СДАВАЯ КРОВЬ, СПАСАЕШЬ ЖИЗНЬ! 0

Картинка: 
11 августа, 2017 - 14:45 23
Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда донорская кровь станет для него жизненной необходимостью. В последние годы потребность в ней постоянно растет, и донорское движение в России помогает медикам оказывать экстренную помощь в их нелегкой борьбе за жизнь и здоровье людей. Корреспондент «БН», побывав в отделении анестезиологии и реанимации Бронницкой городской больницы, еще раз убедилась в обоснованности медицинской статистики о том, что каждый раз, сдавая кровь, ты спасаешь жизни трех человек!
Сегодня в отделении анестезиологии и реанимации трудятся 19 человек – это 5 врачей, 10 медсестер и 4 санитарки. Здесь работает дружный коллектив единомышленников, прошедших подготовку в ведущих научных центрах страны и имеющих колоссальный опыт работы в различных областях экстренной и плановой медицины. Опытные и заботливые медицинские сестры, аккуратные санитарки обеспечивают пациентам грамотный и квалифицированный уход, что делает пребывание в отделении максимально комфортным. 
Палаты реанимации и операционные оснащены по последнему слову медицинской техники. Есть превосходная и надежная аппаратура, необходимые медикаменты, расходные материалы и все компоненты крови. Но самое главное, слаженный коллектив, нацеленный на достижение оптимального результата – возвращения пациентам радости полноценной и комфортной жизни. Как на сегодняшний день обстоят дела с донорской кровью в больнице? Этот вопрос мы адресовали заведующему отделением анестезиологии и реанимации, врачу высшей категории Алексею Асташкину, который возглавляет коллектив уже 13 лет.
– Вопрос донорства очень актуален в настоящее время, – считает мой собеседник. – Дело в том, что использование современных медицинских технологий требует повышенного расхода крови и ее компонентов. Мы на сегодня имеем в этом плане все необходимое, благодаря активному сотрудничеству с Воскресенской и Московской областной станциями переливания крови. А еще у нас регулярно, раз в квартал, проводятся совместные выездные дни донора на базе городской поликлиники. Каждый желающий сдать свою кровь, а это любой совершеннолетний гражданин старше 18 лет, не имеющий хронических и инфекционных заболеваний, может прийти и лично помочь нуждающимся пациентам. 
На базе отделения создан специальный кабинет, в котором находятся все необходимые компоненты крови. Закуплено оборудование, которое позволяет выдерживать необходимый температурный режим
Ежегодно переливания крови требуются полутора миллионам россиян… Эти человеческие судьбы зависят от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви. Тот, кого однажды спасла донорская кровь, всю жизнь будет помнить того неизвестного, который остался неравнодушным к его судьбе и подарил возможность жить! 
Светлана РАХМАНОВА
 

comments powered by HyperComments