ВИЗИТ МИНИСТРА 0

Картинка: 
13 июля, 2017 - 14:56 21

6 июля наш город посетили заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и его заместитель Надежда Карисалова. На этот день было запланировано посещение нескольких предприятий города и встреча с бронницким бизнес-сообществом.
Визит таких высоких гостей – значимое событие для нашего небольшого города. Дениса Буцаева сопровождал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Знакомство с бронницкими предприятиями началось с посещения производства ООО «Морозко». В настоящее время здесь работает порядка трехсот человек. «Морозко» производит замороженные полуфабрикаты, выполненные только из натуральных продуктов, а современная технология шоковой заморозки позволяет надолго сохранить их полезные свойства. Продукты компании «Морозко» завоевали свое признание у потребителей. Их можно встретить на прилавках магазинов по всей России и в странах ближнего зарубежья. Цех, в котором побывали гости, оснащен двумя линиями, где производят слоеное тесто, дрожжевое и круассаны. Только на одной линии слоеного теста, производительность составляет 2,5 тонны в час, а производительность на линии круассанов – до 14 тысяч штук в час. Это очень хороший показатель. Год назад, по распоряжению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, «Морозко» был выделен на внеконкурсной основе земельный участок под строительство. Гостям показали здание, уже построенное на этом участке.
Следующий пункт визита – инновационный центр адаптации научных разработок, новых материалов, изделий и технологий «Интеграл». Это своего рода мини-проектный институт. Сотрудники центра рассказали о целях и задачах своего предприятия – компания предоставляет комплексные услуги в сфере научной, научно-исследовательской, испытательной и производственной деятельности.
Затем гости отправились на Бронницкий ювелирный завод. Вместе с генеральным директором предприятия Станиславом Никольским они прошли по цехам, посмотрели на производство. «Бронницкий ювелир» – бренд с мировым именем, получивший широкую известность и признание не только в России, но и во многих других странах. Ежегодное производство – более 5000 наименований украшений из золота и серебра. Новейшее оборудование самых известных зарубежных производителей и высокие стандарты качества позволяют выпускать ювелирные украшения любой сложности. В год предприятие выпускает около 8 тонн золотых и серебряных изделий. Завершая посещение, Денис Буцаев оставил запись в Книге почетных гостей. От коллектива предприятия Денису Петровичу был вручен красивый сувенир.
Заместитель министра  инвестиций и инноваций Московской  области Надежда Карисалова в сопровождении первого заместителя главы администрации г.Бронницы Олега Плынова побывала на предприятии малого бизнеса ООО «Бриз+». Заместитель начальника по развитию этого предприятия Александр Афроськин провел представительную делегацию по производственным помещениям и представил выпускаемую продукцию – обручальные кольца. Директор розничной сети магазинов ООО «Бриз+» Ольга Привезенцева рассказала, что предприятие имеет широкий ассортимент продукции – более 300 видов обручальных колец. Изделия производятся из всех видов золота, со вставками и без вставок, различной сложности и огранки.
Затем состоялась встреча Дениса Буцаева и Надежды Карисаловой с бизнес-сообществом г.Бронницы. Конференц-зал городской администрации был полон. У предпринимателей накопилось множество вопросов. Обсуждались актуальные проблемы малого и среднего бизнеса. Они касались приема заявок по субсидиям через многофункциональные центры, согласования строительства объектов с аэропортом «Домодедово», величины кредитной ставки финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, оценки кадастровой стоимости земли и расчета налога, сроков освоения земельного участка, ограничений на застройку территорий в рамках инвест-проектов, особенностей отдельных отраслей предпринимательской деятельности и др.
- Впечатления от визита очень хорошие, – поделился Денис Буцаев с корреспондентом «БН», – предприятия, которые сегодня мы посетили, успешные и прибыльные. Из общения с предпринимателями видно, что между администрацией города и бизнес-сообществом существует диалог. Вопросы, которые можно решить на местном уровне, решаются, но есть моменты системного характера, требующие как регионального, так и федерального вмешательства. Будем помогать.
 

comments powered by HyperComments