомобили разбили дорогу – большие лужи, не пройти! Можно ли хоть как­то привести в порядок этот подход? Например, засыпать щебнем или заасфальтировать!
ОТВЕТ: Работы по отсыпке асфальтовой крошкой будут проведены в срок до конца декабря.
Геннадий Захарович: Аптеки города Бронницы очень дорогие! Я провел анализ: одно и тоже лекарство в нашем городе стоит 240­360 рублей, в Раменском – 190 р., в Москве – 160 рублей! Предлагаю администрации рассмотреть вопрос по созданию муниципальной аптеки: это облегчит жизнь нашим старикам и деньги пойдут в казну!
ОТВЕТ: Сложно ответить на данный вопрос по ценам, не зная наименования лекарственного препарата, так как цено­образование разное. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год утвержден Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 №2885­р. Наценка на данные лекарственные препараты составляет от 10 до 30 процентов – в зависимости от оптовой цены поставщика. На лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, соответственно государственное регулирование цены не распространяется. Закон о ценообразовании распространяется на все виды собственности аптек – как для частных, так и для муниципальных. В стране рыночная экономика, аптечных учреждений в городе достаточно, а один из испытанных способов победы в конкурентной борьбе – снижение цен на товары. На сегодняшний день в городе отсутствует муниципальное имущество в виде нежилых помещений, которые соответствовали бы критериям, необходимым для организации муниципальной аптеки.
Александр Сергеевич: Два месяца назад в прямом эфире я задавал вопрос по разбитой дороге на Горку. Потом вышла рубрика «По следам прямого эфира», где Никитин рассказал о том, что ямы на этой дороге по ширине и глубине не превышают допустимые нормы! Прошу связаться со мной по указанному телефону: мы вместе выйдем на дорогу с линейкой, и я докажу, что наши ямы уже давно переросли все указанные нормы! И с каждым месяцем становятся все шире и глубже!
ОТВЕТ: А.П.Никитин встретился с заявителем. На основании обращений жителей поселка Горка администрация города Бронницы повторно обратится к собственнику дороги ГБУ МО «Мосавтодор» по вопросу ремонта дорожного покрытия дороги, находящейся в Раменском районе. Ремонт внутриквартальной дороги от въезда в поселок и до поворота (до магазина) запланирован на 2018 год. Ямочный ремонт внутридворовых территорий будет также проведен в следующем году.
Людмила Ильинична: Я бы хотела спросить по поводу дома №6А, который находится рядом с администрацией. Раньше я жила в этом доме, сейчас переехала, но у меня там осталась сноха. Дело в том, что в этом доме нет ни канализации, ни водопровода. Последний ремонт был в 1976 году. Квартира коммунальная, одна плита на всех. Я бы хотела узнать судьбу этого дома, будет ли какая-­то помощь?
ОТВЕТ: Мы начали заниматься этими проблемными домами полтора года назад. То, в каком они состоянии находятся, можно даже не рассказывать, так как мы ежедневно видим это из окон администрации и знаем проблему. Сложность вопроса в том, что любое строительство в центре города ограничено высотностью и спецификой исторической территории, которые не позволяют строить. Мы сейчас вместе с министерством культуры МО пытаемся изменить зону, центр которой находится в храмовом комплексе. Радиус, запрещающий строительство, равен 300 метрам. Мы пытаемся его уменьшить до 100. В планах – снести эти дома и построить новые, при этом сохранить исторический вид, который украшает центр нашего города.
Рустам (Пожарный проезд): Наш дом стоит в плане – расселение по программе ветхого жилья. Мне хотелось бы узнать, на каком этапе этот вопрос и когда будут расселены оставшиеся семьи?
ОТВЕТ: Семьи, которые находятся в аварийном доме, должны быть нами расселены. Этой задачей мы занимаемся. Остались две семьи, и в скором времени мы расселим и их тоже.
Елена Петровна(д.Вохринка): Мой вопрос будет касаться транспортной проблемы маршрута №56. Отменили автобусную остановку у магазина «Магнит». Это просто кошмар, детям приходится идти пешком до школы в мороз. Обращались в администрацию Рыболово. Написали письмо, ответа нет. ОТВЕТ: 56­й маршрут относится не к Бронницкому ПАТП, но мы обратимся от своего имени в Раменское ПАТП, и на следующем прямом эфире я готов доложить вам о результатах. Николай Валентинович (пер. Пионерский, д.5): Моя мама в течение месяца в нашей городской больнице не может элементарно удалить зуб, постоянные проблемы!
ОТВЕТ: Спасибо за ваше обращение. Сотрудники Бронницкой больницы свяжутся с вами, и ваша мама спокойно удалит зуб.
Людмила Николаевна: Меня беспокоит вопрос дома №28 на улице Пущина. Нам в позапрошлом году поставили пластиковые окна, но не довели работы до ума – запенили и все.
ОТВЕТ: По вопросу ремонта окон мне сложно ответить. Мы выясним подробности этих работ.
Людмила Вячеславовна (жительница мкр.Марьинский): Вопрос, касающийся дороги в микрорайоне Марьинский, вблизи магазина «Семерочка». Дорога в ужасном состоянии, там появилось очень много ям. Скоро невозможно будет совсем ездить.
ОТВЕТ: Спасибо за ваше обращение, мы выйдем на место и примем решение.
Людмила Ивановна(п.Рыболово): У меня вопрос к Виктору Валентиновичу: будет ли присоединена Рыболовская администрация к Бронницкой? 
ОТВЕТ: Жители с.Ульянино тоже хотят, чтобы объединение произошло, более того они уже приняли такое решение совместно с Советом депутатов. А вот депутаты п.Рыболово к единому согласию по данному вопросу не пришли. Не понятно, для чего это делается, но тем не менее, есть люди, которые всячески запугивают жителей тем, что якобы подорожает электричество или увеличится налог на земельный участок. Как ответственное лицо, я могу заверить, что у подобных заявлений нет никаких оснований. Насколько мне известно, в скором времени будет формироваться городской округ Раменское. На встрече с жителями в п.Рыболово я говорил об этом. Когда это произойдет, Совет депутатов п.Рыболово должен будет принять решение – присоединиться к Бронницам или к Раменскому. Мы готовы вас принять, но окончательное решение будет принимать ваш местный депутатский корпус.
Вопросы и ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад