Бесхозные помещения: как привести их в порядок?
0
886
В городе есть несколько хорошо знакомых бронничанам помещений, которые уже многие годы не используются. Одно из них – бывшая аптека в торце жилого дома №106 по Советской улице. Помещение уже многие годы никем не используется. Внутрь его через раскуроченные оконные проёмы ночью нередко залезают хулиганствующие подростки. Внешняя стена испачкана различными надписями. Чтобы это заброшенное помещение не портило вид нашего города в целом и жилого дома в частности, его фасад как минимум нужно привести в порядок. Так считает и побывавший здесь представитель областного Гос­адмтехнадзора.

Дмитрий КУВАНИН, старший государственный административно-технический инспектор Московской области:
– Стены фасада этого заброшенного помещения, несмотря на недавний общий капремонт этого жилого дома и сравнительно новую облицовку, находятся в совершенно неприглядном состоянии. Здесь на стену нанесены неуместные надписи в стили граффити, которых здесь быть не должно. Крыльцо у входа поросло мхом и травой. Словом, внешний вид данного помещений необходимо привести в надлежащий вид. С этой целью мы проведем соответствующие мероприятия, установим собственника. И выдадим им предписание об устранении выявленных нарушений. А в случае неправильного реагирования на наше предписание примем меры административного воздействия.
Как известно, прежде это помещение не одно десятилетие принадлежало Министерству обороны и его сдавали в аренду городской аптеке. Но в дальнейшем она прекратила его использовать. В настоящее время это помещение уже снято с баланса Минобороны, и мы будем устанавливать нынешнего собственника. Причем постараемся сделать это как можно быстрее. Также добавлю, что такое бесхозное помещение в городе, к сожалению, не одно. Мы вместе с городской администрацией целенаправленно работаем над тем, чтобы выявить их собственников и предпринять к ним меры с целью обустройства данных помещений и приведения их в надлежащий вид.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий