«БОЛЬНЫЕ» ВОПРОСЫ 0

Автор(ы): 
13 июля, 2017 - 15:00 29

10 июля еженедельное оперативное совещание с руководителями предприятий, организаций и служб города провел первый заместитель главы администрации городского округа Бронницы Олега Плынов. Обсуждались вопросы реструктуризации травматологического отделения городской больницы, движения автобусов, повышения тарифов ЖКХ.
Некоторые вопросы, беспокоящие жителей нашего города, поднимаются на совещаниях практически каждую неделю. В частности, вопросы вывоза мусора и нерегулярности автобусных рейсов.
- Сейчас у нас работает новая мусоровывозящая компания, – доложил генеральный директор ООО «УК Бронницкого ГХ» Сергей Лобанов, – и на некоторых площадках вместо старых контейнеров по 0,75 кубометра теперь выставляют бункеры на семь или восемь кубов. Видимо, им удобнее вывозить такими объемами, но никаких неудобств для жителей в этом нет. Главное, чтобы мусор увозили своевременно!
На данный момент один из самых «больных» вопросов в городе- перебои в движении автобусов, в частности, по маршруту №324.

Александр Умяров, руководитель производственной базы «Бронницы»:
- Существенного улучшения пока не наблюдается – ситуация выправляется постепенно. Ремонтируем сломанные машины по мере поступления запчастей, но в это время другие автобусы ломаются. Тем не менее, простой на ремонте сократился с 14 до 11 машин. Подали заявки на получение новых машин, пополнение парка ожидается к сентябрю. Вероятно, это будут автобусы большой вместимости, типа ЛиАЗ-5292. Пока стараемся минимизировать потери рейсов на маршруте №324. В настоящее время на Котельники ежедневно не выходит 2-3 машины, отменяется порядка 12 рейсов.

Затрагивался на совещании вопрос о дорожных работах. В 2016 году для борьбы с дорожными ямами в Московской области начали применять совершенно новую технологию – оцифровку. Процесс такой: с помощью специального приложения «Дороги Подмосковья» все ямы на дорогах фотографируют с указанием их точных координат. Информация поступает в базу данных ответственных ведомств, где регистрируется каждая яма, ее параметры и срок устранения. Все данные передаются дорожным службам, которые приезжают на место с определенным количеством материла. После проведения работ место ремонта снова фотографируется, и результат отправляется в систему. О.Плынов обратил внимание организации «ДорСервис» и отдела ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации города на необходимость своевременного реагирования на поступившую информацию о ямах на дорогах.
Лето – напряженная пора для сотрудников теплоэнергетических компаний. Необходимо провести профилактические работы в котельных. 18 июля с профилактики «выходит» котельная «Горка», а котельная «Квартальная» – останавливается. Гендиректор АО «Тепловодоканал г. Бронницы» Виктор Ткачев рассказал о взыскании кредиторской задолженности, которая сохраняется еще с момента преобразования предприятия в 2015 году. Компания активно сотрудничает по этому вопросу с судебными приставами. По закону, срок исковой давности составляет три года – таким образом, на взыскание части долга остается около одного года.
Начальник Управления по образованию администрации г.Бронницы Александр Вербенко поднял важный вопрос по опиловке старых деревьев у детского сада «Марьинский». Опасных деревьев на территории парка, где расположен детсад, порядка 30. Сложность в том, что территория усадьбы пока формально не передана в ведение учреждения, вследствие чего невозможно составить дефектную ведомость по деревьям и назначить конкурсную процедуру по отбору подрядчика на опиловку деревьев. О.Плынов дал поручение отделу имущества администрации города в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

Владимир Козяйкин, главный врач Бронницкой городской больницы:
- Министерство здравоохранения выявило в нашей больнице так называемую проблему «неэффективных коек». В связи с этим будет проведена реструктуризация двух отделений – хирургического и травматологического, они будут объединены. Травматологические койки будут располагаться в том же месте, но уже будут входить в зону ответственности хирургического отделения. Сокращения штата не произойдет, но таким образом достигается некоторый экономический эффект. Травматологическая помощь в городе не пострадает. Также в ближайшее время при больнице откроется круглосуточный кабинет неотложной травматологической помощи. Надеемся, что это снизит нагрузку на врача-травматолога в поликлинике – там очень много обращений.

С 1 июля по всей стране произошло плановое увеличение тарифов на коммунальные услуги, о чем сообщила начальник управления «Бронницы» ООО «МосОблЕИРЦ» Светлана Половникова. Тарифы на водоотведение, водоснабжение и отопление устанавливает Топливно-энергетический комитет.

Лилия Новожилова, директор МУ «Бронницкие новости»:
- На прошедшей неделе сотрудники ООО «Нователеком» приступили к подключению домов к кабельному телевидению. Уже подключили многоквартирные дома: ул.Советская, дд.139, 141, 143, 145; ул.Строительная, дд.1, 3, 5; пер.Маяковского, д.1, Пущина, д.2. На этой неделе планируется подключение еще четырех домов: ул.Советская, дд.136, 138, 138-А, 140.
С помощью Управляющей компании на подъездах были развешены объявления: для приема кабельных каналов требуется перенастроить свои телевизоры при помощи функции «Автопоиск». Сейчас идет настройка качества сигнала: в некоторых домах качество отличное, в других – хуже (сотрудники ООО «Нователеком» сейчас прорабатывают этот вопрос). В тестовом режиме будет работать 20 каналов в цифровом качестве.

Обращаем внимание бронничан, что в настоящее время в отделе социальной защиты населения г.Бронницы по адресу: ул.Советская, д.33 проводится ремонт, в связи с чем отдел временно переехал в здание на ул.Красная, д.24, где он будет функционировать в прежнем режиме. Ремонтные работы планируется закончить к 1 октября.
Юлия СУСЛИКОВА

comments powered by HyperComments