"Активное долголетие": популярность растет
0
641
Всё большей популярностью и спросом у бронничан старших поколений пользуется губернаторский проект «Активное долголетие», которому уже более двух лет. На сегодняшний день в нашем городском округе уже более трехсот активных участников этого проекта.

В рамках реализации данного проекта пенсионеры имеют шанс не только для самореализации в новых для них сферах. Участвуя в нём, они активно общаются, находят единомышленников и друзей. Пожилые люди таким образом преодолевают возрастные социально-психологические кризисы, получают систематические и умеренные нагрузки. Это помогает поддерживать своё здоровье и организм в тонусе, заряжаться позитивной энергией и не чувствовать себя одинокими. В числе наиболее востребованных направлений – скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика и лечебная физкультура.

За время реализации программы «Активное долголетие» в Подмосковье открылось 63 клуба в 59 городских округах. Проект охватил порядка 80 тысяч человек. Он ориентирован прежде всего на участие представителей старшего поколения. Многие бронницкие пенсионеры по достоинству оценили реальные плюсы «Активного долголетия». В 2021 году в рейтинге Московской области по охвату жителей, вовлеченных в проект, город Бронницы занял 1-е место!

В нынешнем году у пожилых бронничан, посещающих городской комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» и участвующих в проекте «Активное долголетие в Подмосковье», появилась еще одна возможность с пользой для своего здоровья провести время. Отныне там бесплатно можно взять напрокат велосипед для прогулок.

Как известно, многие пожилые люди зачастую ведут малоподвижный образ жизни, что негативно влияет на здоровье. В этой связи велопрогулки – это очень полезный, приятный и интересный вид активного отдыха. Он откроет массу ярких впечатлений и позволит начать новую подвижную жизнь, полную свежего воздуха, активного движения и положительного взгляда на окружающий мир...

Успехи не всегда измеряются призовыми местами. Главное, что жители приходят в «Заботу» и с радостью и любовью проводят своё время. Благодаря программе «Активное долголетие» люди пенсионного возраста снова могут почувствовать себя молодыми и здоровыми. И еще один важный момент: Бронницкий комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» в этом году празднует своё 20-летие!
Именно благодаря «Заботе» в нашем городском округе стало гораздо больше бабушек и дедушек, которые, несмотря на возраст, активно проводят свое время и радуются жизни.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий