НОВАЯ ЖИЗНЬ БЕЛЬСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ
  • Гостевые домики
    Гостевые домики
  • Молодежная зона
    Молодежная зона
  • Беседка-ротонда для новобрачных
    Беседка-ротонда для новобрачных
  • Обзорная башня
    Обзорная башня
  • Торговля, ярмарки, ремесла
    Торговля, ярмарки, ремесла
  • Сцена на воде/открытый кинотеатр.
    Сцена на воде/открытый кинотеатр.
222
За последние годы наш город заметно преобразился: появились новые благоуст­роенные общественные пространства, новые пешеходные зоны и новые современные объекты. Причем процесс улучшения внешнего облика будет продолжаться и в ближайшей перспективе. В период с 2021 по 2022 годы в Бронницах планируется комплексное благоустройство территории вокруг Бельского озера (от Крымского моста до озера Старичное).

Как известно, Бельское озеро – излюбленное место отдыха как большинства жителей, так и гостей нашего города. Так называемый Крымский мост является одной из визитных карточек города, а спортивная база и футбольные поля известны далеко за пределами нашего города. Как вы помните, именно здесь проживала и тренировалась сборная Аргентины во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Зону отдыха условно можно разделить на две части: до моста и после него. И если та часть озера, где находится спортшкола олимпийского резерва, пользуется наибольшей популярностью у отдыхающих, то северо-западная окраина – менее благоустроенная часть озера. Она вызывает интерес в основном у спортсменов, преодолевающих бегом или на велосипеде полный круг, а также у людей, желающих уединиться. Вопросы о кардинальном благоустройстве этой второй части озера стали звучать всё чаще.

В марте этого года администрация городского округа Бронницы подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов. Путем всенародного голосования была определена территория, которую необходимо привести в порядок. Горожане проголосовали за благоустройство как раз северо-западного берега Бельского озера, где это было особенно необходимо.

Михаил БАТУРИН, первый заместитель главы администрации:
– С генеральным планом этого перспективного проекта можно подробнее ознакомиться на сайте городской администрации. Что же касается его последующего воплощения, то оно будет осуществляться непосредственно с учетом особенностей данного места. В ходе работы в зависимости от грунта, от особенностей почвы будет приниматься решение о том, где и в каком месте будет установлен тот или иной объект. В основном это будут объекты не капитального строительства, которые не наносят никакого урона экосистеме. Это детская площадка, велопрокат, молодежное кафе, крытый павильон для танцев, футбольный стадион, где будут баскетбольная и волейбольная площадки. Также будет основательно благоустроен пляж для отдыха наших горожан. Мы хотим реализовать интересный проект для молодоженов – соорудить стилизованную беседку-перголу для новобрачных. Кроме того, мы планируем организовать на благоустраиваемой территории огород лекарственных трав, а также кофейню, стрельбище, гостевые избы, скейт-парк и площадку для ярмарок. Все это поможет нам вдохнуть новую жизнь в эту территорию и сделать его местом притяжения для горожан и гостей с близлежащих населенных пунктов.

Для того, чтобы соответствовать критериям конкурса и иметь шанс на успешную реализацию, всем, кто участвовал в разработке идеи, пришлось серьезно потрудиться. В итоге команда специалистов подготовила интересный проект, с которым Бронницкая администрация вышла на вышеназванный конкурс. И можно сказать, что представленная работа была по достоинству оценена. Наш город победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Общая площадь, которую планируется благоустроить, около 15,5 га. Реализация этого масштабного проекта запланирована на 2021-2022 годы.
Михаил БУГАЕВ
Назад