ПОЖАРЫ У НАШЕГО ПОРОГА 0

Картинка: 
20 апреля, 2017 - 16:31 19
В выступлении главы звучала тревога: особо пожароопасным периодом принято считать период с мая по август. Но в этом году пожары, о которых уже сообщали «БН», начались раньше обычного. А в апреле начались полосой и продолжаются палы сухой травы, угрожающие постройкам и населению. Уже имели место возгорания мусора в жилом секторе. Ни одного месяца не проходит без пожара. В.Неволин распорядился проверить средства пожаротушения, привести их в порядок, проверить источники водоснабжения на готовность к тушению пожаров, проверить трубы и печи бань, убрать мусор, сухую траву, горючие материалы, произвести вспашку защитных полос, вспомнить, где категорически нельзя разводить огонь во избежание пожара, предупредить детей и оградить их от беды. 
Особую ответственность глава возложил на руководителей организаций и предприятий города. Было поручено содержать в круглосуточной готовности силы и средства, выделяемые по распоряжению оперативного штаба, выполнить рекомендованные противопожарные мероприятия, оградить себя и подчиненных от беды, беседовать с людьми, проводить тренировки пожарных расчетов на объектах, делать все необходимое для исключения на своих объектах гибели людей и других трагических последствий пожаров. Кстати, накануне заседания комиссии была проведена проверка состояния пожарных гидрантов, размещенных вблизи социальных объектов: школ, детских садов, городской больницы, гимназии, филиала МАДИ, автомобильно-дорожного колледжа, СДЮСШОР имени А. Сыроежкина и УТЦ ГУОР.
Особое внимание к состоянию пожарных гидрантов не случайно. На протяжении длительного времени по разным причинам они не обслуживались, не ремонтировались. Критичная ситуация с пожарными гидрантами сложилась у городской больницы, где рабочим оказался только один пожарный гидрант. Правомочен вопрос к руководству городской больницы: как могли допустить, чтобы больничный комплекс остался без средств пожаротушения? В.Неволин распорядился завершить восстановительные работы по пожарным гидрантам у комплекса зданий горбольницы в двухнедельный срок. Сейчас эти работы ведет АО «Бронницкий ТВК». В ближайшее время должны заработать 4 пожарных гидранта вместо одного. 
По итогам заседания члены комиссии приняли обращение к жителям г.о. Бронницы. В нем говорится о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, провести проверку печных труб, печей, газовых колонок и газовых плит с привлечением специалистов, иметь в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, не допускать складирование пожароопасных жидкостей, предметов и вещей.
Кроме того, в обращении отмечена необходимость выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора, а также не сжигать мусор, траву, сухие деревья в не установленных для этих целей местах, не разводить костры в лесах на территории городского округа Бронницы. Руководителям поручено обеспечить своевременную уборку сухой травы вдоль дорог и подъездных путей к жилым домам. При этом особое внимание обращать на противопожарное состояние зданий старой постройки и деревянных домов.
Также рекомендовано: не оставлять детей без присмотра, не оставлять спички, зажигалки и другие воспламеняющие предметы в доступных для детей местах. Доводить детям, пожилым людям и инвалидам порядок действий в случае возникновения пожаров; обращать внимание на пожарную безопасность в местах проживания неблагополучных семей, наемной рабочей силы; исключить сжигание бытовых отходов на контейнерных площадках, дворовых и хозяйственных территориях. 
В обращении говорится, что при обнаружении нарушений противопожарной безопасности необходимо принимать своевременные меры по устранению имеющихся нарушений. При обнаружении очага возгорания своевременно подавать сигнал пожарной тревоги и оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров. На заседании было отмечено, что с 1 марта т.г. проводится Всероссийская информационная компания против поджогов сухой травы «Береги лес». Мы приглашаем жителей нашего города поддержать данную компанию и откликнуться на обращение Комиссии предупредительными мерами на протяжении всего пожароопасного периода. 
Корр. «БН» (по материалам администрации г.Бронницы)
 

comments powered by HyperComments