Из Дзержинска с победой
0
271
Бронницкие фехтовальщики привезли 3 медали из Нижегородской области.

Бронницкие шпажисты привезли 2 золота и одну бронзу из Дзержинска. На Всероссийском турнире «Памяти дзержинцев-Героев России И. А. Касьянова и Р.В. Игошина» среди юношей и девушек 2009 г.р. и моложе Виктория Раменскова заняла 3-е и 1-е место в личном и командном первенствах соответственно, а Егор Смирнов стал победителем командных соревнований.

В период с 4 по 6 октября в Дзержинске проходил Всероссийский турнир «Памяти дзержинцев-Героев России И. А. Касьянова и Р.В. Игошина», который является отборочным для попадания в сборную команду Московской области на Первенство России. Бронницкие шпажисты завоевали 3 медали, одну бронзу и два золота. В призеры вошли Виктория Раменскова и Егор Смирнов. Ребята неоднократно показывали высокий результат на соревнованиях различного уровня и в очередной раз продемонстрировали свое мастерство.

5 октября в личном первенстве Виктория Раменскова встала на третью ступень пьедестала, проиграв в полуфинале победительнице соревнований. «Было тяжело, и я не поняла, как ее выиграть», – признается шпажистка. Четверть финала Виктории тоже далась нелегко, она «зубами вцепилась» в победу и закончила бой со счетом 12:11. В турнире принимали участие 99 спортсменок из разных регионов России. По словам фехтовальщицы, она ожидала большего.

6 октября проходил командный турнир. Егор Смирнов стал его победителем в составе сборной Московской области, МОО-1. Шпажисты обошли 17 команд. В финале МОО-1 одержала победу над Нижегородской областью, НИЖ ОБЛ-1, со счетом 35:33. В личном первенстве Егору не хватило всего 2 уколов до призового места, он стал 5 из 81 участника. Напомню, что в фехтовании два третьих места и для получения медали, нужно выиграть бой за вход в 4.

В этот же день Виктория Раменскова также заняла 1 место из 25 возможных. Она выступала за МОО-1, только в женской сборной. Команда бронницкой шпажистки в финале обыграла сборную МОО-2. Девочки победили с большим отрывом, счет составил 30:23. Заключительный бой Вика как капитан команды закончила с достоинством, личный счет последнего боя 14:6. За всю встречу у нее ни одного проигранного поединка.

Бронницкое фехтование продолжает набирать обороты, в нашей копилке становится все больше медалей. Желаем Виктории Раменсковой и Егору Смирнову дальнейших побед и покорений новых вершин спорта! Также выражаем благодарность их тренерам, Рассыхину Дмитрию Александровичу и Рассыхину Александру Георгиевичу, за достойное спортивное воспитание чемпионов!
Анастасия СУББОТИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий