Встреча с министром образования
0
2085
1 июля наш округ с рабочим визитом посетил министр образования Московской области Илья Бронштейн.

На встрече также присутствовал глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков, заместитель главы админист­рации по социальным вопросам Наталья Меньшикова, председатель Совета депутатов Александр Каширин и начальник Управления по образованию Алла Владимирова.

В начале встречи директор школы №2 Наталья Соловьева познакомила министра с учебным заведением. Далее, в актовом зале педагог дополнительного образования Сефер Ашурбеков рассказал о работе лазерной лаборатории. Эта тема слабо отражена в школьных учебниках даже для профильных классов, а интерес у учеников вызывает большой.

Лазерная лаборатория на базе школы №2 работает более 5 лет и пользуется спросом у детей. Ученики дополнительного курса приходят на занятия, чтобы узнать больше о современных технологиях. В течение учебного года изучают конструкцию различных типов лазеров, собирают своими руками действующие макеты твердотельных лазеров с диодной накачкой и удвоением частоты, знакомятся с методами измерения параметров лазеров и возможностью их применения в различных прикладных сферах. Ребята проектируют, изобретают, участвуют в конкурсах, где презентуют свои работы. В лазерной лаборатории занимаются обучающиеся 7-11 классов. Часть выпускников школы поступают в ВУЗы соответствующего профиля и продолжают изучать лазерные технологии на профессиональном уровне.

После обширной презентации Илье Михайловичу провели экскурсию по самой лаборатории. Рассказали о том, как организован учебный процесс, какие есть проблемы и нужды в необходимом оборудовании. Министр выслушал пожелания педагогов и ответил на имеющиеся вопросы.

В этот день в школе №2 проходил выпускной вечер для девятиклассников. Илья Михайлович не оказался от приглашения посетить праздник. 

Также в рамках рабочего визита Илья Бронштейн проинспектировал ход работ в Лицее и детском саду «Конфетти», где проводится капитальный ремонт. Подрядчику было дано указание ускорить темп работ. 1 сентября учебные учреждения должны полноценно работать.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий