Знакомые лица

ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ ПОМОЩИ

На традиционных апрельских праздниках труда лучших бронницких медиков всегда чествуют с особой теплотой и благодарностью. Тем более, если речь идет о специалистах с многолетним стажем в нашем здравоохранении. Людмила Евгеньевна ДАВЫДОВА – именно такой медработник. Она – один из самых опытных фельдшеров отделения скорой помощи, заслуженный работник здравоохранения Московской области. Причем, по сей день­ветеран бронницкой «неотложки», несмотря на уже давно наступивший пенсионный возраст, все также работает в самом беспокойном звене городской медицины. Именно по своевременным выездам скорой помощи, по результатам повседневной работы таких опытных специалистов, как она, бронничане оценивают качество медицинского обслуживания населения в нашем городе. 

ВОСПОМИНАНИЯ В ПЕЧАТНОЙ СТРОКЕ

Рассказ о пережитом для человека с большим жизненным опытом – реальный способ самовыражения и общения с окружающими. Так воспринимает свою книжную трилогию известный житель нашего города Евгений ФАТЕЕВ. О его изданных дневниках под общим названием «Жизнь прожить» наша редакция уже сообщала. В этом году вышла в свет третья книга цикла, а 25 ноября в центральной городской библиотеке семейного чтения состоялась презентация издания..

НЕДУГ ПРЕОДОЛЕЕМ ВМЕСТЕ

Автор(ы): 
В Бронницах, как и по всей Московской области, идет месячник «Белая трость». Он традиционно проводится в преддверии Международного Дня слепых, который отмечается 13 ноября. О том, как живется в нашем городе людям, потерявшим зрение,  и как социальные работники помогают им преодолевать это тяжелое испытание, корреспондент «БН» рассказывает на примере инвалида первой группы, в прошлом – школьного учителя-Тамары Васильевны МИРОШНИКОВОЙ и сотрудников ГБУСО МО «Бронницкий комплексный центр соцобслуживания населения «Забота», которые уже не один год опекают одинокую бронницкую пенсионерку.
 

УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Автор(ы): 
У любого учителя, состоявшегося в своей профессии и прошедшего большой жизненный путь, на склоне лет в памяти остаются не только отданные учебному заведению годы, но и многочисленные ученики, их достижения и победы... Не одно десятилетие своей трудовой биографии отдала бронницкой «красной» школе учитель математики, отличник народного образования, ветеран педагогического труда Нина Гавриловна ТУРЛЕНКО. В её памятных домашних альбомах – множество снимков детей, которых педагог шаг за шагом вела к высотам знаний, вкладывала в их умы не просто содержание учебников, правила и формулы, но и своё понимание предмета, его смысл и прикладную значимость... Этим летом она отметила юбилейную веху в своей содержательной биографии. В связи с недавно прошедшим Днём учителя корреспондент «БН» встретился с Ниной Гавриловной и попросил поделиться воспоминаниями о своём пути в профессию, о работе в школьных коллективах советского периода, рассказать о памятных событиях, коллегах и любимых учениках… 
 

ГОРОД, СТАВШИЙ СУДЬБОЙ

Автор(ы): 
Двадцать лет назад, начав жизнь с нового листа, Наталья ШАРАБАЕВА приехала в Бронницы из постсоветского Казахстана. Не без сомнений, сменила работу в элитном спортцентре республиканской столицы на учебное заведение такого же профиля в маленьком подмосковном городке. В создаваемом с нуля училище олимпийского резерва, её сначала назначили завучем, а через три года – директором. Немногие знают о том, какие серьезные организационные, управленческие усилия, какая самоотдача потребовались от руководителя и коллектива в самый трудный, начальный период... Но она и её соратники справились: уже в начале нового века Бронницкое ГУОР вошло в пятерку лучших федеральных учреждений среднего профессионального образования РФ. А его воспитанники, среди которых немало бронничан, стали побеждать на соревнованиях самого высокого ранга. Более 19 лет отдала Наталья Владимировна училищу, создав на его базе первоклассный учебно-спортивный комплекс для всесторонней подготовки спортсменов олимпийского уровня и высококвалифицированных кадров для отечественной спортотрасли. А Бронницы, где её знают и ценят, стали для Шарабаевой судьбоносным и по-настоящему любимым городом. Если бы не пенсионный возраст и жесткие реалии большого спорта, она бы и ныне успешно возглавляла ГУОР...
 

Сергей ДУЕНИН: «С «ИННОВЕНТОМ» СВЯЗАНО ВСЁ САМОЕ ВАЖНОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ»

15 августа коллектив завода вентиляционного оборудования (ЗВО) «Инновент» отметил свой очередной день рождения. В будущем году исполнится уже 15 лет с того времени, как это производственное предприятие появилось в нашем городе и в дальнейшем громко заявило о себе. О динамично развивающемся и кризизоустойчивом «Инновенте», об активном участии коллектива в общественной и культурной жизни города уже не раз говорилось на страницах «БН». И сегодня есть повод еще раз поделиться с читателями недавними, очень впечатляющими новостями о деятельности этого трудового коллектива. За последние годы специалистам завода было доверено выполнение целого ряда серьезных и ответственных государственных, в том числе оборонных заказов. В их числе изготовление оборудования для отечественного космодрома «Восточный» и участие в реставрации легендарного крейсера «Аврора». Всё эти заказы инновентовцы выполнили точно в установленные сроки и с высоким качеством.. О том, каким был путь к нынешним производственным достижениям, каковы планы коллектива на будущее, корреспондент «БН» попросил рассказать генерального директора ООО «ЗВО «Инновент» Сергея ДУЕНИНА. 
 

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЧАЙ

Автор(ы): 
Не так давно я узнала: в нашем городе есть чайная. “Царствует” там 38-летний чайный мастер Константин БАХУРИН – колоритный зеленоглазый бородач. Близкие называют его просто — Борода-чай. В старинных Бронницах формат купеческой чайной, как известно, был распространен. Но нынче, как и везде в Подмосковье, такие заведения – редкость. Поэтому, появился интерес и захотелось зайти к Константину на чашку чая и  познакомиться. В беседе выяснилось, что собеседник он — крайне интересный. Позади непростой путь познания самого себя. Есть собственный взгляд на жизнь, а чай для него — это гораздо больше, чем просто чай. Словом, есть, чем поделиться с читателями “БН” о вещах и понятиях, вроде бы, известных, но при этом способных кардинально изменить сам образ жизни человека, его отношение к себе и другим...
 

КАК СТАТЬ ЗОДЧИМ СВОЕЙ СУДЬБЫ?

Автор(ы): 
На недавнем июньском форуме промышленников и предпринимателей Подмосковья в Дубне наш городской округ наградили дипломом за 1-е место в номинации “Лучшее предпринимательское сообщество”. В том, что Бронницы удостоились столь престижного звания, есть реальная заслуга бессменного председателя городского Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей Владимира Яковлевича ТАТУСОВА. Возглавляемая Татусовым Группа Компаний “Зодчий” – не только лидер в своей отрасли, но и кузница первоклассных специалистов, школа производства, предпринимательства и воспитания людей дела. А еще Владимир Яковлевич, продолжая вековые традиции благотворительности, вносит большой личный вклад в развитие Бронниц, в реконструкцию исторических памятников, в обустройство учреждений образования и здравоохранения. И делает это не только сам. Благодаря его организаторским усилиям, удалось вовлечь в орбиту активного сотрудничества с муниципалитетом многих директоров и бизнесменов. Они помогают в решении общегородских проблем, участвуют в различных социальных проектах, в помощи ветеранам войны и труда. О том, каким сложным и тернистым был путь от далеких 40-х к новому веку и нынешним достижениям, о том, как можно стать зодчим своей судьбы, рассказывает мой собеседник – глава бронницких предпринимателей, председатель правления Совета директоров ГК “Зодчий”, заслуженный строитель МО и почетный бронничанин. 
 

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ КИМ

Автор(ы): 
В следующем году коллектив одного из самых успешных в Бронницах многопрофильных предприятий – ОАО «494 УНР» будет отмечать этапную дату в своей истории – 50-летие со времени образования. Все основные достижения последних десятилетий УНРовцы тесно связывают с личностью своего бессменного руководителя – гендиректора управления Алексея Ивановича КИМА. Кадровый офицер, находясь у командирского руля одного из подразделений военно-строительных войск в самый трудный период их реформирования, сумел проявить себя как отличный организатор и управленец. Собрав вокруг себя надежный кадровый костяк из вчерашних сослуживцев, он даже в нестабильные и проблемные для всех – первые постсоветские годы создал на базе прежнего армейского строймонтажного управления самостоятельный и мобильный производственный комплекс, вывел его в число отраслевых лидеров региона. Сегодня фирменный знак «494 УНР» (в виде дома под крышей) знают не только в нашем городе, но и в других областях страны. Сама его биография – наглядное подтверждение того, что всего в своей непростой жизни этот человек добивался своими способностями и каждодневным трудом...
 

ШВЕЯ­-МОТОРИСТКА ФАБРИКИ «СПЕЦОДЕЖДА»

Автор(ы): 

Умение работать «с огоньком» – качественно и с высокой отдачей ценилось на производстве во все времена. Поэтому весомыми достижениями бронницкой швеи-­мотористки советского периода Галины Федоровны САБЛИНОЙ вполне мог бы гордиться любой из наших нынешних трудовых коллективов. Весь свой более чем 40-­летний производственный стаж знатная труженица отработала на одном предприятии, начав с обычной ученицы и пройдя все ступени профессионального мастерства. Она добротно и, бывало в две смены, шила самую разную спецодежду – и в стабильные 60-­70­е, и сумбурный перестроечный период, и в развальные 90­-е, и в губительные для их коллектива постсоветские годы. Сегодня уже нет в городе предприятия, которому отдана основная часть жизни. Да и сама 76­летняя пенсионерка давно на заслуженном отдыхе. Всё, что связано с работой, навсегда осталось в прошлом веке... Но, если вместе с Галиной Федоровной, с её коллегами по труду, хоть ненадолго вернуться назад, можно убедиться в главном: она да и многие фабричные работницы трудились на совесть. Их добротная продукция шла во все концы СССР и даже на экспорт. Все звания и награды получены ими заслуженно, все достижения пошли на благо родного города... 

Страницы

Реклама

Рекламные ссылки

Смотрите подробности квартиры посуточно киев у нас.

Производство кабельной продукции, производитель кабельно проводниковой продукции.