ПРИОРИТЕТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ 0

Картинка: 
24 февраля, 2016 - 18:08 35
11 февраля в здании МЦ «Алиби» на ул.Красной, 24 состоялось первое в нынешнем году заседание членов Общественной палаты (ОП) г.Бронницы.
На заседании присутствовали 22 из 25 членов городской ОП. Собравшиеся под председательством руководителя палаты С.Харламова коллективно обсудили два основных вопроса, вынесенных на повестку дня, а также рассмотрели ряд организационных вопросов, касающихся деятельности постоянных комиссий и рабочих групп ОП. Накануне обсуждения было вручено Благодарственное письмо Общественной палаты одному из наиболее активных её членов, лауреату премии губернатора «Наше Подмосковье», преподавателю информатики школы №2 К.Кошелеву, приуроченное к празднованию 105­летия этого учебного заведения. 
С подробной информацией по первому вопросу – о ежегодном Обращении губернатора Московской области А.Ю.Воробьева к жителям Подмосковья, текст которого опубликован в региональных СМИ, перед членами ОП выступил её председатель С.Харламов. Он изложил и прокомментировал основные составляющие губернаторского Обращения и остановился на конкретных задачах ОП, которые вытекают из его содержания. 
По второму вопросу повестки дня – с информацией о работе Совета многоквартирных домов выступил заместитель председателя ОП г.Бронницы И.Кривомазов. Он кратко охарактеризовал ситуацию, касающуюся взаимоотношений жителей «многоэтажек» и управляющих компаний, остановился на проблемах, имеющихся в данной сфере и задачах ОП по налаживанию общественного контроля и взаимодействия с домовым активом. 
­ Проблемы в сфере ЖКХ в числе самых актуальных для нашего города, – отметил докладчик. – Поэтому в соответствии с указаниями президента РФ здесь возрастает роль общественного контроля в решении проблем ЖКХ. Это расселение из ветхого жилья, оплата коммунальных услуг, капитальный ремонт и жилищное строительство. По предложению правительств РФ и МО, контроль по вопросам ЖКХ предложено возложить на ОП. Наша палата совместно с администрацией города занималась реализацией программы по ремонту многоквартирных домов по ул.Советской. Члены ОП совместно с сотрудниками УГХ и депутатами принимали участие в собраниях Советов многоквартирных домов. Был проведён «круглый стол» по тарифам ЖГХ. Нам необходимо повышать правовую культуру наших горожан, так как их пассивность – одна из главных бед. Люди не знают своих прав. На мой взгляд, городу нужен бесплатный правовой центр, куда можно обращаться в случае нарушений жилищных прав. Надо обязательно создать при ОП рабочую группу по обеспечению общественного контроля за качеством работы подразделений УГХ в сфере ЖКХ. Возглавить эту группу предлагаю Б.Кисленко. Совместная работа ОП с муниципальным активом, общественным советом при главе города позволит эффективнее защищать интересы жителей.
В прениях выступили члены городской ОП Г.Бархатов, Б.Кисленко, Е.Новожилова, Л.Онищенко, Н.Павлюкова и другие. В ходе обсуждения участники заседания определили конкретные формы участия в мероприятиях, касающихся наиболее значимых событий 2016 г. , в частности, предстоящей избирательной кампании и т.п., а также совершенствования организаторской работы руководителей комиссий и создания рабочих групп по ряду актуальных направлений деятельности. 
По всем обсужденным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения. Собравшиеся единогласно проголосовали за включение в план работы ОП мероприятий, направленных на оказание ТИК и УИК г.Бронницы содействия в организации и проведении избирательных кампаний 2016 года, на усиление общественного контроля за работой управляющих кампаний (уделяя особое внимание тарифам ЖКХ и оказанию услуг), на обеспечение льготных категорий населения г.Бронницы необходимыми лекарственными средствами. В план работы на предстоящий период включены мероприятия, направленные на расширение работы по патриотическому воспитанию молодежи. В частности, посвященные памятному событию нынешнего года – 75­летию битвы под Москвой, а также предстоящей работы по отбору и подготовки проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».
Валерий НИКОЛАЕВ
 

comments powered by HyperComments