22-й ФАТЕЕВСКИЙ ТУРНИР
304
13 июля в ФОК «Горка» состоялись игры ежегодного открытого турнира по волейболу среди ветеранов спорта на Кубок организатора и вдохновителя этого популярного вида спорта в Бронницах Евгения Фатеева.

Напомним, нынешний кубковый турнир, как и предыдущие, проводился с целью привлечения горожан к занятиям физической культурой и спортом, а также для формирования навыков здорового образа жизни и активной жизненной позиции.

Открытые соревнования по волейболу на Кубок Фатеева начались в 10 утра. Перед стартом ветераны спорта поздравили 82-летнего бронницкого волейболиста с Днем рождения. Как известно, Евгений Иванович – большой любитель массового спорта и волейбола, в частности. Именно он приобщил к волейбольным состязаниям уже не одно поколение бронничан. Фатеевский турнир проводится ежегодно, в этом году он уже двадцать второй по счету!

Я участвую в таких турнирах уже не первый год, – говорит член сборной команды «ТеремЪ» (г.Бронницы) Святослав Доманов. – Играю всегда с удовольствием, так как здесь всё хорошо организовано, без конфликтных ситуаций, спокойно, по-домашнему. С удовольствием общаемся с другими волейболистами во время турнира, а по завершению Евгений Иванович приглашает всех за стол: обсуждаем игру, поздравляем победителей. Словом, такие соревнования не только приобщают людей к спорту, но по-своему объединяют...

В нынешних состязаниях за именной Кубок боролись четыре команды: «ТеремЪ» – Бронницы, «Айс» – Раменское, а также команды из Чулково и Люберец. Открыли турнир чулковские и раменские волейболисты. Игры, как обычно, проходили интересно и зрелищно, при хорошей активности болельщиков. В решающей финальной встрече команда «Айс» (г.Раменское) одержала победу над командой из Люберец со счетом 3:1. Ей и была вручена престижная награда.

Город у нас очень спортивный, различными видами массового спорта занимается более восьми тысяч бронничан, – отметил начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью городской администрации Леонид Савин. – Соответственно и волейболом увлекается немало жителей самых разных возрастов. Ежегодные турниры, которые организует городская Федерация волейбола и её уважаемый руководитель Е.И.Фатеев – это всегда значимое событие в спортивной жизни Бронниц. Я уверен, что такие кубковые состязания будут собирать наших спортсменов и любителей волейбола еще многие годы.

По завершению волейбольного турнира его участники и ветераны этого вида спорта поблагодарили спортивный клуб «Бронницы» и городскую Федерацию волейбола за хорошую организацию, а также пожелали дальнейших достижений на ниве волейбола.

Светлана РАХМАНОВА, фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад