БЕЗОПАСНОСТЬ БРОННИЧАН – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
597
28 декабря в конференц-зале администрации состоялось совместное заседание городской антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений.
Прошедшее заседание комиссий в 2018 году было пятым по счету и одновременно итоговым. Поэтому собравшиеся основное внимание уделили обсуждению результатов деятельности за минувший период.
Подводя итоги, Виктор Неволин подчеркнул, что минувший год был очень важным и событийным для Бронниц. Как и всё Подмосковье, бронничане активно участвовали в выборах президента РФ и губернатора МО, но особенно значимыми для городского хозяйства стал комплекс мероприятий, направленных на благо­устройство и модернизацию спортивной базы и многих других объектов, на обеспечение безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу.
Виктор Валентинович наградил Благодарственными письмами главы г.о.Бронницы за личный вклад в обеспечение безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу сотрудников специализированных служб и правоохранительных органов.
В продолжение итогового заседания в администрации был поднят вопрос о мерах безопасности на территории г.о.Бронницы в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Новому 2019 году и Рождеству.
Начальник отдела культуры администрации города Ришат Рогожников проинформировал присутствующих о том, какие мероприятия были намечены во время новогодних праздников.
Как сообщалось, сотрудники полиции должны обеспечить патрулирование по городу, особенно в Рождественскую ночь, у храмов, где пройдут ночные службы.
Еще один важный вопрос, который обсуждался на заседании комиссий, – это создание и перспективное развитие созданного в городе Центра общественной безопасности. В его состав, как уже сообщалось, входят отдел безопасности ГО и ЧС администрации города, муниципальное учреждение ЕДДС-112 и охранная группа «Дубровник».
Напомню, что вышеназванный центр создан для повышения общего уровня общественной безопасности, противодействие терроризму и экстремизму и для активного мониторинга находящейся в нашем городе системы видеонаблюдения «Безопасный регион».
Как отмечалось на заседании, Центр общественной безопасности только недавно начал действовать в нашем городе. Но, тем не менее, многие уже убедились в его полезности и необходимости. К примеру, совсем недавно, в конце декабря, группа подростков сломала информационный щит у реки Кожурновки. По данным видеонаблюдения были установлены участники хулиганства, с их родителями проведены беседы, и, безусловно, всем юным вандалам грозит заслуженное наказание.
В ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений администрации г.о.Бронницы его участники единогласным решением утвердили создание городского Центра общественной безопасности, а также наметили план работы в наступившем 2019 году.
На заседании побывала Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад