ФЕВРАЛЬСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ
311
4 февраля в конференц-зале городской администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий, организаций и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. В числе важных коммунальных вопросов, которые обсудили собравшиеся, – ситуация с заболеванием корью, а также содержание жилого фонда, экстренная уборка снега на крышах многоквартирных домов и во дворах. Тема стала злободневной в связи с температурными перепадами начала февраля и таянием накопившегося снежного покрова.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
С того, насколько успешно городские коммунальные службы справляются с уборкой снега, с последствиями зимней оттепели, активного снеготаяния, и начались еженедельные отчеты руководителей. Первыми об этом отчитались представители управляющей компании, службы благоустройства и дорожной службы.

Тему уборки города от таящего снега продолжил директор МУ «Благоустройство» Лев Шепелев. Он рассказал собравшимся о текущей работе сотрудников своего учреждения как по уборке снега, так и по вывозу бытового мусора. Со снежными заносами благоустроители в целом справились. В настоящее время активизирована работа по оперативному вывозу тающего из-за оттепели снега, чтобы избежать образования больших луж.

Сергей ЛОБАНОВ, генеральный директор УК Бронницкого ГХ:
– В связи с аномальной погодой появились заявления о протечках, но они не носят массовый характер. Серьезный случай за прошедшие выходные был только один, в доме 28, на ул.Пущина, где нет технического этажа. Сейчас слой снега на крышах довольно большой и, если он начинает таять, мы делаем на таких крышах в снегу дорожку и используем водоотвод. Также от жителей поступают заявления о том, что они во время оттепели опасаются схода снега с крыш. Однако не на всех многоквартирных домах можно работать на кровле, да и вышки для уборки снега могут подойти к тому или иному зданию не со всех сторон, а только со стороны подъездов. А, к примеру, у целого ряда жилых домов со стороны ул. Советской никаких приспособлений для того, чтобы там закрепились и работали верхолазы, не имеется. К тому же, на отдельных домах нет на кровле и снегозадержателей. Это, к сожалению, реальная проблема. Так что горожанам надо быть максимально внимательными, проходя около многоэтажных зданий.
Гендиректор ООО «Бронницкий Дорсервис» Василий Ландырев также проинформировал о том, что сотрудниками предприятия постоянно ведется уборка и вывоз снега, особенно во дворах, на тротуарах и пешеходных дорожках. Особое внимание будет уделено устранению снежных завалов на проезжей части и полной расчистке дорожного полотна.
Гендиректор АО «Тепловодоканал города Бронницы» Виктор Ткачев сообщил о том, что за минувшую семидневку аварий на городских теплосетях не было. Недавно построенная станция канализационной перекачки действует в нормальном режиме.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Как сообщил представитель учреждения здравоохранения, эпидемиологическая ситуация в нашем городе в целом остается стабильной. Ухудшений за прошедший период не наблюдалось, как и новых заболевших пациентов.

Галина БЕЛОУСОВА, зам.главврача Бронницкой больницы:
– Ситуация по заболеванию корью остается серьезной. Пока в нашем городе остаются заболевшими 12 человек, дальнейшего роста численности больных корью нет. С прошлого четверга мы открыли стационар, и он сейчас работает в полном объеме. Родильное отделение принимает женщин-рожениц. Но отмечу, что в связи с ситуацией в стационар принимаем только тех пациентов, которые привиты от кори, а также тех, кого есть анализ на напряженность иммунитета. Поэтому, если у кого-то из жителей намечается госпитализация, то необходимо отнестись к этому с пониманием. Экстренные больные будут прививаться или у них будет проверяться иммунитет. Пользуясь случаем, еще раз призываю всех жителей Бронниц привиться от кори или проверить свой иммунитет. Прививка абсолютно безопасна, так как вакцина ослаблена и адаптирована к человеческому организму. Прививочный кабинет работает с 8.00 до 18.00, в приемном отделении тоже есть вакцина.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Как сообщили представители городских служб, отвечающие за безопасность, минувшая неделя прошла в напряженном режиме, так как проходили массовые спортивные соревнования. Однако, все сработали слаженно, и никаких серьезных происшествий не произошло. Что касается ситуации на дорогах, то за неделю имели место 9 ДТП. Сотрудниками горотдела полиции было составлено 67 протоколов об административных правонарушениях. Глава передал руководителям правоохранительных органов благодарность за обеспечение должной безопасности участникам массовых состязаний, состоявшихся на минувшей неделе.

КУЛЬТУРА и СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Начальник отдела культуры администрации г.о.Бронницы Ришат Рогожников проинформировал участников совещания о том, что на прошедшей неделе в городских учреждениях культуры прошли мероприятия, посвященные 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Детской школе искусств состоялся 19-й межзональный конкурс солистов, инструменталистов и ансамблей. В нем приняли участие более 250 исполнителей, и бронницкие организаторы, как отметил докладчик, стараются вывести этот конкурс на еще более высокий уровень.

И.о. отдела социальной защиты населения г.о.Бронницы Елена Костина напомнила жителям города о том, что все меры социальной поддержки по линии министерства соцразвития можно оформить через региональный портал государственных муниципальных услуг. Информация об этих мерах есть на нашем сайте. Это практически все государственные пособия на детей, это компенсация за оплату жилищно-коммунальных услуг, это оздоровление детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, это и компенсация за школьную форму. К слову, по последней позиции можно обращаться к нам через областной портал уже сейчас для того, чтобы данная выплата была назначена на будущий период .

Леонид САВИН, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы:
– 2 февраля проходили состязания на первенство города по лыжным гонкам. В них приняли участие 113 человек. На дистанции 7,5 км среди самой возрастной группы был разыгран приз главы города. Победителем и обладателем приза стал Николай Шклярук. Хочется поблагодарить организаторов за отличную подготовку лыжной трассы и отдельно компанию «Морозко». В этот же день наша футбольная сборная провела на выезде товарищеский матч по футболу с московской командой «Трудовые резеры». Мы выиграли со счетом 5:1. А 3 февраля состоялся Титан-марафон, в котором приняли участие более 650 спортсменов. От нашего города участвовали 20 человек. Бронничанин Святослав Доманов, представляющий клуб «Гермес», на дистанции 5 км занял 3-е место. На предстоящей неделе, в выходные, в городе будут проходить очередные этапы игр на первенство г.о.Бронницы по шахматам. Также пройдет первенство города по мини-футболу, а 9 февраля наша сборная выезжает на участие в соревнованиях «Лыжня России».
Материалы совещания обработал Валерий НИКОЛАЕВ
Назад