БЕЛЬСКОЕ СТАЛО ЧИЩЕ
531
3 июня на озере Бельское прошло благоустроительное мероприятие в рамках Международного дня очистки водоемов. Оно организовано компанией Aquario Group при поддержке администрации городского округа Бронницы.
Как известно, Международный день очистки водоемов проводится во многих странах мира с 1995 года под эгидой PADI – профессиональной Ассоциации дайвинг-инструкторов. Региональные клубы подводного плавания выезжают на местные водоемы, чтобы очистить берега и дно. В Бронницах мероприятие прошло при поддержке администрации.
– У нас много задач, чтобы подготовить город к Чемпионату мира-2018, а городской пляж – к купальному сезону: поставить буйки, оградить купальную зону, убрать мусор не только со дна, но и с берегов, – говорит руководитель Aquario Group г.Бронницы Варвара Рагозина.
Многие бронничане, гуляющие в воскресный день на озере, не прошли мимо и приняли участие в акции, которая проводилась в виде конкурса, кто больше соберет мусора. Приятно, что главный приз взял наш коллега Михаил Бугаев с семьей, собрав два мешка.
– Мы завершаем работы по подготовке пляжа к купальному сезону, – говорит начальник отдела безопасности, ГО и ЧС администрации г.о.Бронницы Сергей Мякотин. – Традиционно был проведен анализ воды и песка. Все показатели соответствуют санитарным требованиям.
На пляжах и в местах массового отдыха запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями; ü заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
- прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;
- загрязнять и засорять водные объекты и берега;
- купаться в состоянии опьянения;
- приводить с собой собак и других животных; 
- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах;
- нырять и захватывать купающихся; ü подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад