КОГДА МЫ ИТОЖИМ ТО, ЧТО ПРОЖИЛИ...
1096
Завершился 2017 год. За прошедшие двенадцать месяцев в жизни каждого бронничанина, наверняка, произошло немало разных событий. А представителям молодого поколения тем более есть о чем вспомнить, встречая Новый 2018-й год. И наша подборка материалов посвящена самым ярким молодежным событиям уходящего года. Несколько активистов МЦ «Алиби» поделились с редакцией «БН» своими интересными историями и впечатлениями о событиях, которые становятся нашей историей..

«Волонтерская ночь»: чем она запомнилась?
Говоря о самом ярком и запоминающемся молодежном событии уходящего 2017 года, мне сразу вспоминается «Волонтерская ночь». Почему именно это? Наверное, потому, что мероприятие такого плана еще ни разу не проводилось в «Алиби», и было сложно предсказать, каков будет итог.
Изначально планировался традиционный летний турпоход с ночевкой, но погода нас сильно подвела. Весь день шел проливной дождь, и наш ночной поход оказался на грани срыва. Было принято трудное решение – перенести его в стены Молодежного центра. Такое решение мне лично показалось очень глупым. Что за «Волонтерская ночь» в обычном помещении? Где романтика и песни у ночного костра? Словом, когда я шел на это комнатное мероприятие, мне казалось, это будет провал. Представьте только картину, посреди зала стоит 5 палаток, в центре – стол. В актовом зале МЦ места достаточно для всех. Именно в такой обстановке предполагалось провести целую ночь!
Итак, наступило 5 июля. В «Алиби» собрались активисты-волонтеры. В гости к нам пришли глава города Виктор Неволин и начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых. И наши гости пришли не просто как досужие наблюдатели... Мы, к примеру, не знали, что Виктор Валентинович играет на гитаре и может отлично общаться с молодежью в неформальной обстановке? Это и задало тон всей нашей встрече, а дальше все вошло в нужное русло...
Распорядок нашего волонтерского похода состоял из нескольких блоков: знакомство, ужин, программа «Подмосковные вечера», психологическая игра «Мафия» и просмотр ужастика. А потом собственно ночевка в палатке под кровом МЦ. И, несмотря ни на что, «Волонтерская ночь» все-таки прошла с интересом. Она сплотила всех участников, помогла наладить важные межличностные связи. Словом, в итоге все остались довольны, в том числе и я. Скажу больше: для меня «Волонтерская ночь» стала одним из самых запоминающихся событий 2017 года.
Роман КОНОВАЛОВ

Вперед, «Юнармия»!
В 2017 году при МЦ «Алиби» появилось новое организационное направление деятельности под названием «Юнармия». Само это движение ведет свое начало от 2014 года, и на данный момент в нем состоит уже более ста семидесяти тысяч ребят.
Проект «Юнармия» охватывает сразу несколько направлений. Кроме военно-патриотического воспитания, что естественно для организации армейского толка, ведется работа, связанная и с добровольческой деятельностью, и с поддержкой экологических инициатив, и с близкой для молодежи информационной средой.
В настоящее время мы активно участвуем во всех областных мероприятиях, а также поддерживаем наши бронницкие акции. Сейчас в рядах юнармейцев состоят 14 молодых бронничан. Чувствуется интерес ребят к этой полезной деятельности. Да и приятно посмотреть на них в форме.
В этом году мы приняли участие в военно-тактических играх, где юнармейцы смогли показать не только свою физическую подготовку, но и смекалку, сообразительность, знание памятных дат в истории России. Бронницкие юрармейцы участвовали в открытии и закрытии традиционной Вахты Памяти, в областном Дне призывника и других акциях.
Итогом года стало наше участие в праздничном мероприятии, прошедшем в VEGAS CITY HALL, куда пригласили лучших юнармейцев со всех концов Московской области. Для них устроили интерактивные зоны, показали постановку областного губернского театра «Фильм, фильм, фильм!», а в конце вручили памятные подарки.
В 2018 году планируется продолжить активную работу по данному направлению. Уверена, общими усилиями мы сможем добиться успеха во всех поставленных задачах.
Екатерина ГОЛУБЕВА

Чтобы сказать «Я-Марафонец!»
«Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво», – так рассказывает нам Википедия.
Еще в 2016 году состоялся забег на Московском марафоне – дистанция 10 км. Глядя на марафонцев, завидовал им и думал «Вот бы и мне так». Так зародилась мысль о преодолении этой дистанции. И вот, когда открылась регистрация на Московский марафон-2017, мы с Евгением Солодковым прикинули наши силы, возможности и зарегистрировались на забег. Главной целью было добежать без травм, вывихов и прочих неприятностей. Поэтому надо было отлично подготовиться.
В процессе тренировок я пробежал несколько полумарафонов. Параллельно стал посещать бассейн для «кросс-тренировок». И вот день старта, волнению нет предела. Планом «максимум» было пробежать быстрее, чем 3:50. Для этого надо было держать средний темп 5:27 мин/км. Первая половина марафона прошла очень спокойно, пульс держал на уровне 162, как и планировал. На 25-м км начала накапливаться усталость. Понял для себя, что надо было делать побольше «длительных» тренировок. На 37-м км заболело левое колено, но ощущение близкого финиша не давало мне остановиться. Очень помогали зрители, болельщики...
И вот финишная прямая, откуда я нашел в себе силы я не знаю, но вдруг побежал быстрее, чем где-либо на дистанции. Пересечение конечной черты – самое сладкое ощущение. Чувство победы над самим собой. Я стал на капельку лучше вчерашнего меня. Итого время: 3:52:39. Немного хуже, чем планировал, но теперь я причисляю себя к «менее 1% населения Земли», которые пробежали марафон. И с гордостью могу сказать «Я-Марафонец!».
Дмитрий БРУСКОВ

Форум объединяет таланты
С 1 по 3 декабря 2017 года я побывала на образовательной программе II молодежного медиафорума Московской области в потрясающем доме отдыха “Покровское”. Меня заселили в таунхаус, атмосфера была великолепна! Сразу же всем выдали бейджи и поделили на четыре медиа– сферы, я выбрала видеопроизводство. Очень много новой и полезной информации, мастер-­классы, дискотека, прогулки и съемка видео в режиме нон­стоп...
На форуме я познакомилась со многими творческими ребятами, которые неравнодушны к медиа. Я попала в команду #НачниСПодумать. Для меня – это самая лучшая команда! Мы сразу же все подружились и почти всегда были вместе. В нашей команде были ребята из разных уголков Московской области, пока некоторые писали статьи и опубликовывали различную информацию в нашей официальной группе, я вместе с моими новыми друзьями из города Бронницы каждый час монтировала и снимала новое видео на различные темы.
Было очень интересно, каждый предлагал идеи, высказывал свое мнение, дополнял друг друга. Мы были очень сплоченной командой. Благодаря этому форуму и ребятам с моей команды, я познакомилась с новой программой для монтажа и начала ее использовать в повседневной жизни. В свободное время бронницкие ребята рассказывали о своей работе и о прекрасном городе, в который я обязательно приеду. Ждите меня в гости!
В завершение моего рассказа, хочу добавить, что для меня это был первый форум, и я очень благодарна за то, что попала на него. И, конечно же, я просто без ума от великолепных зимних красот в Одинцово. Хочется снова встретиться со всеми участниками нашей дружной и креативной команды #НачниСПодумать.
Наталья СТРАДАНОВА


«Хэллоуин» по­-бронницки или как «раскочегарить» молодежь?
Ежегодно, 31 октября, МЦ «Алиби» проводит развлекательное мероприятие для бронницкой молодежи. Они свои, особенные. Ведь вместе с рыночной экономикой и западной культурой к нам пришли и зарубежные праздники. Наша молодежь отлично знает, что такое «Хэллоуин». Мы поддерживаем современные течения, но при этом стараемся внести в них что­то наше, русское, родное. Так и появилась идея «Гоголевской ночи».
Чего только ни проводилось в прошлых годах! В уходящем году мы взяли все лучшее из нашего опыта и скомпоновали в единую программу. Для собравшихся был проведен квест под названием «Последнее испытание». Группа оказалась заперта в комнате. Ключа нет, кругом темнота, в руках подсказка, которую подкинули под дверь. Участникам пришлось обыскать всю комнату в поисках необычных находок. Страшная музыка усиливала напряжение. В такой атмосфере проходил весь квест. Когда казалось, что все уже закончено, оставалась последняя загадка. «Закончи тем, чем все началось», – гласила она.
Параллельно с квестом «Последнее испытание» проходили и другие формы активного общения. Для ребят проводились интеллектуальные игры, был организован просмотр кинофильмов. А когда есть выбор, всегда найдется что­то интересное.
Несмотря на то, что мероприятие проходило в будний день на Горке, было много тех, кто заинтересовался им. Это не может не радовать. Значит, нам удалось «раскочегарить» молодежь и найти такую жилу, которую стоит разрабатывать дальше.
Евгений СОЛОДКОВ


#Подарок_главы
С помощью этого хэштега в интернете вы можете найти множество фотографий, постов и видео о экскурсионной поездке Бронницкой молодежи по ночной Москве, которую глава нашего города Виктор Неволин подарил ребятам за активное участие в жизни города. 14 декабря в 19.00 наш экскурсионный автобус отправился в путь.
Сначала мы насладились долгими и убивающими все новогоднее настроение пробками, но как только увидели 1000 огней столицы, настроение поднялось.
Первой нашей остановкой был новый парк «Зарядье», который расположен рядом с Кремлем и Красной площадью. Помимо свободной парковой зоны, по которой мы собственно гуляли, на территории «Зарядья» есть культурный центр с интерактивным музеем археологии, флорариумом, время от время на территории проводятся выставки от ведущих культурных институций, а еще в парке есть собственный амфитеатор на открытом воздухе.
Самое приятное впечатление на нас произвел парящий мост, который описывает 140­-метровую дугу над Москвой-­рекой. Когда стоишь на этом мосту, то тебе открывается лучший в городе вид на Кремль и Красную площадь. Далее мы отправились на историческую Красную площадь, посетили ГУМ, который я, кстати, ни разу в жизни не видела внутри. По ходу экскурсии мы узнавали много интересных вещей. Для всей молодежи это было приятное мини-­путешествие. Мы освежили в памяти некоторые исторические факты, вспомнили историю родного города, нашей столицы и узнали, в чем связь Бронниц и Москвы.
Одним словом, экскурсия была замечательная, поездка получилась атмосферной, новогодней и полезной. Эта поездка создала волшебное предпраздничное настроение, которое многим в конце года не хватает. 2017 подходит к концу, можно смело перелистывать страницу и идти в 2018 год за новыми приключениями!
Анна КОСЯКОВА

Полосу подготовила Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад