БРОННИЦКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ЧМ-2018
482
4 июня в молодежном центре «Алиби» прошла первая рабочая встреча молодых активистов нашего города, которые входят в состав волонтерского корпуса в Бронницах на время Чемпионата мира по футболу.
Побывать на предстоящих футбольных матчах мирового уровня, в котором принимает участие твоя любимая сборная, – мечта любого болельщика. А стать волонтером, который помогает организованно проводить все мероприятия ЧМ-2018, – это большая честь и ответственность.
Волонтеры – часть фирменного стиля, образа соревнований, с ними фотографируются, у них берут интервью. Это почетно, но и крайне ответственно. Ведь волонтеры – это своеобразное лицо любого представительного турнира. И от того, как они себя ведут, как выполняют свои функции, во многом зависит восприятие страны-организатора гостями.
Задача бронницких волонтеров во время проведения нынешнего футбольного чемпионата, прибытия аргентинской команды и её многочисленных болельщиков – показать не только гостеприимство жителей Бронниц, но и нашу толерантность и понимание культуры и традиций прибывших к нам иностранных гостей.
– Такое крупное событие, как Чемпионат мира по футболу, в России проводится в первый раз, – говорит начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых. – Конечно, в стране уже были Олимпийские игры, но, чтобы спортсмены приезжали непосредственно в Бронницы, это впервые. Волонтеры – те, кто будет первыми встречать приезжающих болельщиков, туристов и отвечать на интересующие их вопросы. Для этого мы, организаторы и все, кто будет обслуживать наших гостей, должны владеть всей необходимой информацией. Нам будут раздавать буклеты, которые нужно самим досконально изучить, чтобы потом вручать их туристам.
В процессе рабочей встречи организаторы рассказали о планах мероприятий на ближайший месяц, а участники смогли задать вопросы по предстоящей работе. Затем для волонтеров, в рамках программы «Улетные каникулы», были проведены игры на знакомство и командообразование.
В ходе встречи и общения добровольные помощники организаторов ЧМ-2018 смогли лучше узнать друг друга, что обязательно поможет им слаженно работать в команде.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад