ИЮЛЬСКИЙ «TITAN RACE 113»: ИТОГИ И РЕЗУЛЬТАТЫ
322
14 июля в нашем городе, у озера Бельского, прошли очередные соревнования по триатлону серии «Titan Race», дистанции: детская, суперспринт и 113 км. В этот раз было 526 участников, из них семеро – бронничане.

Увлечение триатлоном постепенно охватывает вчерашних пловцов и бегунов, собирая многочисленные старты по всей России. К слову, на счету организаторов «Titan Race» не только соревнования в Бронницах, но и в Ярославле, Зарайске, Сухуме, Воткинске, Ростове.

Как уже не раз говорилось, наш город не просто так выбран местом проведения соревнований по триатлону. В Бронницах интенсивно развивается спорт, открыто несколько баз и учебных заведений спортивного направления. Наряду с этим – живописные виды озера Бельское, где проходит плавательный этап: густая зелень набережных и тишина этих мест действительно очаровывают. Июльские соревнования 2019 года собрали спортсменов из Москвы, Красноярска, Донецка, Воронежа, Санкт-Петербурга, множества других городов и даже Токио. Конечно, состязания столь масштабного уровня – это и своеобразное испытание для бронничан на гостеприимство и некоторые неудобства, связанные с перекрытием автодорог. И выдержать его совсем непросто...

Впрочем, если говорить о наших гостях, то по-настоящему насладиться красотами природы и спокойным ритмом Бронниц вряд ли кому-то из них удалось. Перед «титанами» стояла задача пре­одолеть дистанцию 113 км, из которых плавание составило 1,9 км, велоэтап – 90 км и забег на 21,1 км. Лимит прохождения трассы – 7 часов.

Работа стартового городка в этом году началась рано: в 7 утра в зоне регистрации уже собрались участники. Поймав одного из спортсменов, мы обнаружили в стартовом комплекте номер, шапочку для плавания и место для медали финишера. Ровно в 8.00 стартовал детский забег, а уже в 9:10 навстречу собственным рекордам устремились триатлеты на 113 км.

Вся дистанция сосредоточилась вокруг Бельского озера. Заплыв проходил по круговому движению, вдоль береговой линии. Велоэтап ушел в сторону от озера, на северо-запад, по трассе вдоль Москвы-реки до деревни Тимонино и обратно. Полумарафонский забег стартовал на набережной, затем, обогнув восточную половину озера, участники пробежали по городу и вернулись в финишную зону (всего 4 круга).

На победный пьедестал претендовали несколько спортсменов, среди которых Андрей Клинов (44 года) и Николай Пыжов (28 лет). Решающим для Андрея стал беговой этап, и он успешно финишировал с результатом 04:09:08. Его ближайшие преследователи Николай Пыжов (04:12:57) и Роман Чистоступов (04:26:59) завоевали серебро и бронзу соответственно.

Необычайную выносливость продемонстрировали девушки. Уверенно к финишу шла 39-летняя Надежда Анфимова, что позволило ей стать первой (05:12:10), опередив 48-летнюю соперницу Елену Лабонину более чем на 12 минут. Кстати, они обогнали многих мужчин!

Результат последнего финишера тоже впечатляет: спортсмен был «в пути» 7 часов 35 минут 17 секунд! Справедливости ради, стоит отметить, что до финиша дошли далеко не все участники этой сложной дистанции.

Следующий старт серии «Titan Race» – фестиваль «Титан» по триатлону – пройдёт в Зарайске 4 августа 2019 г. Для участников доступны дистанции: 226 км, 113 км, олимпийская дистанция, спринт и суперспринт.

Корр. «БН» (по материалам сайта «Марафонец»)
 
Назад