«ДАРИ РАДОСТЬ» 0

Картинка: 
20 апреля, 2017 - 16:23 17
Эта акция направлена на привлечение внимания общества к детям­инвалидам и детям с ограниченными возможностями и приурочено к празднику Светлой Пасхи. Проведение акции стало возможным благодаря поддержке неравнодушных бронничан: директора магазина игрушек «Тигра» Юлии Саперовой, Элле Верещагиной, директора ООО «Техника 2002» Сергея Клейменова, председателя региональной общественной организации «Институт социализации личности Гамма» Марии Курдюковой, волонтеров молодежного парламента при Совете депутатов города, настоятеля храма Смоленской иконы Божьей Матери с.Кривцы иерея Александра Мучнова. 
За два дня участники акции посетили 37 семей и вручили детям подарки: куличи, игрушки, конфеты. Вместе с ними в нескольких семьях побывала корреспондент «БН». Первый адрес: ул.Москворецкая, дом № 37. На пороге квартиры нас радушно встретила мама 12­летней Дарьи – Лариса Чванова. Дело в том, что девочка прикована к кровати и самостоятельно не передвигается. Лариса Васильевна поздравила всех с праздником и поблагодарила за подарки. Поблагодарила за оказанную помощь в установке части пандуса из подъезда – главу г.о.Бронницы Виктора Неволина и выразила надежду на скорое окончание работ. 
Затем мы проехали к дому №85 «а» по ул. Красная. В празднично убранной к Пасхе комнате, нас встретила вся семья маленького Вани Макеева. Второклассник Ванечка поблагодарил всех за подарки и прочитал стихотворение, посвященное маме. Побывали мы в гостях у 14­летнего Даниила Клюжина. Нам показалось, что мальчик не ожидал такого внимания со стороны взрослых и чуть­чуть растерялся. Даниила вместе с мамой также поздравили с праздником и вручили подарки. Это вторая по счету акция, которая проводится в нашем городе. Надеемся, что они будут регулярными.
Светлана РАХМАНОВА 
 

comments powered by HyperComments