ЗАСНЕЖЕННАЯ ВЕСНА
531
5 марта в конференц-зале администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий, учреждений и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор НЕВОЛИН. Главный вопрос – ситуация по уборке территории от снега в связи с возобновившимися снегопадами.
Виктор Неволин отметил необходимость слаженной работы всех городских предприятий и служб по оперативному очищению города от снежных завалов. В минувшие выходные погода была более чем щедра на осадки. Виктор Валентинович попросил всех проявить ответственность в данном вопросе и как можно быстрее произвести уборку снега на дорогах, пешеходных зонах, тротуарах, внутридворовых территориях, детских игровых площадках и парковках.
В связи с возобновившимися снегопадами сотрудники Управляющей компании Бронницкого городского хозяйства также работают в полную силу. В выходные уборка снега шла так же, как и в будние дни. Первостепенной задачей городских коммунальщиков была очистка лестничных сходов, тротуаров и детских площадок.
 
Василий ЛАНДЫРЕВ, директор ООО “Бронницкий дорсервис”:
Все выходные сотрудники “Бронницкого дорсервиса” напряженно работали: убирали и вывозили снег с дорог и улиц города. Сегодня с четырех часов утра вся наша техника работает в полном объеме, начинаем убирать дворовые территории.
 
Главный врач городской больницы Владимир Козяйкин сообщил, что поступлений с серьезными травмами от гололеда нет. Но продолжают обращаться больные с высокой температурой и простудными симптомами. Увеличилось количество вызовов на дом не только для взрослых пациентов, но и для детей. В прошедшую субботу состоялся дополнительный день диспансеризации: 67 человек прошли первый этап, 27 отправлены на второй этап для дальнейшего обследования. Министерство здравоохранения разработало новую услугу, которая будет полезна, в основном, жителям сельских поселений. Многие из них хотят прикрепиться к нашей Бронницкой поликлинике. Теперь это можно сделать через портал www.uslugi.mosreg.ru. Без лишних документов, очень оперативно можно подать заявление на прикрепление к поликлинике.
Руководитель Бронницкого ПАТП Александр Умяров доложил, что за прошедшую неделю по городу выполнено 712 рейсов с регулярностью 100%, по пригороду – 2636 рейсов с регулярностью 93%. Активная работа ведется по устранению перебоев по маршруту №324. Обновленное расписание по маршруту №5 вступило в силу с новой недели. Продолжается поставка нового подвижного состава: в автопарк Бронницкого ПАТП на этой неделе поступила еще одна машина большой вместимости.
 
Ришат Рогожников, начальник отдела культуры городской администрации:
7 марта в 17.00 в культурноосуговом центре “Бронницы” пройдет концерт к Международному женскому Дню. На сцене выступит ансамбль театра “Русской песни” Надежды Бабкиной “Славяне”.
 
На совещании также был затронут вопрос исполнения муниципального контракта по реконструкции тренировочной площадки к ЧМ по футболу 2018 года. На прошлой неделе были установлены четыре мачты освещения высотой 25 метров, установлены прожектора. Заканчивается устройство ливневых очистных сооружений. Завозится щебень и песок для укладки асфальтного покрытия. Как только установится стабильная теплая погода, эти работы начнут выполняться.
Начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы Сергей Старых сообщил, что в связи со снегопадом уличные спортивные объекты занесены снегом, но в ближайшее время их приведут в порядок.
 
Людмила ФРОЛОВА, председатель ТИК г.о.Бронницы:
В настоящее время идет активная подготовка к предстоящим 18 марта выборам президента РФ. С 25 февраля пункты подачи заявлений избирателей, которые намерены голосовать не по месту жительства, начали работать в местных участковых комиссиях. Большое количество граждан уже подали такие заявления. К нам поступила необходимая печатная продукция: плакаты, приглашения и бюллетени. В праздничные дни также продолжим работать.

Инспектор Государственного казенного учреждения Московской области “Раменский центр занятости населения” в г.о. Бронницы Ольга Шукурова сообщила об уровне безработицы в Бронницах. Он немного снизился: на данный момент у нас в городе 95 официальных безработных. Очень много людей обращаются в поиске работы. В основном требуются рабочие и медицинские специальности, водители.
Мария ЧЕРНЫШОВА
 
Назад