СТРАДАВШИМ И БЕЗВИННО ПОГИБШИМ
161
30 октября у памятного камня в мемориальном парке имени А.А.Пушкина состоялся традиционный поминальный митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.

На месте поклонения бронничанам, незаконно обвиненным, замученным и убитым в период сталинского политтеррора, собрались их потомки, а также представители бронницкой администрации, Совета ветеранов и городской общественности. У большинства из собравшихся в руках алые гвоздики, хризантемы, розы как символ пролитой крови нашими соотечественниками.

К собравшимся на поминальный митинг горожанам обратился глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков:
– Наших земляков-старожилов, переживших тяжелые испытания прошлого века, безвинно осужденных и пострадавших от произвола и насилия, становится все меньше и меньше, – отметил, в частности, глава. – К сожалению, время необратимо и в большинстве случаев работает против нас. Но о трагедиях прошлого остается наша коллективная память и наша скорбь о погубленных жизнях. Потому в эту скорбную дату мы воздаем посмертные почести тем, кого затронули те давние страшные события, вспоминаем тех, в честь кого установлен этот памятный камень.

«Светлая память вам, страдавшим и безвинно погибшим» – гласит надпись на памятном камне, к которому участники митинга после минуты молчания возложили живые цветы.

На митинге присутствовала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад