ДВИЖЕНИЕ ПО ТРАССЕ М-5 «УРАЛ» ОТКРЫТО!
0
196
Летом этого года в связи со строительством Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) на время было приостановлено движение по трассе М-5 «Урал». Весь поток машин переместился в черту нашего города, что привело к нескончаемым автомобильным пробкам. И вот, как и сообщалось, 16 ноября движение транспорта на отрезке трассы М-5 «Урал» от пересечения с А-107 «Московское малое кольцо» до дороги Татаринцево-Старниково было восстановлено.

Сейчас жители могут, наконец, вздохнуть спокойно, так как большая часть автомобильного потока переместилась на вновь открытую трассу. Но если вспоминать пережитое, то не один месяц бронничане практически ежедневно страдали от транспортных заторов, особенно в вечернее время и перед выходными. Как прежде сообщалось, только за минувшие полгода значительно увеличился автомобильный трафик на главных городских трассах – по ул.Льва Толстого и ул.Советской. Отмечалась недопустимо высокая нагрузка и на внутригородскую дорожную сеть.

Чтобы как-то сгладить остроту ситуации, городской администрацией были приняты все возможные меры для облегчения перегруженного трафика. На некоторых участках изменили схему движения автотранспорта и дорожную разметку, установили дополнительные дорожные знаки, поставили бетонные блокираторы. Это, безусловно, оказало положительный эффект, но глобально решить проблему могло лишь открытие объездной дороги. Сейчас автомобилисты с радостью перемещаются по городским улицам. Многие, чья работа непосредственно связана с поездками за рулём, уже оценили произошедшие перемены!

Так или иначе строительство транспортной развязки, которая свяжет ЦКАД-4 с М-5 «Урал», продолжается. По шести съездам из предусмотренных восьми планируется запустить движение к началу следующего года. Тем самым будет обеспечена связь М-5 с ЦКАД-4. Четвертый участок пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги проходит от М-7 «Волга» до М-4 «Дон», связывая эти две дороги. По окончании строительства автомобилисты смогут воспользоваться новой кольцевой скоростной дорогой, тем самым заметно сократив время в пути.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий