Владимир КОЗЯЙКИН: «Больница будет решать свои проблемы вместе с городом»

27 июля, 2017 - 19:04 26
20 июля на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главного врача Бронницкой городской больницы Владимира КОЗЯЙКИНА. Публикуем газетную версию телеэфира.
 
Лилия Новожилова, директор МУ «Бронницкие новости»: – Часто ли бронничане жалуются на медицинское обслуживание в нашей городской больнице? В какие сроки и каким образом вы должны отвечать на поступающие жалобы?
Ответ: – Не скажу, что часто, но жалобы есть. Мы не идеальное учреждение. Жалуются и на врачей, и на медсестер, и на санитарок. Обычно это вопросы оказания медицинской помощи либо некорректное поведение медперсонала. Кто-то жалуется устно - и такие жалобы, если они объективны, решаются на месте. Письменные жалобы поступают к нам через электронную почту или социальные сети. Они обычно рассматриваются в течение месяца – таков порядок. Но мы, как правило, не затягиваем, стараемся быстро разобраться.
 
Людмила Петровна (Садовый пр., д.6): 
– У меня болит коленный сустав: две недели не могу сделать снимок! Пошла к урологу: сказал делать УЗИ платно! Шприцы, капельницы, лекарства – всё только за деньги. Разве это правильно?
Ответ– Вопрос Людмилы Петровны не совсем корректен: непонятно, по каким причинам она не может сделать снимок. Не названы конкретные фамилии врачей. В таких случаях лучше обращаться с письменными или устными жалобами непосредственно в администрацию больницы. Все телефоны есть в регистратуре, в свободном доступе. Обычно такие вопросы у нас решаются оперативно. Что касается процедуры УЗИ – здесь тоже нужно разбираться. Есть случаи плановые и экстренные. Мы работаем по «Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» Правительства РФ, которая устанавливает правила и временные промежутки, в течение которых должно быть сделано то или иное исследование. Так, назначенное врачом исследование может быть сделано в течение двух недель. Если же сроки превышены, то это может быть объективным поводом для жалобы, с которой нужно разбираться, чтобы понять, почему отказали пациенту в проведении исследования. Теперь о медпрепаратах. К сожалению, все наши закупки, в том числе и медицинские – шприцы, капельницы, лекарства, расходные материалы - проходят процедуру аукциона. Не всегда эти аукционы проходят гладко, это непростые процессы. Бывает так, что аукцион, на который мы рассчитываем, срывается и переносится (скажем, на месяц). Обычно на такой случай мы имеем небольшой резерв, но он ограничен. Моё прямое указание – нельзя пациентов вынуждать покупать лекарства, шприцы и прочее, если, конечно, на то нет их особого желания. Если же медицинские работники намекают на необходимость самостоятельного приобретения медрасходников – это тоже повод для обращения с жалобой в администрацию больницы.
 
Тамара, жительница г.Броницы: – Терапевт направила меня в МОНИКИ - к врачам гематологу и гастроэнтерологу. Запись происходит через нашу горбольницу. Но вот уже почти месяц меня не могут записать туда на прием.
Ответ– Сейчас намного упростилась запись к специалистам в МОНИКИ. Это наша высшая инстанция, где могут поставить диагноз, назначить соответствующее лечение. У нас с МОНИКИ налажен электронный документооборот, самому пациенту нет необходимости туда ездить. Если врач городской больницы не может поставить диагноз или подобрать правильное лечение, и существует необходимость в дополнительной консультации специалистов, мы сами записываем пациента в регистратуру МОНИНКИ. Могут быть сбои по разным причинам. Например, в данный момент может отсутствовать специалист (допустим, он в отпуске) - там специалисты-консультанты в единственном числе. Добавлю также, что если при обращении в МОНИКИ понадобилось проведение какой-либо сложной, дорогостоящей медицинской процедуры или операции, то сейчас Бронницкая больница берет на себя оформление квоты и затем извещает пациента, когда ему необходимо будет отправиться на это лечение.
 
Нина Кунцева, жительница г.Бронницы: – У меня претензии к невропатологу. Уже давно болит спина, примерно года 3-4. Бронницкий невропатолог лечил меня таблетками. Недавно попала в кардиологию, и там снова вызвали для консультации врача-невропатолога. Диагноза он мне не ставит, говорит, что боли хронические, и дополнительных обследований и процедур не назначает.
Ответ– Постараемся разобраться: посмотрим вашу историю болезни, медкарту, выписки из травматологии и кардиологии, назначения невролога – и тогда уже будет более предметный разговор.
 
Тамара Тютина, жительница г.Бронницы: – Я диабетик. Уже три месяца не получаю бесплатные лекарства. Говорят, что их нет. К примеру, я принимаю препарат амарил, Буквально на днях была на приеме у врача, и мне сказали, что лекарств нет никаких!
Ответ– Я уже говорил выше о процедурах аукциона, здесь та же история. Министерство здравоохранения проводит аукционы, затем распределяет эти препараты по муниципальным образованиям, в том числе и в нашу больницу. Насколько мне известно, на сегодняшний день аукцион был проведен, и на данный момент лекарства для диабетиков в наличии – в основном, это инсулины и тест-полоски. По поводу таблетированных сахароснижающих препаратов я уточню. Чаще у нас бывают проблемы с инсулинами короткого и длительного действия: многие пациенты по рекомендации врачей использовали препараты импортные, но мы все чаще мы слышим призывы руководителей нашего высшего звена к тому, чтобы переходить на отечественные лекарственные препараты, и мы действительно частично переходим на них. Не все пациенты радостно реагируют на такую замену. Сейчас, в основном, идут отечественные инсулиновые препараты, они мало чем отличаются от импортных аналогов, цены только разнятся. Но есть пациенты, которые настойчиво требуют тот препарат, который они применяли раньше. Мы ситуации изменить не можем, от нас это не зависит.
 
Сергей, житель г.Бронницы: – К моему отцу приезжала «скорая помощь». Больного нужно было спустить по лестнице до машины на носилках. По причине своей болезни я помогать водителю не мог. Мне предложили поискать кого-то в подъезде в помощь. Каков порядок в таких случаях?
Ответ– Бригада «скорой помощи» состоит из водителя, врача или фельдшера. Экипаж выездной бригады не укомплектован санитаром, это не предусмотрено, а врачи наши – в основном, женщины. И порой в таких случаях действительно просят помочь родственников или соседей.
 
Наталья Сергеевна, жительница г.Бронницы: – Правда ли, что в нашей городской больнице закрывают травматологическое отделение?
Ответ: – Травматологическое отделение в городе не закрывают. Что у нас подразумевается под словом «закрывают»? Что исчезнет отделение, в котором будут лечиться травматологические пациенты. В силу экономических причин мы сейчас проводим реструктуризацию нашей коечной сети, которая согласована и с управлением здравоохранения, и с министерством здравоохранения, и с ФОМС. Помощь травматологическим больным будет оказываться на тех же койках, в тех же палатах. Просто это будет одно большое хирургическое отделение с определенным количеством травматологических коек. Сокращения штатов не произойдет. Кроме того, мы откроем круглосуточный травматологический пункт при больнице, который будет осуществлять неотложную помощь всем пациентам травматологического профиля.
 
Виталий Смыслов, житель г.Бронницы: – Сегодня педиатр направил ребенка на электрокардиограмму, удалось записаться только на 28 августа. Я выяснил, что в день принимают по три ребенка с 11 до 12 часов. С чем связано такое ограничение на детей?
Ответ: – Сейчас не готов ответить, разберемся с этой ситуацией. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией больницы по тел. 8-496-46-657-76 или электронной почте bgmb@list.ru
 
Лилия Новожилова, директор МУ «Бронницкие новости»: – Сейчас решается вопрос об объединении Бронниц с сельскими поселениями Ульянино и Рыболово. Многих волнует вопрос: не будет ли перегружена наша больница и не возрастут ли очереди?
Ответ: – Когда создавалась Бронницкая больница (в 1980 году она начала работать), она была рассчитана на всё правобережье Раменского района. Жители всех сельских поселений лечились тогда у нас, и больница справлялась. После отсоединения Бронниц от Раменского района нас еще упрекали, что при прежних мощностях и штатах мы стали обслуживать меньшее количество пациентов. Был даже момент, что нас подсократили. А сейчас мы возвращаемся, так сказать, к истокам. И мы этому рады. Больница и поликлиника справятся. Нужно будет провести большую работу по налаживанию сельской сети обслуживания: не везде есть фельдшерско-акушерские пункты и врачи общей практики. Кроме того, объединение поможет нам решить некоторые экономические проблемы, ведь финансирование у нас подушевое: увеличится количество обслуживаемого населения – увеличат и финансирование. Больница будет развиваться: у нас в дальнейшем будет улучшаться оказание медицинской помощи за счет приобретения нового оборудования, расширения спектра услуг, привлечения новых специалистов, в том числе узкой специализации – инфекциониста, эпидемиолога, гастроэнтеролога.
И в заключении беседы я традиционно всех призываю надеяться не только на врачей. Врачи – это крайняя нужда. Многое зависит от вас самих, от вашего образа жизни. Бронницы – это самый спортивный город Московской области. Посмотрите, какие у нас условия для занятий спортом и какие примеры для подражания: гребцы, футболисты, триатлеты. Гуляйте по Бельскому озеру, занимайтесь физкультурой, скандинавской ходьбой, делайте зарядку, посещайте спортивные залы. Заниматься спортом не поздно ни в каком возрасте. Берегите здоровье посредством здорового образа жизни!
Корр. «БН»

Реклама