"ДОБРЫЕ МОЛОДЦЫ" БЛЕСНУЛИ ТАЛАНТАМИ
158
30 октября в актовом зале городской Гимназии прошел муниципальный конкурс «Добрый молодец», в котором приняли участие учащиеся 7-х и 8-х классов всех общеобразовательных учреждений города. Организатор конкурса – Дом детского творчества.

Как известно, на Руси добрыми молодцами называли не только сильных, красивых и смелых парней, но и парней мастеровых, на все руки умельцев. На что они способны сегодняшние школьные «добрые молодцы»? К какому делу у них лежит душа? Ответы на эти и другие вопросы можно было получить в актовом зале Гимназии.

Свои таланты и возможности в полной мере продемонстрировали все участники муниципального конкурса. Это Артем Тарасюк, Матвей Соколов, Павел Телешов, Денис Иванов и Арсений Егорушкин. Оценивало выступление ребят компетентное жюри.
 
В первом конкурсе, который назывался «Визитная карточка», каждый участник должен был рассказать о себе. При этом важно было раскрыть широту русской души. Оценивалось оригинальность, юмор, художественное и музыкальное оформление выступления.

Что же касается второго конкурса «Думу думайте», то здесь нужно было участникам без подготовки ответить на несколько несложных вопросов. Все участники достойно справились с такого рода заданиями.

А вот в следующем конкурсе под названием «Сокровищница талантов русских» старшеклассники могли показать свое умение в любом виде творчества. Это и вокал, и танец, и художественное слово, а также рисование, прикладное творчество...

Что касается творческих работ, то задача участников – за 1-2 минуты рассказать о том, почему именно эта работа представляется на конкурс. А еще был веселый конкурс, который назывался «Богатырская силушка». И в этом состязании все участники были, что называется, на высоте.
Участвуя в таком своеобразном конкурсе, как «Предание русской старины», нужно было представить один из элементов традиций русской народной культуры, какой-то обычай, обряд или игру.

Заключительный – шестой конкурс назывался «Собрать воина на ратное дело». Это было домашнее задание, где участнику предлагалось сделать рекламу богатырскому обмундированию.

По результатам конкурса 1-е место «Русский богатырь» получил ученик Гимназии Артем Тарасюк. Второе место занял воспитанник Лицея Матвей Соколов, третье – ученик школы №2 Арсений Егорушкин. Специального приза «Талант» был удостоен ученик школы №2 Павел Телешов.

Светлана РАХМАНОВА
Назад