ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ ( 2-я часть)
269

Доклад главы городского округа Бронницы Виктора Неволина о деятельности администрации городского округа Бронницы по итогам социально-экономического развития городского округа за 2018 год. Определение основных задач на 2019 год и ближайшую перспективу.

(Продолжение) 


Культура
За год учреждениями культуры организовано и проведено более 100 мероприятий, в которых приняли участие около 21 тыс. человек.
За год работы кинозала, открытого по программе Фонда Кино на базе Культурно-досугового центра «Бронницы», объем платных услуг увеличен почти в 2 раза. Кинотеатр посетили более 24 тыс. человек. Благодарю депутата Мособлдумы Вячеслава Борисовича Крымова за содействие в реконструкции кинозала, помощь дошкольным образовательным учреждениям и комплексному центру социальной помощи «Забота».

Также на базе Культурно-досугового центра «Бронницы» продолжают работать клубные формирования. Участники творческих коллективов за 2018 год завоевали свыше 30 призовых мест в конкурсах и фестивалях разных уровней.

Музей истории города Бронницы активно принимает участие в международных, общероссийских и региональных акциях, таких как «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Музей приглашает друзей», «Зима в Подмосковье». Наша задача на ближайшую перспективу – расширить выставочные площади музея и перевести все фонды из хранилища на экспозицию.

В рамках проекта «Перезагрузка» библиотек Подмосковья» в октябре 2018 года проведена реорганизация двух библиотек и создание нового муниципального учреждения культуры «Библиотечно-информационный и досуговый центр» городского округа Бронницы. Данные мероприятия позволили оптимизировать расход бюджетных средств и улучшить качество обслуживания населения. Объем библиотечных фондов учреждения составляет более 82 тыс. единиц.

В течение 2018 года из бюджета городского округа Бронницы дополнительно выделены денежные средства на повышение заработной платы работникам культуры, что позволило достичь выполнения показателей указов Президента Российской Федерации.

Физическая культура, спорт и работа с молодежью

Нашим приоритетом был и остается массовый спорт. За год в городском округе проведено 116 спортивно-массовых мероприятий с участием более 6 тыс. человек. Около 40% бронничан регулярно занимаются физической культурой и спортом. За 2018 год звания «Мастер спорта» удостоено 6 человек, «Кандидат в мастера спорта» – 4 человека.

В своем обращении к жителям Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев затронул тему подготовки региона к Чемпионату Мира 2018 года по футболу: «Мы, Подмосковье, тоже внесли свою скромную лепту – ведущие команды мира жили на наших тренировочных базах». Бронницы – один из 9 городов региона, на базе которого разместилась команда – участница чемпионата. С достоинством и радушием приняли на свою землю сборную Аргентины.

Муниципальное учреждение физической культуры и спорта «Спортивный клуб Бронницы» обеспечивает представление услуг в физкультурно-оздоровительных комплексах «Титан» и «Горка», стадионе «Центральный» для населения города по различным видам спорта.

В Спортивной школе Олимпийского резерва города Бронницы имени Александра Сыроежкина» ведется спортивная подготовка учащихся в возрасте от 4 до 23 лет.

В 2018 году воспитанники спортивной школы участвовали в более 80 различных по уровню и сложности соревнованиях. 3 воспитанника отделения гребли на байдарках и каноэ стали обладателями ежегодной Губернаторской Премии.

Благодаря помощи депутата Мособлдумы Олега Владимировича Жолобова в здании «Титана» оснащен тренажерный зал, приобретены 6 спортивных лодок для учащихся спортивной школы Олимпийского резерва, отремонтирован фасад Детской школы искусств, закуплены музыкальные инструменты для духового оркестра.

В спортивно-массовых мероприятиях принимают участие ветераны труда и спорта. Наиболее популярны среди ветеранов мини-футбол, гребля на байдарках и каноэ, гребля на драконах, лыжные гонки, настольный теннис, весенний и осенний кросс, шахматы и шашки, волейбол, автомобильный спорт, туристические походы.

В планах на ближайшую перспективу хотел бы отметить:
1. Закрепление лесной зоны вблизи деревни Бисерово, входящей в границы городского округа Бронницы, для организации освещенной лыжной трассы и велокроссовой дистанции с прогулочными дорожками в бесснежный период.
2. Открытие секции лыжного спорта в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта.
3. Прошивку нитями стекловолокна футбольного поля и строительство площадки силовых тренажеров на тренировочной площадке ФИФА 2018 за счет средств федерального бюджета.
4. Подготовку пакета документов для госпрограммы Московской области по реконструкции учебно-спортивной базы спортивной школы Олимпийского резерва на озере Бельское, что позволит построить современный спортивный комплекс, который соответствует актуальным нормативам и стандартам.

Работа с молодежью

В 2018 году молодежным центром «Алиби» проведено более 108 мероприятий. Молодежный центр организует работу 13 клубных объединений. 109 человек состоят в городской волонтерской организации, которая оказывает содействие при проведении городских массовых мероприятий и несоизмеримую помощь ветеранам и одиноким пенсионерам. Отдельно хочу поблагодарить волонтеров за помощь нашим гостям во время Чемпионата Мира по футболу.

Активно работают медиастудия, юнармейский отряд, театральная и творческая студия, различные клубные объединения.

Взаимодействие органов местного самоуправления и городского сообщества

На территории Бронниц продолжает работать Общественная приемная органов исполнительной власти. За истекший год проведено 54 приема граждан представителями министерств, управлений и комитетов Правительства Московской области.

В 2018 году городская Общественная палата заняла 4 место в региональном рейтинге. Основной задачей городского Совета ветеранов является повседневная работа по социальной защите ветеранов войны, пожилых людей и привлечение их к участию в общественных процессах. За счет средств Фонда социальной поддержки «Милосердие» в 2018 году оказана помощь ветеранам и инвалидам на общую сумму 240 тыс.рублей. Ветеранская организация участвовала в 3 областных конкурсах, награждена дипломами участников. При поддержке Администрации городского округа Бронницы проводятся экскурсии для ветеранов и пожилых людей.

Городская организация Всероссийского общества инвалидов объединила более 50 взрослых и более 16 детей – бронничан с ограниченными возможностями здоровья.

В ноябре прошлого года избран новый состав Молодежного парламента при Совете депутатов городского округа Бронницы, в который вошли 15 молодых бронничан.

В 2018 году расширен список почетных граждан – звание «Почетный гражданин городского округа Бронницы Московской области» присвоено Фролову Вениамину Георгиевичу – участнику и ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда и Пшеничной Светлане Васильевне – учителю русского языка и литературы городской Гимназии.

В конкурсе на соискание ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» приняли участие 34 бронничанина. Победителями стали 5 человек.

В 2018 году Территориальной избирательной комиссией города Бронницы проведены выборы Президента Российской Федерации и выборы Губернатора Московской области. Городская территориальная избирательная комиссия стала одной из лучших в Московской области по организации пункта приема заявлений мобильного избирателя, а 60 членов городских участковых избирательных комиссий получили награды Центральной избирательной комиссии и Избирательной комиссии Московской области.

Обращения граждан

Особое внимание мы уделяем проблемам людей, находясь с гражданами нашего города на постоянной связи – через почту, поступающую непосредственно в Администрацию, личную почту Главы, сайты, социальные сети, Добродел, приемы населения, выезды на место, через встречи с людьми, что позволяет поддерживать разумные инициативы и предложения, вносить необходимые коррективы и изменения в наши планы и программы, руководствуясь интересами жителей.

Следуя принципу «открытости власти» Губернатора Московской области, Администрация городского округа Бронницы ведет активную работу по информированию населения о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет. Созданы и активно наполняются новостной информацией страницы Администрации в таких социальных сетях как Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте, Твиттер, Одноклассники. Я присутствую в основных социальных сетях, где лично веду открытый диалог с горожанами.

Информационная политика

Принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Открытая власть» реализуется в Бронницах посредством основных городских СМИ.

Главный летописец истории нашего города – муниципальное учреждение «Бронницкие новости» – в минувшем году отметило четвертьвековой юбилей. Сейчас это многофункциональная медиакомпания: газета, телевидение, интернет-сайт и группы во всех популярных социальных сетях. Люди разных поколений теперь могут выбирать, из какого источника им удобнее получать «самые бронницкие» новости в мире.

Учреждение динамично развивается: изменился дизайн газеты; в три раза увеличилось время вещания Бронницкого ТВ; появились новые телепередачи – причем, для разной аудитории: для детей, молодежи, любителей спорта, путешественников, православных христиан...

Творческий коллектив «Бронницких новостей» в 2018 году принимал участие во многих конкурсах и фестивалях и завоевал множество наград.
800 жителей нашего города получают газету «Бронницкие новости» бесплатно.

Большая территория города Бронницы охвачена кабельным вещанием, поэтому Бронницы готовы к переходу Московской области на цифровое телевидение. В планах – подключение к «кабелю» жителей поселка Горка.

МФЦ
На территории города уже 5-ый год успешно работает Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
В офисе можно получить более 320 государственных и муниципальных услуг. За прошлый год в МФЦ принято почти 85 тыс. обращений граждан, что на 68 тыс. больше, чем в 2015 году. За весь период работы учреждения принято более 212 тыс. обращений. Для обеспечения доступа граждан к порталу Госуслуг организовано бесплатное рабочее место. Теперь любой гражданин может самостоятельно получить услугу в электронном виде или обратиться к администратору с просьбой об оказании консультации при подаче заявок через Интернет.

Сегодня перед нами стоит задача по дальнейшему развитию и укреплению достигнутых результатов, расширению перечня оказываемых услуг, повышению их качества и доступности.

В марте и сентябре истекшего года состоялись выборы Президента Российской Федерации и выборы Губернатора Московской области. Благодарю всех тех, кто принял участие в голосовании: пришел на избирательный участок и внес свой вклад в судьбу страны и региона!

В своем ежегодном обращении к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв отметил: «Новый политический цикл – это новые планы, новые масштабные задачи во всех сферах.

В концентрированном виде они сформулированы в майском указе. Суть его очевидна: нам нужен прорыв – в экономике, в технологиях. И, конечно, он должен отразиться на качестве жизни».

Заканчивая свое выступление, хочу поблагодарить правительство Московской области, депутатов Мособлдумы, жителей города, городской Совет депутатов, трудовые коллективы и предпринимателей за взаимопонимание, содействие, помощь и поддержку. Совместно мы решим все поставленные задачи и реализуем все намеченные планы.

Выступления по докладу главы:

Вячеслав КРЫМОВ, депутат Московской областной Думы:
Я часто бываю в Бронницах и своими глазами вижу, насколько стремительно развивается город по всем основным направлениям, особенно в последние годы. Причем, темпы развития по сравнению с другими малыми городами Подмосковья можно назвать опережающими. Практически все основные экономические показатели по городскому кругу Бронницы в два-три раза превышают темпы по Московской области. К примеру, заметно расширился товарооборот, сократились убытки многих бронницких предприятий, существенно возросла прибыль. И, что очень существенно для самих горожан, работающих в городе: в результате эффективной производственной деятельности трудовых коллективов на 14-16 процентов увеличилась средняя заработная плата сотрудников. Это хороший результат, и, я надеюсь, он будет расти и в дальнейшем.
 
Олег ЖОЛОБОВ, депутат Московской областной Думы:
Позитивные преобразования в Бронницах налицо. Это вытекает не только из отчетного доклада главы городского округа. Добрые перемены видны по обустроенным улицам и дворам, по новым спортивным объектам, по детским площадкам, которые появились в городе за отчетный период. Мы, областные депутаты, также стремимся внести свой вклад в дальнейшее развитие Бронниц. Только в нынешнем году жители города получат из моего депутатского фонда средства в виде материальной помощи в размере 500 тысяч рублей. На эти средства в городском молодежном центре «Алиби» будет произведен ремонт окон. И, конечно же, мы вместе с муниципалитетом в будущем намерены продолжить работать над дальнейшей реконструкцией Детской школы искусств.
 
Сергей ДУЕНИН, председатель Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы, директор ООО ЗВО «Инновент»:
Результаты, произошедшие в нашем городе за прошедший отчетный период, очень серьезные и впечатляющие. Причем, это не просто сухие цифры из отчетного доклада, не просто привычная для всех статистика. Бронничане своими глазами видят зримое подтверждение огромного труда и реальных усилий, которые приложил Виктор Валентинович и возглавляемая им команда для дальнейшего развития нашего города. Со своей стороны и от лица предпринимателей нашего городского округа хочу сказать, что мы обязательно будем оказывать муниципальной власти посильную помощь и делать все для того, чтобы следующая «пятилетка» стала еще более успешной, чем прошедшая.
 
Елена ИЛЬИЧЕВА, директор Гимназии г.о.Бронницы:
Мы услышали очень содержательный отчетный доклад, который отражает развитие нашего города за прошедший год и за последние пять лет. Хотелось бы отметить, что сделано значительно больше, чем мы ожидали. И многие перемены видны, что называется, невооруженным глазом. Наш город с каждым годом становится более красивым и обустроенным. Все бронничане, безусловно, замечают перемены, произошедшие во всех сферах нашей жизни. А в будущем предстоит претворить в жизнь еще больше планов и намерений. Администрации поставила большие задачи на предстоящий период. И я уверена в том, что глава вместе со своей командой и всеми активными жителями города выполнит всё намеченное.

Раиса ЯГЕЛЬСКАЯ, почетный гражданин г.Бронницы:
Я живу в Бронницах уже многие годы, довелось поработать на ответственных должностях и на городских предприятиях, и в выборных органах, и в администрации. Так что имею возможность видеть, и сравнивать как мы развивались в прошлые годы и как развиваемся в настоящее время. Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что Бронницы очень сильно изменились. Причем, в самую лучшую сторону. Улучшилась вся городская инфраструктура, Бронницы стали гораздо чище и комфортней для жизни. И, что очень важно, у нас теперь много всего доступно для всех горожан, в первую очередь молодых. Они могут заниматься самыми разными видами спорта: и бегать, и плавать, и в футбол играть, и гимнастикой заниматься. Сам факт, что у нас тренировалась и жила национальная сборная Аргентины, значительно повысил статус Бронниц. Думаю, давняя мечта нашего первого мэра Александра Алексеевича Сыроежкина однозначно сбылась. Мы стали полноценным подмосковным спортоградом.

Ульяна БРАГИЧЕВА, председатель молодежного парламента при Совете депутатов г.о.Бронницы:
Несомненно то, что муниципалитетом, его руководством и службами проделана огромная работа по дальнейшему развитию нашего городского округа. Сам отчетный доклад Виктора Валентиновича был достаточно подробным и содержательным. В нем размещена вся значимая информация о развитии Бронниц как в 2018 году, так и на протяжении прошедшей «пятилетки». Видна стабильная динамика роста по всем основным направлениям. Важно и то, что главой поставлены четкие и обоснованные задачи на предстоящий период. Нам, представителям молодого поколения бронничан, будет интересно не просто наблюдать за намеченными преобразованиями, но и принимать самое активное участие в дальнейшем развитии нашего города.
 
Назад