Бухгалтер с душой художника
0
316
23 октября в Молодёжном центре «Алиби» состоялась выставка начинающей художницы Александры Демешкиной.

Если есть мечта, нужно идти к ней, несмотря на все трудности, – так решила Александра Демешкина, сотрудница бронницкой центральной бухгалтерии №1. Александра работала бухгалтером всю свою сознательную жизнь. У неё никогда не было профессионального художественного образования, но было большое желание рисовать и делиться своим творчеством с окружающими. Так и возникла идея организовать выставку картин в МЦ «Алиби».

Александра ДЕМЕШКИНА, художница:
– Я встретила на своём пути художников, которые согласились учить меня. Это люди по-настоящему гениальные. За короткий срок получилось добиться весомого результата. Единой тематики нет, каждая картина нацелена на отработку новой техники. На выставке приглашенные мною близкие, родные и друзья, и всем понравились мои работы.

Картины Александры, представленные на выставке, выполнены в разных техниках, с использованием разнообразных материалов. В течение недели все желающие смогут увидеть в Молодёжном центре «Алиби» работы, написанные углём, пастелью, цветными и простыми карандашами. Первые посетители, пришедшие на торжественное открытие, равнодушными не остались. Александра планирует и дальше развивать свой художественный талант и радовать жителей города новыми выставками.

Виктория ЖИГАЛОВА, посетитель выставки:
– Мне понравились георгины, выполненные в технике акварель. Они выглядят женственно и завораживают своей яркостью. Выставка оставляет смешанные эмоции, потому что, с одной стороны, картины мрачные, но очень глубокие. Я буду ждать ещё выставок работ Александры.

Ирада ДЖАФАРОВА, посетитель выставки:
– Выставка мне очень нравится. Я с Александрой знакома с 2021 года, сейчас дружим. Работы я видела в черновом варианте, она показывала мне их в процессе работы. Человек увлеченный и, безусловно, талантливый. Я очень рада, что теперь у людей появилась возможность оценить её творчество.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий