ТИШИНА В ЗАКОНЕ 0

Автор(ы): 
Картинка: 
20 апреля, 2017 - 16:17 29
В рамках плановой проверки территории г.Бронницы инспектор Госадмтехнадзора проконтролировал исполнение предписаний на устранение правонарушений, которые были выявлены в ходе надзорной деятельности. Одним из таких объектов стал торговый комплекс, на территории которого во время предыдущей проверки был обнаружен разбросанный мусор и самовольно размещенные информационные материалы. На сегодняшний день все недостатки устранены. Прилегающая территория приведена в порядок.
– Руководители фирмы, которая осуществляет здесь деятельность, были приглашены в территориальный отдел. Были составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания по устранению выявленных правонарушений. Произведена уборка, убран весь хлам, территория благоустроена. Также были сняты все информационные материалы, которые размещались незаконно, – прокомментировал результаты проверки консультант ТО №16 Госадмтехнадзора МО Александр Старостин.
Также в рамках своего визита представитель надзорного ведомства посетил дворовые территории с целью размещения информационных материалов «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». 
По закону нарушение тишины и покоя жителей не допускается в периоды: до 8.00 и после 21.00 в будние дни. В выходные и праздничные дни нельзя нарушать тишину до 10.00 и после 22.00. Ограничения распространяются в отношении квартир и помещений общего пользования 
в многоквартирных домах и общежитиях ежедневно с 13.00 до 15.00.
При проведении ремонтных работ и перепланировки в многоквартирных домах, кроме домов, введенных в эксплуатацию (но не более 6 месяцев), в будние дни и по субботам нельзя нарушать покой до 9.00 и после 19.00. Также закон  ЗАПРЕЩАЕТ ПРОВОДИТЬ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ КРУГЛОСУТОЧНО В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
 
За нарушение законодательства на граждан установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей. При повторных правонарушениях размер штрафа увеличится до 5000 рублей.
Екатерина ЛУКАШЕНКО
 

comments powered by HyperComments