ГОТОВЬ ШКОЛУ ЛЕТОМ 0

Картинка: 
4 августа, 2017 - 12:15 40

Лето пора школьных ремонтов. Именно в каникулярный период начинается трудоемкая и напряженная работа по подготовке учебных заведений к 1 сентября. И от того, насколько серьезно подойти к этому делу, зависят не только настроение и желание детей учиться, но и сама организация и эффективность образовательного процесса. Корреспондент «БН» побывала в Бронницком лицее, чтобы узнать, как проходят там ремонтные работы.

Всего в новом учебном году лицей примет 670 детей. Из них 84 первоклассники. Сначала планировалось набрать два первых класса, они были сформированы достаточно быстро, но заявления от родителей продолжали поступать. Поэтому руководству лицея пришлось обращаться в управление по образованию за получением разрешения на открытие еще одного класса. Разрешение было получено, в школе в этом году будет три первых класса. Но количество родителей, желающих, чтобы их дети начали свое обучение именно в лицее, не уменьшается, поэтому директор вынужден увеличивать количество детей в классах. Хотя, согласно СанПиНам, мощности школы предусматривают не более 25­26 учеников в одном классе, но… детей учить надо. Поэтому в каждом первом классе будет примерно по 28 детей.

В этом учебном году у нас запланировано немного ремонтных работ, рассказывает директор лицея Елена Петрунина. В соответствии с выделенным финансированием были проведены конкурсные мероприятия и подписаны договоры на частичный ремонт отопления. В некоторых кабинетах в зимний период было холодно. Оказалось, что там забиты трубы, теперь все это будет меняться, и мы надеемся, что температура в классах будет нормальной. Занимается этими работами УК «Бронницкого ГХ», с 1 августа рабочие приступили к ремонту отопления. И второй вид работ это косметический ремонт второго этажа: покраска потолка, стен, частичная замена полов. Конечно, школа нуждается в капительном ремонте, но пока не получается его провести  каждый год частично ремонтируем этажи. За счет средств областного бюджета мы приобрели линолеум на 100 тысяч рублей для замены покрытия в кабинетах, которые более остальных в этом нуждаются. Большое спасибо родителям: многие помогают нам с ремонтом сами красят, обновляют кабинеты. Дети тоже в этом активно участвуют: трудовая бригада под руководством учителя работала весь июль, ребята благоустраивали территорию школы.

Светлана РАХМАНОВА

comments powered by HyperComments