Осенний легкоатлетический кросс
0
299
23 сентября на стадионе «Центральный» состоялись коллективные забеги бронницких любителей здорового образа жизни в рамках традиционного осеннего городского легкоатлетического кросса.

Стремление к активному и полезному времяпрепровождению собрало вместе на беговой дорожке сосем юных бегунов и их родителей. Традиционно перед стартом состоялась короткая разминка. Все участники с особым усердием готовились к предстоящей пробежке.

В забеге участвовали дети разных возрастов, а также лица с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, каждый бегун имеет свой уникальный стиль, но все участники забега стремятся к одной цели – финишировать первыми.

Для лиц с ограниченными возможностями дистанция составляла 400 метров, а для самых маленьких – всего 100 метров. На финише бронницкие активисты движения «Волонтеры Подмосковья» вручили каждому участнику памятную медаль. Так что проигравших в этом забеге не было!

Михаил СЕДОВ, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы:
– Традиционный осенний кросс мы проводим ежегодно. Здесь соревнуются не только в беге, но и в спортивной ходьбе. Этим видом спорта увлекаются многие горожане. Среди участников есть дошколята и лица с ограниченными возможностями здоровья. Для них мы создали специальную дистанцию. И наши особенные бегуны её уже освоили.

Впрочем, юные спортсмены с лучшими результатами были награждены отдельной медалью и дипломом. В завершение отмечу, что детский забег – это не просто спортивное мероприятие, но и возможность для детей и их родителей провести время вместе, укрепить отношения и насладиться активным отдыхом.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий