«РОМАШКА» ЦВЕТЕТ ДЛЯ ВСЕХ 0

Картинка: 
10 августа, 2017 - 12:11 15
Есть в Бронницах творческие коллективы, которые в полной мере можно назвать знаковыми, известными всем жителям нашего города. Один из них – народный коллектив­студия эстрадного вокала «Ромашка». 
Эта городская школа выступающих вокалистов основана в декабре 1993 года и объединяет участников в возрасте от 3 до 55 лет. Песенный коллектив за прошедшие десятилетия сумел завоевать симпатии зрителей, благодаря богатому и разнообразному репертуару. Участников студии объединяет непроходящая любовь к песне. Новые веяния современной российской эстрады по­своему отражаются на творческой биографии коллектива. Бессменный руководитель студии Татьяна Гусева поделилась со мной историей рождения и творческого становления «Ромашки».
– Студия «Ромашка» создалась в декабре 1993 года, – рассказывает Татьяна Александровна. – Это произошло в то время, когда городской Дом детского творчества объявил о начале подготовки к первому городскому конкурсу – аналог утренней звезды центрального канала. Конкурс назывался «Хочу стать звездой». С той поры наш яркий «ромашковый» букет множится год от года...
«Хочу стать звездой» – ежегодное мероприятие, которое приглашает юных ребят вокалистов показать, на что они способны и чему научились за время постижения мира музыки. Первые лауреаты этого конкурса в 1994 году, которые стали победителями конкурса и были первыми ромашками: Светлана Родина, Елена Фаламеева­Самусова, Ирина Вишневская, Наталья Павлюкова­Тимохина и Анастасия Гусева. Второй выпуск студии, который ни на шаг в своем мастерстве не уступает предыдущему: Зиборова Оксана, Галина Рысина, Лилия Курапова, Игнатова Екатерина, Ольга Григорьева.
Всех этих людей объединяет то, что они являются частью одной большой семьи. Кто­то не связал свою жизнь с музыкой и выбрал другой жизненный путь, а кто­то наоборот пошел по стопам своего педагога и теперь обучает детей вокалу в музыкальной школе или занимается тем, что поет в ресторанах, что не так просто, как может показаться, также есть те, кто просто не ушли со сцены и радуют нас своим творчеством. 
Происходит постоянная смена поколений вокалистов, на место прежних певческих талантов приходят новые. Татьяна Александровна с удовольствием рассказывает о многолетней биографии коллектива, о самых первых, давно повзрослевших «звездочках» и малышках – будущих надеждах студии.. 
– Если брать недавние наши выпуски, то можно назвать немало одаренных детей, которые занимались в студии и по сей день выступают на различных концертах и городских праздниках, – продолжает свой рассказ руководитель «Ромашки». – Это Мария Чернышова, Александр Шеховцов, Прохорова Викторя, Евменова Любовь, Полина Сараева и многие другие. Можно долго продолжать этот список. На мой взгляд, бездарных детей не бывает. Надо просто суметь пробудить в них любовь к пению... 
В 2019 году народному коллективу эстрадного вокала «Ромашка» исполнится 25 лет. Готовится праздник, который затронет сердце каждого зрителя. Также состоится крупный выпуск одного из самых стойких и преданных своей студии и своему педагогу квартета «2+2». Ребята уже который год выступают на различных площадках с самого раннего детства. И вот спустя столько лет они подошли к своему выпускному в «Ромашке». Им на смену растет новый мини­коллектив – «Киндер войсес» («Детские голоса»), которые глядя на опыт своих предшественников будут точно так же стараться в постижении основ вокального мастерства.
– У меня занимались и занимаются немало талантливых детей из Бронниц и сельской округи, – говорит моя собеседница. – Каждому педагогу этого хочется, а у меня это есть. С 1993 года студия неоднократно принимала участие в каждом городском празднике и становилась дипломантом и лауреатом множества музыкальных фестивалей. Сотрудничество с различными авторами – Ф.Вафина, Е.Решетняк и многие другие. Выступления на разных, в том числе на столичных площадках, в Центральном доме журналиста, Доме национальностей, музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Наши вокалисты даже записывались на радио Подмосковья.
У «Ромашки» не существует никаких жестких рамок в выборе песен. В репертуаре студии, в исполнении солистов, дуэтов, групп, трио, квартета зазвучат ретро – шлягеры, современные мелодии в своеобразной обработке, классические произведения, песни отечественной, зарубежной эстрады, а также авторские песни. Принцип свободы творчества является основополагающим в коллективе. 
А на мой последний вопрос: «Открыта ли «Ромашка» для новых юных талантов?» Татьяна Александровна ответила очень оптимистично. 
– В нашей студии не было и нет такого, чтобы к нам пришел ребенок, а ему отказали в приеме. Наша «Ромашка» цветет для всех. Мы всегда говорим нашим новичкам: «Пробуйте, старайтесь, учитесь, и у вас все обязательно получится!»
Мария ЧЕРНЫШОВА
 

comments powered by HyperComments