БРОННИЦЫ ПОСЛЕ ДНЯ ГОРОДА 0

Картинка: 
11 августа, 2017 - 11:41 35
7 августа состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями предприятий, организаций и служб города. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Были подведены итоги главного события минувшей недели – Дня города­2017, обсуждены актуальные вопросы благоустройства объектов и территории, а также подготовки учебных учреждений к началу нового учебного года. 
Говоря о том, как прошел главный городской праздник, Виктор Неволин отметил хороший уровень подготовки основных мероприятий Дня города – спортивных, торжественных и культурно­массовых. Глава особо подчеркнул, что массовые гулянья бронничан прошли очень организованно и без происшествий. Он поблагодарил за слаженные, эффективные усилия все городские организации, учреждения и службы, их руководителей. Была по достоинству отмечена и четкая работа работников «УК Бронницкого ГХ»: они, как и в прежние годы, занимались наведением чистоты в местах массовых гуляний горожан. Как отметил Виктор Валентинович, к 7.00 в воскресенье весь мусор был убран. 
 
Сергей Лобанов, генеральный директор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства»:
– Наши основные задачи на прошедшей неделе – всесторонняя подготовка к общегородскому празднику, а после его завершения – оперативное устранение последствий. Благодаря общим усилиям, все мероприятия по наведению чистоты проведены в полном объеме. Отмечу, сейчас в городе такой период, что ежедневно образуется очень много различного мусора. Поэтому установлен ежедневный график уборки территории, независимо от того, праздничный это день, будний или выходной. Мы успеваем выполнять свою работу, и город находится в надлежащем состоянии. 
Ведем подготовку к отопительному сезону. Стараемся соблюдать график, паспорта готовности объектов ведутся своевременно, замечаний к нам с этой стороны нет. Что касается ремонта подъездов, то и здесь стремимся не выходить из графика. Работы в половине подъездов мы выполнили. Для сравнения: среднее количество подъездов, которые сданы, по области составляет 30%. Мы сейчас идем на уровень 50%. Это неплохой показатель.
 
Различным аспектам участия организаций и предприятий в проведении Дня города­2017 было посвящено большинство выступлений представителей городских служб и учреждений. Особую значимость руководство города придавало обеспечению безопасного пребывания горожан на праздничных мероприятиях. И в этом важном направлении работы были задействованы серьезные силы и средства. 
 
Сергей Мякотин,и.о. начальника отделамобилизационной подготовки, безопасности, ГО и ЧС: 
– Праздник прошел замечательно, без происшествий. Мы совместно с полицией определили примерное количество людей, которые побывали 5 августа на основных праздничных площадках. По нашим подсчетам – это более 5000 человек (практически четверть населения Бронниц – больше, чем в прошлом году). Мы очень рады, что у бронничан такой интерес к Дню города. Ведь за праздником – огромная организаторская работа, в которой принимает участие большое количество людей. Общая численность задействованных сил и средств составила 135 человек и 14 единиц техники. Это около 100 сотрудников полиции, также охранники из группы «Дубровник», представители Бронницкого казачьего общества, медработники и спасатели. В этот раз для обеспечения порядка прохождения горожан к месту массовых гуляний были использованы инженерные системы заграждения и другие новшества. Хочу поблагодарить всех, кто вместе с нами работал.
 
О том, что происшествий, связанных с медицинскими проблемами, во время проведения праздничных мероприятий не случилось, участников совещания проинформировал главный врач Бронницкой городской больницы Владимир Козяйкин. Об особенностях деятельности городских служб в период праздника и всей минувшей семидневки, а также о своих планах и намерениях на ближайший период сообщили представители горотдела полиции, Управляющей компании Бронницкого ГХ, городского Тепловодоканала, МБУ «Благоустройство», ЕДДС, службы 112 и других. 
Неизменно обсуждаемая и очень значимая тема еженедельных встреч руководителей в городской администрации – всесторонняя подготовка нашего города к мировому футбольному чемпионату­2018, а если конкретно – благоустройство основных улиц и дворов, строительство новых современных спортивных объектов и детских площадок.
 
 Олег Разборов,директор МУ «Управление единого заказчика»: 
– В рамках исполнения муниципального контракта по реконструкции футбольного поля к ЧМ по футболу­2018 уже закончено его послойное устройство. Планируется начать отсыпку питательного грунта с посевом. Задача поставлена осуществить эти работы до 10 августа. Параллельно наполняются емкости и проверяется система внутреннего полива. Инженерная организация, которая проводит работы, произвела необходимую подготовку и испытания. Закончен монтаж металлоконструкций хозяйственно­бытового блока, приступили к возведению административно­бытового комплекса. Осуществляются работы по внешним и наружным сетям. Добавлю, что по заключенному муниципальному контракту в городе будут устроены четыре детские игровые площадки по адресам: ул.Москворецкая, №№6, 15, 19 и ул.Пущина, №34. Работы уже идут, и до 1 сентября они должны быть завершены.
 
Бронницы – уже признанный подмосковный спортоград. И потому различные соревнования и турниры у нас проходят и в будни, и в выходные, и в праздники. А работа спортивных объектов – под постоянным контролем администрации. Начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых доложил, что закончились профилактические ремонты в спортивных сооружениях, и они сейчас в рабочем состоянии. Он призвал горожан воспользоваться услугами спортобъектов: все бассейны, в том числе центральный, работают. К слову, сейчас там устанавливается силовое оборудование, которое приобретено на средства депутата Мособл­думы О.В.Жолобова. Работы продолжатся еще неделю, а потом горожан начнут приглашать на 2­й этаж ФОКа «ТИТАН». С.Старых поблагодарил своих коллег, учреждения спорта за участие в проведении спортивных мероприятий в День города. Впереди – День физкультурника: запланированы массовые мероприятия на стадионе, на гребном канале. 
 
Лилия Новожилова, директор МУ «Бронницкие новости»: 
– На празднике наш коллектив работал практически в 100­процентном составе, с раннего утра до позднего вечера. Более того, 6 августа, в воскресенье, мы тоже выходили на работу: надо было отсмотреть большой объем видеоматериала, начать готовить праздничные сюжеты и газету. 
Хочу поблагодарить руководителей городских служб за оказанную нам помощь. Кто видел предпраздничный выпуск «БН», наверняка, заметили, что там размещен очень интересный разворот о наших земляках. Когда мы начали выполнять этот проект, оказалось, что бюсты этим людям на площади Тимофеева фотографировать невозможно – «постарались птички». Надо было срочно отмывать, иначе бы проект не удался. Мы обратились к А.Н.Коваленко, а он – к С.Д.Лобанову. Сотрудники УК эти бюсты отмыли «до блеска». Огромное всем спасибо!
 
Наша жизнь состоит не только из радостных, но и печальных событий. Послепраздничное настроение участников совещания было омрачено сообщением о безвременной кончине известного в городе врача, депутата Бронницкого горсовета, заведующего диагностическим отделением нашей городской больницы Николая Александ­ровича Леонова. Собравшиеся почтили память покойного минутой молчания.
Валерий НИКОЛАЕВ, Мария ЧЕРНЫШОВА 
 

comments powered by HyperComments