"Активное долголетие": первая двухлетка
0
790
В октябре губернаторскому проекту «Активное долголетие» исполняется ровно два года. В нём участвуют многие представители старшего поколения, в том числе и в городском округе Бронницы.

Долголетие вряд ли кому-нибудь необходимо только для бездеятельного существования. Всем людям нужны занятия по их интересам, регулярное общение с друзьями и приятелями, новые полезные знакомства и радость творчества. Именно участвуя в проекте «Активное долголетие», пенсионеры получают реальную возможность самореализации в различных сферах, в том числе новых для себя сферах. А еще они постоянно расширяют свой круг общения, находят новых единомышленников и друзей.

Причем география «Активного долголетия» постоянно расширяется, а число постоянных участников неуклонно пополняется. Так, за время реализации этого полезного начинания в Подмосковье открылось 63 клуба в 59 городских округах. Перспективный областной проект охватил в общей сложности порядка 80 тысяч человек.

– Наш город очень активно участвует в проекте «Активное долголетие», – рассказывает директор Бронницкого комплексного центра социального обслуживания населения «Забота» Ольга Биткова. – В этом нам, к примеру, помогает коллектив КДЦ «Бронницы», где у нас проводятся занятия по вокалу, пению и танцам. А в помещении Совета ветеранов, где базируется наш клуб, пожилые люди занимаются физкультурой, йогой и лечебной гимнастикой.

Участники проекта преодолевают возрастные социально-психологические кризисы, получают систематические и умеренные нагрузки, которые поддерживают здоровье и организм в тонусе. Даже очень пожилые люди заряжаются позитивной энергией и не чувствуют себя забытыми и одинокими. В числе наиболее востребованных здесь направлений – скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика и лечебная физкультура. О пользе таких занятий рассказывали многие посетители центра «Забота», участвующие в вышеназванном проекте.

Благодаря программе «Активное долголетие» люди пенсионного возраста снова могут почувствовать себя общественно востребованными, деятельными и здоровыми. Всех, кто заинтересовался проектом «Активное долголетие», приглашаем на бесплатные занятия в Бронницкий центр «Забота». Контактный телефон: 8 (496) 46-44-066.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий