БРОННИЦЫ СРЕДИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЭКОПРОГРАММЫ
252
Город Бронницы стал одним из лидеров экологической программы «Школа утилизации: электроника» в Московской области. Наша делегация в составе наиболее активных школьников, их педагогов и заместителя главы администрации Дианы Касимовой 12 февраля приняла участие в торжественной церемонии подведения итогов в областном Доме правительства и получила почетную грамоту за 3-е место.

Программа «Школа утилизации: электроника» – единственная в России программа по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для населения, органов власти и бюджетных учреждений. Программа является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством МО. Организатор мероприятия – Фонд рационального природопользования. Церемония собрала 250 наиболее активных участников программы: школьников, журналистов, представителей власти и бюджетной сферы. Там были названы победители 2019 года среди муниципальных образований и учреждений различных направлений деятельности.

Как сообщалось при подведении итогов, в прошлом году в нашем регионе было собрано и отправлено на переработку 1020 тонн утильной техники. Результат в 1,5 раза превысил показатели предыдущего года. В программе приняли участие 730 организаций из 56 городских округов Подмосковья. Лидерами по собранному объему в пересчете на душу населения стали Рузский, Коломенский городские округа и Бронницы. Причем, почти половину электронных отходов собрали образовательные учреждения.

Награды самым активным участникам программы вручил заместитель председателя правительства МО – министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин. «Я благодарю всех, кто принял участие в акции, – сказал глава Минэкологии. – С каждым годом вас становится все больше, растут объемы сбора и переработки утильной электроники. Не менее отрадно то, что сами производители техники, в том числе и мировые лидеры, начинают осознавать свою ответственность за окружающую среду. Партнерами многих экологических проектов в Подмосковье являются производители с мировыми именами, такие как «Самсунг» и «Хитачи». Не будет преувеличением сказать, что рождается новый тренд, основанный на разумном производстве, потреблении и заботе об окружающей среде».

Как известно, программа «Школа утилизации: электроника» действует в Подмосковье 4 года и дает возможность населению, бюджетным учреждениям и органам власти бесплатно утилизировать отработавшее оборудование, которое относят к отходам III-IV класса опасности. Программа собрала много последователей, которые стремятся сохранить чистоту окружающей среды.

В церемонии награждения в составе нашей делегации приняли участие учащиеся 5-го класса Бронницкой гимназии, которые посещают кружок «Юный эколог», их педагоги и заместитель главы администрации городского округа Бронницы Диана Касимова. Бронничане получили диплом за 3-е место в номинации «Лидер программы «Школа утилизации: электроника» среди муниципальных образований МО в 2019 году.
Корр. «БН» (по информации пресс-службы Министерства образования МО)
Назад