Виктор НЕВОЛИН: ТРИ ГОДА У ГОРОДСКОГО РУЛЯ
  • Пешеходная зона на Советской
    Пешеходная зона на Советской
  • Детская игровая площадка
    Детская игровая площадка
  • Велотрасса на Бельском
    Велотрасса на Бельском
457
Ровно три года прошло с тех пор, как главой нашего города стал Виктор НЕВОЛИН. Это достаточный срок, чтобы оценить работу руководителя муниципалитета, его роль в проводимых преобразованиях. Какие изменения произошли в Бронницах за прошедший период, какие новые, нужные людям объекты у нас появились? “БН” решили на финише 2017-го перелистать страницы бронницкой летописи за прошедшую трехлетку и узнать мнения горожан о деятельности первого лица.
Итак, 7 декабря 2014 г. состоялись досрочные выборы главы городского округа Бронницы. На эту выборную должность баллотировались 4 кандидата: от партии «Единая Россия» – В.Неволин, самовыдвиженец – Е.Соловьева, от партии «Справедливая Россия» – А.Чуносов и КПРФ – В.Ястребов. За Неволина проголосовали 83,46 процента избирателей, пришедших 7 декабря на выборы. В новейшей истории Бронниц таких результатов еще не достигал ни один глава. Безусловно, это был аванс новому мэру от бронничан, поверивших в него.
И если взглянуть на заметно изменившийся с той поры облик города, то можно однозначно сказать: доверие жителей не пошло на убыль. Рейтинг главы постоянно подкрепляется реальными решениями, инициативами и делами. Так, в 2015 г. привели в порядок мемориальный парк Пушкина, более ухоженным стал городской пляж. Вокруг Бельского озера появилась отличная велодорожка – ровная и с разметкой. В сквере у администрации сооружена Доска Почета – на новом этапе возрождена добрая традиция советских времен.
В том же, 2015 г. началась реконструкция центра города. Убрали старый вещевой рынок и несанкционированные палатки, здания в центре города приобретают исторический вид… У Бронницкой колокольни появилась подсветка – ее стало видно издалека. Открыли новый детсад «Конфетти» и МФЦ«Мои документы». Не без участия и поддержки городской администрации на площади им.Н.Тимо-
феева сооружен памятник легендарному «десантному бате» Василию Маргелову. Уже три года в нашем городе проводится конкурс на новогоднее украшение. В День города проходят увлекательные «Гонки на драконах» и несколько раз в год – всероссийские соревнования по ТИТАН-триатлону и марафону…
В 2016 г. был реализован масштабный городской проект по строительству и оборудованию спортивно-оздоровительной трассы на Бельском озере: на дорожке для вело-роллерного спорта установлена линия освещения из 158 энергосберегающих светильников. В рамках энергосервисного контракта в Бронницах заменено 1630 уличных фонарей на современные энергосберегающие. Наш город занял 1-е место во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший проект реконструкции уличного освещения», оставив позади такие крупные регионы, как Алтайский край, Белогородскую область и многие другие.
По итогам конкурса «Город детей – город семей», который проводится Фондом поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России при поддержке Минтруда РФ, город Бронницы занял третье место два раза подряд – в 2016 и 2017 гг. В прошлом году в рамках года кино в России при поддержке администрации города и киностудии «Союзмультфильм» в Бронницах реализован пилотный проект региона – фестиваль мультипликационных фильмов Ю.Прыткова «Какой чудесный день!»
В целях формирования нового архитектурно-художественного облика городов Подмосковья в 2016 г. в Бронницах состоялось открытие пешеходной зоны в центре города. В рамках губернаторской программы был построен и новый ФОК с бассейном «ТИТАН». Кроме того, за три прошедших года у нас сооружено множест-во детских игровых площадок.
В 2016 г. завершен этап реконструкции городских очистных сооружений, ремонт которых не производился почти четыре десятилетия. Проведен капитальный ремонт Бронницкой городской больницы: станции скорой медицинской помощи и поликлинического отделения. Открылся новый торговый объект – торговая галерея «Подмосковный фермер» с большим выбором продуктов отечественных производителей.
6 мая этого года на новой пешеходной зоне в центре Бронниц было многолюдно. Там проходила «Ярмарка ремесел» – первая в нашем городе. А 27 мая мы впервые отмечали День предпринимателя, как общегородской праздник! В его рамках состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между нашим городским округом и сельским поселением Фрунзенское Сакского района Республики Крым. Теперь Бронницы и Фрунзенское взаимодействуют по вопросам культуры, образования, спорта, оздоровления детей. 28 мая – в День погранвойск – в Пушкинском парке нашего города состоялось торжественное открытие плиты памяти пограничникам всех поколений.
В этом году в городе идет масштабная программа по подключению многоквартирных домов к кабельному ТВ. По итогам нынешней осени в зональном рейтинге чистоты и порядка Госадмтехнадзора МО Бронницы заняли 1-е место в своей группе. А сейчас город активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018. В будущем году у нас будет еще один стадион и потрясающая новая пешеходная зона с фестивальной площадью, тротуарами, велодорожками, детскими площадками и зонами для воркаута.
Можно сказать однозначно: Бронницы год за годом идут к главной цели, которую поставил Виктор Неволин перед собой и своей командой – сделать Бронницы лучшим городом Подмосковья!
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад