КАК «ЖИВУТ» НЕЖИЛЫЕ ОБЪЕКТЫ?
327
На дворе лето – пора отдыха и отпусков, а у инспекторов Госадмтехнадзора всё так же, как и в другое время года, продолжаются рейды и проверки подведомственной территории. Вместе с инспекторами территориального отдела №16 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в очередной рейд по городу отправились и корреспонденты «БН».

В этот раз инспекторы надзорной службы проверили содержание фасадов зданий и состояние территорий у нежилых объектов, расположенных в нашем городе. Первым делом мы заехали в один из дворов по Московской улице. Здесь расположена трансформаторная подстанция, вид которой очень сложно назвать благоустроенным. На стенах здания можно увидеть рекламные листовки, различные надписи и прочую мазню. Вокруг разбросан и не убирается мусор, а территория изрядно заросла высокой, давно не кошенной травой...

Состояние фасада любого здания (неважно: жилого или нежилого) требовательные жители воспринимают как лицо своего города, – говорит консультант территориального отдела №16 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Куванин. – Поэтому содержание фасадной части – это одно из важных требований, которое мы предъявляем к хозяйственникам, в чьем ведении находится то или иное здание, в том числе и нежилое. В данном случае и сама трансформаторная подстанция, и территория вокруг неё, мягко говоря, оставляют желать лучшего...

Однако не все нежилые объекты в городе выглядят столь неблагоустроенно. Вот обратный пример: на центральном стадионе находится такое же здание. Там и территория вокруг содержится в чистоте и порядке, и фасад оформлен так, что украшает не только само сооружение, но и всю территорию стадиона в целом.

Автором граффити является эксперт отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации Анастасия Огрызкова. Рисунок был сделан в рамках областного конкурса «Подмосковье в лицах». А поскольку в Бронницах с 21 по 24 августа будет уже во второй раз проводиться турнир на Кубок Игоря Акинфеева, было решено нарисовать именно этого знаменитого вратаря.

В завершение отмечу, что проведенный рейд – не последний. Комплексная проверка содержания фасадов и территорий у нежилых объектов, расположенных на территории г.о.Бронницы, Госадмтехнадзором МО при участии корреспондентов «БН» будет проводиться и в дальнейшем.

В рейде участвовал Михаил БУГАЕВ

Назад