ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ В СПОРТШКОЛЕ
272
На базе городской спортивной школы имени А.А.Сыроежкина организован лагерь дневного пребывания для бронницких ребят от 10 до 17 лет. Корреспондент «БН» выясняла, чем же занимаются юные спортсмены во время каникул: тренируются или все-таки отдыхают?

Спортивный лагерь рассчитан на 280 человек и поделен на три смены. С 10 по 20 июля – 100 гребцов на байдарках и каноэ, в конце августа в лагере будут тренироваться футболисты, а в октябре (на осенних каникулах) – фехтовальщики.

По два раз в день у нас проходят обычные и усиленные тренировки, – рассказывает один из участников спортлагеря Александр Моргунов. – Первая тренировка – в 10.00, вторая – в 16.00. Между ними – обед в 12.45 и полдник в 15.00. После усиленных тренировок мы спим, восстанавливаем силы. И, находясь в этом лагере, конечно, участвуем в соревнованиях.

Как уже сообщалось, 10 и 11 июля в нашем городе прошло первенство Московской области по гребле на байдарках и каноэ, большинство участников спортлагеря принимали в них участие. Сейчас ребята усиленно тренируются, чтобы принять участие уже в других гребных состязаниях.

Система спортивных лагерей в нашей детской спортшколе рассчитана на оздоровление порядка 280 детей в течение летнего и осеннего периодов, – рассказывает заместитель директора по методической работе СШОР им.А.Сыроежкина Наталья Шарабаева. – В зависимости от целей и задач, которые мы ставим перед собой, наш лагерь разбивается на три сезона. В настоящее время здесь находятся воспитанники отделения гребли на байдарках и каноэ. Их пребывание приурочено к проведению Всероссийских соревнований по гребле на байдарках памяти Петра Птицына.

Девять тренеров спортивной школы занимаются с детьми в лагере, плюс – дополнительные занятия проходят по фитнесу и растяжке. Режим для юных спортсменов хоть и напряженный, но довольно привычный: когда ребята выезжают на соревнования, то тренируются именно в таком ритме. Собственно, в летнем лагере ребятам показывают, как должен действовать профессиональный спортсмен на пути к своей цели.

В спортлагере побывала Ксения НОВОЖИЛОВА

Назад