ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
201
Накануне 74-ой годовщины Победы, 8 мая, в уютном зале Бронницкого совета ветеранов собрались участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла и вдовы участников войны. За чашкой чая они общались, вспоминали былое и принимали поздравления...

Поздравить ветеранов с очередной памятной датой Великой Победы пришли заместитель главы администрации г.о.Бронницы Ирина Ежова, председатель городского Совета депутатов Александр Теркин, депутат Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин, депутат Московской областной думы Олег Жолобов и председатель Молодёжного парламента г.о.Бронницы Ульяна Брагичева.

– Хочется сказать огромное спасибо нашим дорогим ветеранам за то, что вы дали нам возможность видеть над головой это чистое голубое небо, – начала свое поздравление заместитель главы администрации г.о.Бронницы Ирина Ежова, – Мы выражаем вам благодарность за то, что наши дети живут в мирной стране, где у них есть возможность учиться и развиваться. Желаю вам долгих лет, крепкого здоровья и чтобы ваши дети и внуки не знали никаких бед и всегда были рядом с вами.

Вечер прошел в теплой и уютной атмосфере. В адрес ветеранов постоянно звучали пожелания крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, заботы родных и близких. Они пели песни военных лет и делились своими воспоминаниями. Встреча сопровождалась музыкальной программой, подготовленной группой «Лебединая верность»: это и песни военных лет, и танцевальные номера, и даже цирковые выступления. Особенно вдохновил ветеранов детский духовой оркестр. Также большую помощь в проведении праздника оказали предприниматели Т.А.Панова и Я.М.Мингайлайте. Их инициатива была такая: самостоятельно разнести подарки тем, кто не смог присутствовать на встрече.

Внимание, забота, доброжелательность и сердечное отношение к ветеранам помогают им не только в праздники, но и в будни. Воспоминания о таких теплых встречах придают оптимизма и хорошего настроения. В завершение встречи ветеранам были вручены подарки от городской администрации и предпринимателей, а участники программы были награждены грамотами от Бронницкого Совета ветеранов.
Борис КИСЛЕНКО, зам. председателя Совета ветеранов г.о.Бронницы

Назад