ДШИ: новые музыкальные инструменты
0
899
Бронницкая детская школа искусств встретила новый учебный год с новыми музыкальными инструментами. О том, какие обновки приобретены для школы, в материале нашего корреспондента.

Автор этих строк, побывав в школе искусств, заглянула на урок музыки, где ученица 2-го класса фортепианного отделения школы Сабина Бойправ вместе со своим преподавателем Ольгой Михайловной Алексеевой разучивают пьесу Бетховена «Сурок» за новым инструментом известной марки «Беларусь». Сразу обратила внимание на очень чистое звучание нового музыкального инструмента и по-настоящему увлеченные процессом лица сидящих за пианино.

Напомним, в рамках регионального проекта «Культурная среда Подмосковья» муниципалитетам городских округов на условиях софинансирования были выделены денежные средства для приобретения музыкальных инструментов в детские школы искусств. В мае нынешнего года в Бронницкую ДШИ была завезена первая партия музыкальных инструментов – 18 новых пианино. Кроме них в школу поступили два рояля всемирно известной марки «Ямаха», два концертных баяна, семь аккордеонов. Надеемся, что поставки продолжатся и в дальнейшем. Нужно сказать, что такие серьезные музыкальные инструменты школа не приобретала более тридцати лет...

Дмитрий ЛЫСЕНКОВ, глава г.о.Бронницы:
– Мы закупили необходимые музыкальные инструменты в Детскую школу искусств на 18 миллионов рублей. Конечно, эта покупка стала возможной при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Наши дети достойны заниматься на лучших инструментах. Воспитанники школы, как и педагоги, рады этим переменам. Полгода назад я сам увлекся музыкой, а именно джазом, и уже несколько месяцев обучаюсь игре на саксофоне. Довольно сложный инструмент, но, я надеюсь, что освою его.

А еще, благодаря инициативному бюджетированию, в ДШИ поменяли «одежду» школьной сцены. И что немаловажно, теперь концертный занавес может открываться и закрываться при помощи пульта.

Олег ЖОЛОБОВ, депутат Мособлдумы:
– Несколько лет назад изменился закон о реализации денежных средств, которые выделяются из бюджета Московской области. Теперь депутатам Московской областной Думы, которым на реализацию проектов выделяется 15 миллионов рублей в год, деньги можно использовать при полной поддержке жителей. Поэтому когда родители и педагоги Детской школы искусств обратились с просьбой обновить убранство сцены, совместно с администрацией и жителями мы смогли реализовать этот проект.
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий