Как защитить от пожара самых уязвимых?
0
761
11 октября в Бронницах прошли противопожарные профилактические рейды по местам проживания многодетных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как показывает статистика, чаще всего пожары происходят в жилом секторе. Причем по своим последствиям они особенно опасны там, где проживает много людей и налицо неблагополучная обстановка. Сознавая это, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу провели рейды по местам проживания многодетных семей и семей, где сложилась трудная жизненная ситуация. В ходе рейда детям и родителям раздавали памятки и буклеты о безопасности и правилах поведения при пожаре, проводили с ними профилактические беседы.

Отмечу основные задачи проверочных рейдов: предотвратить рост возгораний в многодетных и проблемных жилых домах, не допустить гибели и травматизма людей, а также выявить нарушения требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям.

Во время проведения профилактических бесед всем членам многодетных и неблагополучных семей разъясняются действующие правила поведения в случае возникновения возгорания, а также говорится о необходимости более внимательного присмотра за детьми. Родителям также рассказали о том, какую литературу необходимо использовать для того, чтобы эффективно общаться с детьми о правилах пожарной безопасности и детской шалости с огнём.

Людмила ФОМИНА, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.Раменское:
– Пользуясь случаем, призываю всех жителей Бронниц соблюдать правила пожарной безопасности, так как от этого зависят жизнь и здоровье их самих и членов их семей. Будьте всегда бдительны, активно занимайтесь с вашими детьми, рассказывайте им о профилактике бытовых пожаров и о правилах поведения при возгорании. Помните: никто лучше вас самих не сможет обезопасить ваших родных и близких от непоправимых последствий огненной трагедии.

В рамках профилактической работы с членами семей был также проведен соответствующий инструктаж по мерам противопожарной безопасности. В ходе него подробно излагались правила, которые необходимо соблюдать, а также были названы номера телефонов «горячей линии» и способ вызова экстренных служб.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий