"Комсомольская юность моя!"
0
220
Бронницкая городская организация инвалидов приняла участие в областном Фестивале-конкурсе вокальных коллективов местных организаций в г.Реутове МООО ВОИ «Пойте и будьте счастливы!», посвященном 35-летию нашей всероссийской организации и 105-летию со дня рождения советского комсомола.

Цели и задачи этого смотра вокалистов – активизация музыкальной деятельности, развитие творческого потенциала вокальных коллективов инвалидов, популяризация песенного искусства среди людей с ограниченными возможностями, повышение исполнительского мастерства. Репертуар участников должен был содержать песни советских и российских композиторов, посвященные дню рождения комсомола. Отсюда и главная тема – «Комсомольская юность моя!»

И хоть у нас не было своего вокального коллектива, мы решили попробовать и стали думать о выборе подходящих песен. За помощью обратились к сотрудницам библиотечно-информационного и досугового центра. Несколько дней прослушивая самые разные песни, мы сообща подбирали репертуар. Свою поддержку в этом деле нам также оказали и профессионалы из КДЦ «Бронницы». А транспортную проблему помогло решить руководство центра «Забота» и наш благотворитель А.И.Остров. Спасибо всем за это!

Перед зданием Центра культуры и искусства г.Реутова, где проходил Фестиваль, всех прибывающих участников встречали волонтеры, которые сопровождали каждую команду к месту регистрации, на кофе-брейк, на репетицию на сцене и в зрительский зал. В фойе участники пели песни под аккомпанемент баяниста.

И вот песенный праздник начался! Хоры в нарядных сарафанах, в расписанных золотом кокошниках выходят на сцену и очаровывают своим исполнительским мастерством. Даже и не верится, что это выступают люди с ограниченными возможностями здоровья!

Конечно, на фоне опытных хоров выступление нашей вокальной группы было бледновато. Но мы очень старались, поэтому жюри оценило наше стремление и наградило памятными кубком и дипломом «За волю к победе!» Для нас это первое участие в Фестивале хорового пения, и мы очень надеемся, что когда-нибудь в нашей организации любители пения создадут хор, который сможет достойно выступать на всевозможных вокальных смотрах.
Л.Ю.ТЕРЕШКО, председатель БГО МООО ВОИ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий