«РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА, РАСПЛЕСКАЛАСЬ...» 0

Картинка: 
4 августа, 2017 - 19:49 84
В День ВДВ, 2 августа, бронницкие ветераны и бывшие военнослужащие воздушно­десантных войск собрались на торжественный митинг на площади им.Тимофеева – у памятника командующего ВДВ, Героя СССР Василия Маргелова. В чествовании элиты российских войск приняли участие глава г.Бронницы Виктор Неволин, представители муниципалитета и общественных организаций.
Этот род войск за 87 лет своего существования в нашей стране серьезно менялся и реформировался. Но неизменными всегда оставались высокий боевой дух солдат и офицеров ВДВ, их особый армейский «кураж» и гордость за принадлежность к военной элите. «Голубые береты», «крылатая пехота» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев­десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах, неизменными оставались сила, мужество и надежность людей, живущих под девизом: «Никто, кроме нас!».
– Десантное братство существует уже достаточно давно, и его отличает взаимовыручка, преданность своему делу, честность, порядочность и, конечно же, надежность, – обратился к участникам митинга глава г.о.Бронницы Виктор Неволин. – Вы являетесь примером для молодежи, многие из вас участвуют в общественных мероприятиях, показывая, что есть такое братство, такой дух и гордость за Россию. С праздником!
К поздравлению главы города присоединились: член правления МОО «Союз десантников Александр Крестьянов,  заместитель председателя Совета патриотических организаций Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Юрий Чмутин, председатель Совета депутатов г.Бронницы Александр Теркин, председатель городского Совета ветеранов Нина Корнеева и другие. 
Многие бронницкие ветераны ВДВ принимают активное участие в жизни города, да и не только. Так, бронничанину Артуру Гаврикову за помощь в проведении мероприятий детского инклюзивного лагеря «Дети должны дружить» была вручена почетная грамота – благодарность Раменской районной организации Всероссийского общества инвалидов. А бронничанину Александру Мельничуку – благодарность межрегиональной общественной организации «Союз десантников» за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса и заботу о добровольцах. 
В честь Дня ВДВ в 11.00 на стадионе «Центральный» состоялись соревновании молодежи и ветеранов по отдельным элементам норм ГТО, а в 12.00 в ФОК «Горка» прошёл «Открытый ринг» по боксу, организованный клубом им.Н.И. Воронина.
– Мы провели турнир, посвященный 87­й годовщине со дня образования ВДВ, – прокомментировал руководитель Бронницкого клуба бокса им.Н.И.Воронина Андрей Болдин. – Боксировало 29 пар из разных городов Московской области и регионов страны. Это шестые в 2017 году соревнования, а прежде в Бронницы не приезжали спортсмены из других городов. Мы закладываем новые традиции бокса в нашем городе. Одна из главных целей Бронницкого клуба бокса – воспитание достойного поколения молодежи, которое не боится сложностей, а с детства учится преодолевать их и готовится продолжить свою жизнь в качестве защитника Родины, служа в воздушно­десантных войсках. 
Светлана РАХМАНОВА
 

comments powered by HyperComments