ХЛОПОТНАЯ НЕДЕЛЯ 0

Картинка: 
20 февраля, 2016 - 17:57 65
На еженедельной планерке 15 февраля глава города В.Неволин в начале кратко рассказал о прошедшем 14 февраля митинге, посвящённом 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
После выступления главы итоги прошедшей рабочей недели подвели руководители организаций, служб и предприятий города. Начальник Бронницкой полиции Алексей Свинарёв отметил, что неделя прошла спокойно.
- Помимо антитеррористических ежедневных мероприятий сотрудниками проверяются различные объекты. В области проводится операция «Гастролёр».Она предполагает выставление постов, заслонов с целью предотвращения особо тяжких преступлений. В городе всё спокойно. Но личный состав работает в усиленном варианте.
Главный врач Бронницкой городской больницы Владимир Козяйкин сообщил, что скорая помощь выезжала 157 раз за прошедшую неделю. Вызовов стало меньше. Эпидемия гриппа пошла на спад, но это не значит, что она прекратилась совсем. Больше всего от неё страдают дети. Также в городе за минувшую неделю произошло одно ДТП с двумя пострадавшими, которые были госпитализированы. В городском роддоме родились 11 человек, из них один житель г.Бронницы.
Начальник «Тепловодоканала» Виктор Ткачёв сообщил, что обстановка на предприятии рабочая. На неделе было несколько аварийных ситуаций, которые были оперативно устранены. В районе дома 101 на улице Московской произошла утечка горячей воды. А в детсаду №3 «Радуга» из-за прорыва водопровода на некоторое время обходились без холодной воды.
- Несколько неприятных моментов было по поводу внезапного отключения электроэнергии без предупреждения, – поделился Ткачёв, – из-за этого останавливались котельные – в пятницу вечером «Квартальная» и «Центр». Потёк средний котел на котельной «Центр».Сейчас ищем причину. Из положительных моментов – установили частотные преобразователи на водозаборе «Горка». Тем самым мы стабилизировали там работу котельной в плане горячего водоснабжения.
Далее глава города Виктор Неволин обратился с поручением по поводу проблем уличного освещения к заместителю главы администрации Александру Никитину. 
Генеральный директор УК «Бронницкого ГХ» Сергей Лобанов сообщил, что неделя прошла в рабочем порядке, особых проблем не возникло. 13 февраля прошёл первый день открытых дверей на предприятии, которое посетили около 30 человек. Были подключены представители всех отделов. Они отвечали на вопросы жителей. Планируется сделать дни открытых дверей ежемесячными.
Заместитель начальника Госадм­технадзора Евгений Александров отметил, что осуществляется надзор за уборкой снега и наледи с дворовых площадок и проезжей части. 
Виктор Неволин в связи с этим обратил внимание начальника управления по территориальной безопасности Николая Половинкина на брошенные машины, которые мешают полноценной чистке дворов, и поручил вывезти их на специально отведенное место.
Руководитель производственной базы «Бронницкое ПАТП» Александр Умяров отметил, что ситуация на предприятии постепенно нормализуется. Сейчас проводятся собрания с водителями, их настраивают на безаварийную работу.
Директор ООО «Бронницкий дорсервис» Василий Ландырев проинформировал о том, как происходит вывоз снега из дворов. Из-за минусовых температур регулярно обрабатываются дороги и тротуары. Во дворах стараются сыпать простой песок, а не соляно-песчаную смесь.
Начальник управления по образованию Александр Вербенко сообщил, что закончились вынужденные каникулы из-за эпидемии гриппа. Возникла небольшая дилемма – скоро должны были начаться дополнительные каникулы для первоклассников. На совещании будет принято решение- проводить их или нет. Также состоится перенос мартовских каникул – они будут с 28 марта по 4 апреля.
Начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых доложил, что все мероприятия, которые были запланированы на прошедшую неделю, прошли при активном участии бронничан. Погода этому поспособствовала. Что касается «Камаза», который застрял при въезде на городскую лыжню: на данный момент машина убрана, и ничего не мешает отдыху лыжников.
И.о. заведующей Отдела соцзащиты Татьяна Васильева сообщила, что 11 февраля на базе центра «Забота» в парке отдыха «Ракушка» был проведен зимний праздник «За активное долголетие», который посетили пенсионеры города. «Алый парус» готовится принимать детей-инвалидов – создаётся специальная группа. Предположительное открытие – 1 апреля.
Глава города перед начальником управления «Бронницы» ООО Мособл ЕИРЦ Ольгой Ганиной поставил задачу – увеличить собираемость налогов и активнее работать с должниками.
Председатель Общественной палаты и директор МЦ «Алиби» Сергей Харламов проинформировал, что в МЦ «Алиби» начались подготовительные практические занятия к летним горным экспедициям на Приэльбрусье и Кавказ. В этом году помимо двух ежегодных экспедиций планируют еще семейную с маленькими детьми. 
Ксения КОРНЕЕВА
 

comments powered by HyperComments