Итоги года
0
285
Адресная помощь жителям городского округа, доставка продуктов и лекарств, консультации по телефону, а также участие в мониторингах масочного режима и акциях по поддержке врачей. Эти направления стали одними из главных в работе оперативного волонтёрского штаба «Единой России» в Бронницах.
 
С самого начала пандемии на базе общественной приёмной местного отделения партии был сформирован волонтёрский штаб «Единой России». На плечи добровольцев легли непростые задачи, которые требовали оперативного решения. Главной целью стало помощь жителям городского округа, ведь ситуация для многих горожан казалась неопределённой. Именно в этот момент партийцы, молодогвардейцы, сторонники «Единой России» проявили все свои наилучшие качества. В кротчайшие сроки был налажен чёткий механизм действий. Благодаря взаимодействию с областным региональным отделением партии удалось обеспечить в жёстких условиях режима самоизоляции доставку продуктовых наборов от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Был разработан алгоритм реагирования на обращения жителей в той или иной ситуации.
 
В бронницком городском округе действует центр волонтёрской работы. Его базой стала общественная приёмная местного отделения партии «Единая Россия». Именно здесь аккумулируется вся поступающая от жителей информация и принимаются оперативные решения по оказанию адресной помощи жителям Бронниц.
 
Всего в Бронницах работает более 50 волонтёров, из них порядка 20 — добровольцы оперативного штаба «Единой России». Активисты в ежедневном режиме оказывают разностороннюю помощь пожилым жителям, людям с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям.
 
В результате только в первую волну пандемии коронавируса колл-центр «горячей линии» обработал более 500 звонков от жителей городского округа. Волонтёры развезли двести восемьдесят продовольственных наборов и медикаментов.
 
В работу волонтёрского штаба активно включился депутатский корпус. Так член фракции «Единая Россия», Депутат Московской областной Думы Жолобов Олег Владимирович лично неоднократно принимал участие в доставке продуктов питания и лекарственных препаратов.
 
«С самого начала пандемии коронавируса депутаты всех уровней старались по мере возможности поддерживать волонтёров в оказании адресной помощи людям старшего поколения, которые находились на самоизоляции. В Бронницах регулярно доставлялись продуктовые наборы и необходимые лекарственные препараты. В зоне особого внимания были ветераны войны и труда, многодетные семьи. Вместе с молодогвардейцами мы вручали телефоны с сим-картами с нулевым тарифом участникам Великой Отечественной войны. Сейчас добровольцы из Партии «Единая Россия» работают сразу по нескольким направлениям: к уже всем известной помощи находящимся на самоизоляции, помощи медикам, добавилось поздравление наших дорогих ветеранов и врачей с новогодними праздниками. Это большая работа. Впереди праздники, волонтёры остаются на посту, на днях передал в волонтёрский штаб Партии маски, перчатки, санитайзеры, ведь в их работе безопасность очень важна», - отметил О.В. Жолобов.
 
Вторая волна пандемии не стала какой-то неожиданностью. Поэтому её встретили уже во всеоружии, а накопленный опыт способствовал продуктивному решению возникающих сложностей.
 
«Вторая волна пандемии оказалась гораздо опаснее первой по массовости заражения жителей новой короновирусной инфекцией. Одной из приоритетных задач волонтёрского штаба «Единой России» в Бронницах стало оперативное реагирование на обращения граждан и, конечно, защита самих волонтёров от вируса. Вместе с депутатами мы приобрели для активистов средства индивидуальной защиты – маски, перчатки. СИЗы также были переданы в наши общественные организации – Совет ветеранов и Общество инвалидов Бронниц. Ещё одним элементом в работе, помимо доставки продуктовых наборов и лекарств гражданам, оказавшимся на самоизоляции в этот период, стали еженедельные рейды по проверке соблюдения рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на остановках и в общественном транспорте. Все эти составляющие, в купе с работой Администрации Бронницкого городского округа, управляющих компаний, которые дезинфицировали подъезды, позволили не допустить взрыва заболеваемости в городе. Работа штаба будет продолжать и в новогодние праздники. И конечно, отдельное спасибо нашим медикам, которые 24/7 борются за жизни наших гооожан», подчеркнул Руководитель фракции 'Единая Россия' Каширин Александр Иванович.
 
Депутаты и волонтёры оказывают действенную помощь различным общественным организациям, обществам инвалидов и ветеранов войны и труда.
 
В рамках акции «Лови гранат» килограммы гранатов и наборов зелёного чая были переданы медикам ковидного госпиталя.
 
Сегодня в Бронницах в ежедневном формате оказывается консультативная помощь по телефону, оперативно доставляются продукты питания и медикаменты. Помимо этого волонтёры бесплатно раздают средства индивидуальной защиты на улицах города и автостанции. В фокусе внимания предприятия общественного питания и торговли на предмет соблюдения санитарных норм.
 
Если вам необходима помощь, вы можете обратиться в оперативный волонтёрский штаб партии «Единая Россия» в Бронницах, который продолжает свою работу.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий