ПОЛНОМАСШТАБНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО 0

Картинка: 
4 августа, 2017 - 12:12 50

Многие жители города, наверняка, заметили, что в настоящее время в Бронницах ведутся масштабные работы по благоустройству. Как и прежде, администрация города уделяет этому делу огромное внимание. Корреспондент «БН» Ксения Новожилова побывала вместе с заместителем главы администрации города Александром Никитиным на нескольких объектах, где активно ведутся различные работы.

На сегодняшний момент в активную фазу вошли те планы, которые администрация задумывала в прошлом году, они утверждены и подкреплены финансированием. В общий проект комплексного благоустройства входят 6 дворовых территорий. Сейчас уже по четырем конкретным адресам проводятся масштабные работы. Это Москворецкая 6, Москворецкая 19, Пущина 34, Кирпичный проезд 1­3. Продолжается и такое насущное для жителей дело, как обустройство по губернаторской программе детских площадок. Сейчас рабочие собирают площадку на Комсомольском переулке, на улице Москворецкая уже сделали под нее асфальтовое покрытие, и скоро работы начнутся на улице Строительная.

Почему­то считается, что если это губернаторская программа, то все работы оплачиваются не из бюджета города. Но это не так. Асфальтовое покрытие, освещение площадки и видео­наблюдение делаются за счет бюджета города. Резиновое покрытие и сам детский городок – за счет областных средств. Мы уже рассказывали о благоустройстве в Кирпичном проезде (у домов №№1­3), но не меньше работ ведется на Пущина, 34. Это один из адресов, где администрация проводит комплекс работ по благоустройству: здесь делают парковочные карманы, меняют асфальтовое покрытие, опиливают старые тополя, которые представляют угрозу из­за ураганов.

Также сделают хорошую детскую площадку и капитальный ремонт спортивной площадки. Ограждение демонтировать не будут, оно будет восстановлено, окрашено, в центре будет сделано специальное резиновое покрытие, установят ворота, баскетбольные щиты и стойки для волейбольной сетки. Там же уже завершили ремонт подъездов, в ходе которых были заменены газовые вводы и выведены за пределы подъезда краны, перекрытия, закрывающие подачу газа. Самая активная работа идет по центральной улице города. Фирма ООО «Совместное предприятие «Автобан» пошло на встречу администрации и сделало много работ, которые не предусмотрены в первоначальном проекте.

– Нами проводится ремонт автобусных остановок, переустройство пешеходных дорожек, и работы уже близятся к завершению, – рассказывает прораб фирмы ООО «Совместное предприятие «Автобан» Валерий Яшкин. – И те неудобства для жителей и недоработки, которые были выявлены, устраним в самое ближайшее время – к Дню города. Также по ремонту федеральной трассы, по укладке асфальта постараемся основную часть выполнить к 5 августа. Но объем работы у нас большой, и мы будем продолжать выполнение намеченного и после городского праздника. К тому же, наше предприятие всегда стремится выполнять все работы качественно и в соответствии с производственной технологией.

Можно увидеть, что главная городская улица преобразилась: пешеходные тротуары восстановлены, завершается укладка асфальтового покрытия. Весь объем работ ремонтники намерены завершить до конца августа. Будут проведены необходимые ремонтные работы на площади имени Тимофеева. Вместо прежних, неприятных взору «спинок от кроватей», устанавливаются другие, более стильные ограждения. Так же основательно идет замена и установка новых павильонов и мест посадки к подходящим автобусам.

– Проводимые благоустроительные работы распланированы до конца сентября, – говорит заместитель главы администрации г.Бронницы Александр Никитин. – К сожалению, к Дню города все, что намечено, завершить не получится. Но центральная улица с асфальтовым покрытием в один слой будет благоустроена, тротуары будут закончены, а детские площадки и дворы будут обустраиваться согласно утвержденному графику.

К сожалению, наши жители не всегда замечают положительные изменения, которые происходят в городе. Но при этом помнят все недостатки и недоделки, связанные с благоустройством своего дома или двора. Так уж выходит, что иной не в меру взыскательный горожанин воспринимает хорошее как должное и при этом запоминает только плохое. И рассуждает, как правило, только об изъянах и минусах, чтобы когда­нибудь привести тот или иной негативный пример о городских властях и жилищно­коммунальном хозяйстве. А между тем, Бронницы год за годом обустраиваются: обновляются детские площадки, одеваются в асфальт улицы и дворы, добросовестно трудятся коммунальщики, которые приводят наш город в надлежащий вид...

Словом, можно долго перечислять все, что сделано и что делается местной властью в городе только за последние годы, называть конкретные адреса благоустройства. Но гораздо важнее, на мой взгляд, чтобы побольше жителей научились по достоинству оценивать сделанное и сами бережно, по­хозяйски относились к тому, что их окружает.

Ксения НОВОЖИЛОВА

comments powered by HyperComments