БРОННИЧАНЕ НА ФЕСТИВАЛЕ «ЕВРО-ПАРАФЕСТ»
342
2 ноября в г.Одинцово проходил международный фестиваль искусств «Евро-Парафест». В нём принимали участие люди с ограниченными возможностями из разных городов и разных стран. На этот фестиваль была приглашена и наша Бронницкая городская организация инвалидов.

Мероприятие состоялось благодаря фонду известного актера театра и кино Гоши Куценко «Шаг вместе». Также поддержать участников приехал актёр Вячеслав Разбегаев. Надо ли говорить, что творческие люди нашей организации с воодушевлением готовились к этому фестивалю. Мы участвовали в четырех из семи номинаций.

Для участия в номинации «Декоративно-прикладное искусство» наши мастера-рукодельники братья Барышниковы, Н.Григорьева и О.Егорова лучшие свои работы отправили в электронном виде на суд жюри. Наша поэтесса О.Егорова для участия в номинации «Литературное творчество» сочинила стихотворение «Послание судьбе. Молитва». В номинации «Хореография» мы решили повторить прежний успех и показать на фестивале танцевальную композицию «Саха», правда в другом составе участников.

А чтобы принять участие в номинации «Музыкальное творчество», мы собрали группу музыкантов, без музыкального образования, но с музыкой в душе. Пригласили преподавателя ДШИ Е.Игнатова, который любезно согласился подготовить наш ансамбль шумовых инструментов «Бронницкие музыканты». Нашей надеждой в музыкальном номере стала С.Ратникова – победительница 4-х международных конкурсов пианистов и баянистов.

...Когда объявили наш номер, мы быстро поставили чум на сцену и С.Арутюнян завораживающим голосом начала свое повествование… Звучит национальная ритуальная музыка. В зале - тишина. Шаманка, в роли которой Н.Григорьева, звуками шаманского бубна отгоняет злых духов со сцены. И вот из чума выходят девушки в национальных костюмах якутов. Это наши активистки - Н.Гоглова, О.Егорова, В.Маринчук и автор этих строк.

По сценарию А.Твердяков в образе Оленя хочет похитить девушку-невесту, но шаманка звуками своего бубна прогоняет его из девичьего танцевального круга. Вот танец закончен, поклон исполнителей, аплодисменты зрителей. Итак, мы стали дипломантами международного фестиваля «Евро-Парафест»!

Буквально за две минуты переодеваемся, и вот уже на сцене ансамбль шумовых инструментов «Бронницкие музыканты» исполняет пасодобль «Рио-Рита». А затем И.Агольцова исполняет сольный испанский танец «Фламенко». Это наш дебют. После ведущий объявляет выступление нашей поэтессы О.Егоровой, и звучит ее «Молитва».

А в это время на больших плазменных экранах идет показ творческих работ рукодельников, в том числе и членов нашей организации. Мы рады и благодарим всех, кто так или иначе принял участие в нашем становлении, способствовал нашему участию в столь значимом Международном фестивале творчества «Евро-Парафест».

Л.ТЕРЕШКО, председатель общества инвалидов г.о.Бронницы
Назад