У КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЫ – СВОЕ РЕШЕНИЕ

23 марта, 2017 - 17:30 21
16 марта на телеканале «Бронницкие новости» состоялся очередной «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.
 
Екатерина Андреевна Столярова (жительница г. Бронницы): 
– Рейсовые автобусы возле «Сельхозтехники» теперь не останавливаются. Мне, инвалиду, очень трудно идти пешком до ближайшей остановки у «Новых домов». Помогите решить эту проблему.
ОТВЕТ: 
– Соответствующие транспортные службы провели рейд и выявили, что места, где рейсовые автобусы должны делать остановки, не оборудованы остановочными павильонами. Хотя все эти годы действовал утвержденный график, который согласован с «Мострансавто», и никто за остановки в указанных там местах никаких мер взыскания к водителям не применял. Сейчас их стали штрафовать, и потому там, где нет павильонов, они не останавливаются. Мы направили свое обращение в центр «Автомагистраль» с тем, чтобы на местах остановок оборудовали павильоны. Прорабатывается этот вопрос и сотрудниками ГИБДД, так что проблема будет решена. 
 
Надежда Андреевна (жительница дома №37 по ул.Москворецкой): 
– Нам поставили новую автобусную остановку, и мы уже обращались к главе города по поводу того, что территория вокруг нее очень сильно загрязнена. Здесь должна регулярно убирать местная дорожная служба. Но она делает это недобросовестно. Вся остановочная площадка еще с зимы засыпана песком с солью. Просим навести порядок. 
ОТВЕТ: 
– Песок был туда завезен для того, чтобы посыпать им близлежащие пешеходные дорожки во время зимнего гололеда. Очень жаль, конечно, что этот песок дорожники оставили и забыли. В самое ближайшее время «Дорсервис» наведет там должный порядок, а мы проверим.
 
Ольга Петровна Николаева (жительница д.Боршева): 
– У нас на том месте, где расположен светофор у поворота на Горку, перестал останавливаться маршрутный автобус №56. В нашей деревне добрая половина жителей – пожилые люди, пенсионеры, а до остановки пос.Горка идти очень далеко. Прежде водители там всегда делали остановку… 
ОТВЕТ: 
– Там тоже нет остановочного павильона. Но вашу проблему взяли на контроль и будем решать. 
 
Геннадий Андреевич Захарченко (житель г.Бронницы): 
– Виктор Валентинович, обсуждали ли вы с нашим депутатом Госдумы Л.Антоновой об обустройстве освещения на ул. Л.Толстого на въезде в город. Как решается эта проблема? 
ОТВЕТ: 
– Мы направили в центр «Автомагистраль» уже несколько письменных запросов о том, чтобы включить вопрос об освещении в перспективные планы. Сейчас ждем ответы на свои запросы. Если ответов в положенные сроки не будет, обратимся за содействием к депутату Л.Антоновой. Это тем более важно в связи с тем, что есть поручение губернатора Подмосковья о снижении аварийности, а значит и смертности на дорогах. Так что собственнику дороги придется сделать освещение на этом участке федеральной трассы. 
 
Владимир (житель дома №26 по ул. Пущина):
– У меня два вопроса по работе ЖКХ. В нашем доме уже не первый год возникают проблемы с отоплением. Для обогрева квартиры часто приходится включать электрообогревательные приборы или зажигать газовую плиту. У нас две точки подачи воды: первая заменена – поставлены пластиковые трубы, а на второй – как старые трубы стояли, так и остались. Нам сказали, что система запитана в одно целое. Надо, мол, менять батареи в крайних квартирах – они сильно забиты. 
А ведь по регламенту радиаторы должны ежегодно промываться. А это, выходит, не делается?
ОТВЕТ: 
– Насколько известно, горячую воду вы берете из отопления – это прямая труба. Что же касается температуры, то есть норматив, который определяет, что температура горячей воды должна быть не ниже 18 градусов. При этом составляется соответствующий акт. Если же температура окажется ниже, то домоуправление должно принять все необходимые меры для обеспечения нормального режима. Вы еще раз можете обратиться в домоуправление с соответствующей заявкой. А если вас не услышат, мы подключимся к решению этой проблемы. Вообще, когда берут воду из системы отопления – это неправильно. Такую систему, конечно же, необходимо переделать. Нужна, как минимум, двух – либо четырехтрубная система. Мы об этом знаем, и будем постепенно решать и эту проблему. 
 
Татьяна (жительница микрорайона «Новые дома»): 
– Рядом с нами, на ул. Советская, 145 на пересечении с пер. Маяковского находится стоянка такси. Водители заезжают и выезжают на стоянку прямо по пешеходной дорожке. В результате ее покрытие сильно повреждено, разбито, выбоины залиты водой. Пройти там невозможно: лужи и грязь. Помогите нам обеспечить там порядок. 
ОТВЕТ: 
– Ваше обращение взято на контроль. Будем принимать меры.
 
Жители домов № 9, 11 по ул.Строительной: 
– Весной около наших домов опять появился неприятный запах, идущий со стороны комбината по благоустройству. Неужели мы снова будем от этого страдать?
ОТВЕТ: 
– Мы недавно по сигналу жителей посылали туда комиссию. После мне доложили, что никакого источника неприятного запаха там нет. Не замечено и складирования мусора – это запрещено. Но раз вы обратились, снова выйдем на место и еще раз все осмотрим и проверим. У каждой проблемы есть свое решение.
 
Жители домов №7 и 8 в пос. Горка: 
– Нам уже не раз обещали завести песок для дворовой детской площадки. Но до сих пор так и не завезли. А между тем, площадка сейчас в очень плохом состоянии. Наши дети там играть не могут: все в рытвинах, в колдобинах и везде грязь. Помогите навести порядок. 
ОТВЕТ
– Обязательно разберемся и примем меры. 
 
Жители микрорайона «Марьинский»: 
– Когда к нам, наконец, проведут автобусный маршрут №4. Ведь мешающая этому прежняя проблема решена – необходимый светофор уже сделан. Скоро ли появится у нас автобус?
ОТВЕТ: 
– В настоящее время согласовывается схема этого маршрута. Ведь там, где автобус будет делать остановку, должны быть оборудованы остановочные павильоны и заездные карманы. Как только мы получим документ от «Мострансавто» о том, маршрут утвержден с таким-то количеством остановок, мы должны за свой счет провести там работы по расширению дороги и обустройству всего необходимого. Когда мы все это сделаем, маршрут сразу же будет запущен. 
 
 Жительница пос. Горка: 
– У нас в микрорайоне есть бесхозное здание из красного кирпича. Оно уже давно стоит и ветшает. Планируется ли его восстановление и использование?
ОТВЕТ: 
– Это здание – один из находящихся в городе объектов Минобороны. О них уже много раз в предыдущие годы говорилось на наших «прямых эфирах». Но на все обращения администрации, которые направлялись по этому вопросу в Минобороны, нам приходили одинаковые стандартные ответы, что, мол, проблема рассматривается, изучается и т.п. Мы до сих пор ждем решения, хотя сами хотим побыстрее найти нужное применение такому объекту. Но, к сожалению, это собственность Минобороны. И мы без его ведома использовать чужой объект не имеем права. 
 
Анна Житникова (жительница дома №145 по ул. Советской):
– Когда у нашего дома будет новая детская игровая площадка? Старая уже изношена и не отвечает требованиям безопасности.
ОТВЕТ:
– В городе есть соответствующая программа, утвержденная Советом депутатов и городской администрацией. Она находится в открытом доступе и была утверждена с учетом пожеланий жителей. Там указаны все площадки, которые в этом году будут построены. Вам надо посмотреть: входит ли территория у вашего дома в эту программу. Если не входит, то будет включена на следующий год, потому как программа благоустройства города не ограничивается одним годом. Оставьте соответствующую заявку, и мы ее рассмотрим. Добавлю, чтобы всем было известно, какие детские площадки будут строиться, мы выложим информацию об этом также в Интернете – в социальных сетях. 
 
Корр. «БН»

Реклама